美膳雅允儿同款华夫饼机,格子里蹦出的香甜和温暖!

2019-01-08 16:03:11 4点赞 4收藏 2评论

妈妈说,会吃的人才会生活!可不是,自从买了一款美膳雅华夫饼机,这一个多月以来,几乎每天的早餐都是各种口味的华夫饼换着花样吃!在冬天的早上,一醒来就能吃到这些高颜值又热气腾腾的美味华夫饼,真是太满足太幸福啦!今天就来给大家分享一下我购买之后的使用经验和心得!首先来一波美图↓↓

美滋滋~美滋滋~

怎么样?有没有被被惊艳到?

实话告诉你们哈,我可不是什么烘焙大师哦!只是是因为这机器真的太好用啦,所以才做的这么精致漂亮!可以说,在买美膳雅这款华夫饼机之前,我就是一个完全不懂烹饪的厨房小白!还以为自己刚开始做浪费很多粮食呢,但是万万没想到,第一次就能做出辣么漂亮美味的华夫饼,当时内心激动的啊真是无以言表!好想把这份喜悦分享给每一个人!

所以,我也一直也在跟周围的朋友强调,千万不要以为别人晒的那些好看又好吃的华夫饼做起来有多难,只要有了美膳雅华夫饼机,一切都将会变得非常简单!

美膳雅允儿同款华夫饼机美膳雅允儿同款华夫饼机

和市场上的其它华夫饼机不同,美膳雅华夫饼机的上方有个超宽的面糊注入口,这个特别的直立设计是美膳雅厨电品牌的专利!就是利用重力,让原料均匀流淌到华夫饼机的每个角落,同时预留一定的膨胀空间,利于多余水蒸气从上方出口排出,使饼体更蓬松可口!

鹅且,这个直立式设计也超节约空间的,收纳起来不占地方!哈哈,虽然我是不舍得收起来的,拥有如此精湛工艺外加美学设计俊俏的外表,颜值这么高的机器,怎么舍得藏到柜子里呢?将它置于厨房台面上,厨房颜值瞬间上升了可不止一个档次!妥妥的一物多用鸭~它不仅是烘焙超人,更是精致的装饰品哦!

美膳雅允儿同款华夫饼机美膳雅允儿同款华夫饼机

用它制作华夫饼也超级简单,整个过程不到10分钟,就能享受到十分香甜可口的华夫饼啦!

下面来说一说我的制作经验:

每天早晨起来,首先打开机器预热(3~5分钟),同时利用这个时间去准备松饼粉1袋+鸡蛋1个+牛奶半盒,将三者倒入碗中混合搅拌。预热完成后会听到蜂鸣声提示声同时红灯亮起,就将调好的面糊沿着上方注入口缓慢倒进去。

然后去刷牙洗漱,或者做点别的事(制作完毕会有声音提示,无需看管也无需自己把控时间,所以完全不需要担心会糊掉)。大概3~5分钟后再次听到蜂鸣声,就代表华夫饼已经制作完成了!也就是说,刷完牙片刻回来就可以享受道美味的华夫饼啦!是不是超级省时、超级方便?

酥软香甜~酥软香甜~

再来跟大家说说口味吧,华夫饼的口味种类有很多哦,我上面所说的配方是原味的,如果大家想吃其他口味的,就在原味的基础上再多加一种配方即可!

比如想吃巧克力的,就用(松饼粉+鸡蛋+牛奶+可可粉)混合搅拌;

想吃香蕉味的,就用(松饼粉+鸡蛋+牛奶+香蕉)混合搅拌;

想吃草莓味的,就用(松饼粉+鸡蛋+牛奶+草莓酱)混合搅拌;

想吃燕麦味的,就用(松饼粉+鸡蛋+牛奶+燕麦粉)混合搅拌;

大家只记住,前三种材料是不变的,只要将后面一种材料替换成自己喜欢的口味材料就好了!做好盛在盘子里,加点水果、坚果,甚是美味!搭配红茶或咖啡一起,作为早餐、午后甜点或是下午茶享用,都是极好的!

美好的下午茶美好的下午茶

美膳雅这款华夫饼机还拥有5段智能烘烤模式哦,对应的口感是从脂软(似戚风蛋糕)到焦脆(外壳酥脆,内里软糯),5种口味随心选择!

例如我妈妈喜欢吃软一点的,爸爸喜欢吃适中的,我又喜欢吃酥脆一点的,这样我每次制作时可以兼顾到每个人的喜好,让家里每一个人都能轻松get到自己喜欢的口感。我做的开心,大家吃的也都很开心,皆大欢喜!

搭配坚果超美味~搭配坚果超美味~

下面,我再说说注意事项,因为毕竟是电器,在使用过程中一定要注意安全哦!

我总结了几点经验事项如下:

01.调配面糊时,建议使用专用松饼粉制作,若自己调配粉浆,请勿添加泡打粉,可适量加入小苏打,降低面粉膨胀率,使华夫饼口感更蓬松可口!

02.因为机身材质是拉丝不锈钢,制作时机身会很烫,千万不要用手触碰,更不要去碰上方的水蒸气,当心烫伤哦!

03.用量杯舀面糊不要太满或太少,建议略低于量杯边缘或与之平齐,不然面糊很容易溢出!还有从上方注入面糊时,建议左右微微晃动注入,且注入速度不要太快,这样就可以让饼体受热更均匀,出来的色泽也更有诱惑力!

04.这个机器内部是食品级不粘烤盘,每次制作完超干净哒,所以不需要也不能水洗或用清洁剂洗哦,只需要等机身冷却后,用拧干的柔软微湿抹布轻轻擦拭清理即可!

美膳雅允儿同款华夫饼机,格子里蹦出的香甜和温暖!

烘焙,可以是你赖以生活的技艺,也可以是你兴趣爱好的起点。有人说:烘焙烘焙,烘暖了都市人的心扉!多少人因为烘焙而爱上了生活,又在生活中成就了烘焙。尤其是在快节奏的生活中,无论是为自己,还是为家人,更要多保留一些烘焙的温情,华夫饼美食的温度,是提升生活幸福感的最好途径之一!

美膳雅允儿同款华夫饼机,格子里蹦出的香甜和温暖!

美膳雅允儿同款华夫饼机,从格子里蹦出的香甜和温暖,让你瞬间变身华夫饼烘焙达人!同时,也让你和家人的每一天多一点幸福感!这款机器,天猫「美膳雅云朵专卖店」有卖哦!

春节即将到了,喜欢的小伙伴可以趁着过年快递放假前赶快入手一个,在家和父母、亲朋好友DIY动手做起来,一起享受华夫饼带来的味蕾盛宴哦~