为运动而生的咕咚智能心率手环简介

2018-12-13 16:45:00 4点赞 3收藏 0评论

咕咚,相信大家比较熟悉,一款GPS运动社交手机软件,因为其软件功能的多样性、准确性以及专业性受到了不少热爱运动的伙伴们的喜爱,时代发展的趋势下软件对手机依赖性比较大的弊端逐渐显现出来,智能穿戴设备成为了趋势,因此咕咚品牌也进入智能穿戴的洪流之中自主研发自家品牌的智能穿戴设备,今天便为大家介绍其中的一款——咕咚心率手环,说到手环大家可能不陌生,而侧重运动功能的手环却寥寥无几,所以今天专为运动而生的它值得来看看。

产品介绍:

产品名称:咕咚智能心率手环

颜色分类:黑色/粉色

屏幕规格:IPS液晶彩屏

防水等级:IP68

续航时间:约11天

产品特点:实时心率检测、互助式训练教程、时尚彩屏、IP68防水、消息提醒、接入天猫精灵……

为运动而生的咕咚智能心率手环简介

本款咕咚手环选用了较为简约的白色硬质纸盒包装,包装盒的正面印刷有两款不同颜色的手环渲染图,也象征着手环有黑色和粉色之分兼顾到了男性和女性的使用色。

为运动而生的咕咚智能心率手环简介

本款手环共由三部分组成:手环主机、手环腕带、充电器,官方出厂配置中三个部分是独立分开的,每个独立部分均有自己的独立空间做存储,有效的减少了产品在快递运输中的摩擦损坏的可能性。

为运动而生的咕咚智能心率手环简介

从整体外观来看手环的屏幕还是比较大的,除此之外仔细观察的话我们还不难发现手环的屏幕是呈曲面的,因为弧度走向贴合人腕部曲度走向所以在实际的穿戴过程中可有效的减少手环屏幕与衣袖发生剐蹭的不适感,屏幕的下方出设有一处较为低洼的圆点,此圆点便是手环的触控中心。

为运动而生的咕咚智能心率手环简介

同样的手环的内圈也为曲面设计,弧度同样贴合人的手腕曲度走向,所以人在佩戴时能够和产品自然贴合,不会有不适感,设置在手环中心的便是手环的PPG心率检测光学传感器,在直观看的时候看不出什么特别,但是在佩戴的时候便会发现本款手环的传感器设计略微突出些,其主要目的就是能够更好的贴紧人体皮肤从而进行更加准确的数据测量,下部两处铜质触点便为本款手环的充电接触点,虽然未设有任何保护装置,但是因为铜质材质性质稳定所以能保有良好状态。

为运动而生的咕咚智能心率手环简介

本款手环的充电器与我们以往见到过的不太一样,外形就像是一个夹子,其实也就是夹子原理,充电时只需将手环充电触点与充电器触点对准便可,不过在实际使用中笔者还是发现了些问题就是手环触点和充电器触点不易对准,如果充不上电那就尴尬了,所有这里建议本款手环的充电器可以采取自家手表产品的充电器设计样式,在易对准点的同时又能节省空间。

为运动而生的咕咚智能心率手环简介

使用手环的话首先是要将手环和手机端app进行绑定的,在进入绑定界面的时候竟然发现咕咚家还有更多的智能设备,基本上覆盖了运动的方方面面(额好像跑题了……),绑定完手环之后进入后台界面可完成手环与手机之间的数据同步以及手机端对手环各项功能的设定。

为运动而生的咕咚智能心率手环简介

心率测量是我们使用手环时用到的比较多的一个功能,因为心率能够直观的呈现在我们眼前,可以对我们自身的状况做个参考,手环的光电传感器为24小时实时监测,对不同的运动场景也有着不同的算法,同时手机app端还可以根据自己的身体状况去设置适合自己的心率极限,用以提醒运动中的你,让运动把持有度。

为运动而生的咕咚智能心率手环简介

来电提醒也是我们常用到的一个功能,生活中有的时候环境是嘈杂的,而在嘈杂的环境中漏接电话也是较为常见的现象,不过有的时候漏接一个电话就有可能错过一件重要的事情,手环的来电提醒以及其他消息推送提醒也是一个比较不错的功能。

为运动而生的咕咚智能心率手环简介

我们日常生活中也有这样的情况:将要出行时会打开手机查询天气状况或者要更早时间去关注天气预报,其实这样的小事有时候也会显得较为繁琐,所以手环中添加了查看天气的功能也是个不错的选择,天气影响心情有的时候色彩也能影响心情,不过本款手环选用的是IPS液晶彩屏,相比黑白调的界面来说腕间色彩也算是有了丰富。

为运动而生的咕咚智能心率手环简介

现在智能穿戴市场中的手环品类还是比较多的,但是真正为运动而设计的手环还是比较少的,真正的运动达人需要的就是一款运动型的手环而并非是功能花哨的,本款手环结合了自家app运动的专业性给使用者们提供了更加正确更加专业的运动课程,使用者可根据视频中的指示去进行运动,让运动更准确更健康,这就好比是有一个私教在身边一样,不过它不是在身边而是在手腕之间。

为运动而生的咕咚智能心率手环简介

设备的防水性也是运动穿戴设备的一项基本要求,本款手环的防水等级达到了IP68,也就是说它足以应对生活中的一些与水有关的状况,同时还能有效的避免化妆品、生活用品以及汗液对产品的腐蚀。

总结:

产品从运动角度出发专为运动设计还是比较不错的,产品防水性也能满足生活中的需要,像光学心率检测传感器略微突出以达到更好的测量效果这种细节还是值得赞赏的。

不过使用过程中也会产生一些自己的想法:手环充电时触点不易对准建议采用自家手表充电器的设计方式,屏幕的亮度方面也需要加强,手环上的铜质充电触点如果在长期潮湿的情况下也是容易氧化的,建议选用更加稳定的材质。