年年出新,隔代升级:我的小米手环4与小米手环2

2019-06-16 22:11:00 9点赞 9收藏 36评论

写在最前面的话:我不迷信品牌,只喜欢适合自己的产品,所以我拥有荣耀9+ipad mini4+HP 光影精灵2笔记本+BOSE QC20耳机+小米手环2。虽然各大厂商都在深耕自己的生态环境,但对我来说,适合自己才是最重要的,只有好的产品,不迷信品牌!年年出新,隔代升级:我的小米手环4与小米手环2

我是小米手环2首发用户,小米手环从第一代开始,依次经历了小米手环1代,小米手环光感版,小米手环2,小米手环3/NFC,小米手环4/NFC。不知道雷军是不是也是深谙Intel 隔代升级的套路,在小米手环2中加入了屏幕,在小米手环4中加入了彩屏和小爱同学(NFC独享)。6月11日,我也通过直播观看了小米有品发布会,对于我来说,NFC和小爱同学对我来说用途不大,毕竟小米手环是我唯一拥有的小米生态链产品(或许在加上小米充电宝?)。虽然发布会上强调已经有足够的备货,就看大家的热情了,所以,定好闹钟,6月14日上午10点,京东走起年年出新,隔代升级:我的小米手环4与小米手环2

以往小米抢购产品是不能使用优惠券的,不知道是不是因为618的原因,居然可以叠加全品券和红包,到手实付155,感觉自己赚了一个亿年年出新,隔代升级:我的小米手环4与小米手环2

PS:京东抢购的话,如果自己没有抢购软件,推荐在微信端进行抢购,比网页和app端少一个提交订单的步骤,速度快人一步!

外包装外包装

包装盒不再是之前的小方盒,少了不少质感,可能也有降低成本的考虑在里面。

全部附件全部附件

全部附件包括:主体(米粒+腕带)+充电线+说明书,包装极其不紧凑,细节上缺少设计感,往好了想,就是雷军把成本全部放在手环上了。

充电线充电线

充电线又换了一种,之前小米手环2的充电线就容易出现接触不良的毛病,希望4代能有所改进年年出新,隔代升级:我的小米手环4与小米手环2

背面背面

手环背面是心率传感器和充电触点

居然有电!居然有电!

摸了一下屏幕,居然有电!既然提示绑定,那就开始绑定吧!

年年出新,隔代升级:我的小米手环4与小米手环2

经过绑定,固件升级,重启APP之后,终于成功连接!

果然是彩屏果然是彩屏

果然是彩屏,显示效果还算是比较细腻,比小米手环2的屏幕强一万倍,真的是科技的力量

充电充电

折腾完之后只剩14%的电量了,先充电,现在充电时也可以显示时间了,有一种几年的功能机屏幕的既视感

腕带对比腕带对比

和二代相比,四代的腕带更窄一些,但实际上,四代手环的米粒更大。不过小米手环的腕带不结实已经是众人皆知的问题了,给小米手环2买腕带的钱都快100块了年年出新,隔代升级:我的小米手环4与小米手环2

米粒对比米粒对比

厚度对比厚度对比

米粒对比,明显可以看到四代的米粒更大,厚度相差无几

佩戴对比佩戴对比

个人感觉,小米手环4虽然米粒更大,但佩戴起来更加舒适,不过不知道手腕较小的女生带起来会不会有点大?

APP端APP端

在APP端可以进行多种设置,我一般只添加电话提醒

小米手环绑定支付宝小米手环绑定支付宝

小米手环4可以绑定支付宝,可以直接扫手环二维码进行支付,可以选择向零花钱账户充值或者直接绑定支付宝,方便的同时,也要想想资金安全问题,所以我。。。暂时先不用了吧!

离腕锁定离腕锁定

为了资金和隐私安全,小米手环4带有离腕锁定功能,不过此项功能位于实验室中,默认为关闭状态,可实现手环没有戴在手腕上时自动锁定,类似于手机锁屏。不过我只开启了电话提醒,这个功能就暂时关闭吧!

蓝牙控制音乐蓝牙控制音乐

另一个新功能是蓝牙控制音乐,可以实现切歌和音量控制,不过在现在蓝牙无线耳机泛滥的大背景下,功能可能有些鸡肋了,而且受程序唤醒的限制,这个功能需要手机端先打开相关音乐软件后,手环才能控制。

表盘表盘

表盘表盘

既然有了彩屏,自然少不了相应的表盘,不过目前这些表盘还真是,有点丑。。。。等等资源再丰富一些吧!

目前可穿戴市场很大,小米手环也是其中一份重要的力量,但一直没有能够引起市场爆点的功能,对于小米生态链用户来说,集成小爱同学的NFC版或许是更佳选择,不过对我来说,彩屏+通知+心率+APP端资源才是我选择小米手环4的关键。之前还在考虑华为或者keep的手环,因为华为的运动与健康和手机系统协调性更好,而keep则有丰富的运动资源,我也是keep的会员,小米运动app相比之下,广告就有些多了(切换为英文会有所好转)不过现在也推出了相应的运动资源课程,期待后续的表现。

各个品牌为了用户粘性,纷纷建立起各自的生态环境,像我这种佛系产品党,可能越来越难买到心仪的产品了,感觉就像是前几年,想装个免费软件,结果默默安装上了360全家桶的感觉。

• 日历哪里买的鸭,紫薯布丁

从日亚买的,中亚海外购也有,搜索犬川柳

• 说实话,我还是喜欢1代的简洁

一代过于简单了,没法看时间

• 感觉外型没有三代的圆润

没用过三代 [狂汗] 不过三代腕带挺紧的

是的,像是2.5d了

• 心率相比二代更准确吗?

测得时间更长了,准确度不清楚咋样

• 官网,淘宝,京东都没货,昨天路过旗舰店进去看了下,一排小米手环4,付款就拿货走了 [龇牙]

当年小米手环2还要加价50块才能买到,现在不行了

就一个没gps的,nfc功能诸多限制的普通手环而已,这个原价都有点高了

• 封面好评!

都是爱柴人士咯!

• 谢谢作者的抢购提醒!!!!以前总喜欢在APP抢购。抢购软件听起来好可怕。

京东其实还算是比较良心,一般抢购都可以抢到

还是要看东西 [狂汗] 有些抢购根本不需要抢,有些抢购根本抢不到

• 我好喜欢切歌功能,如果普通版有小爱同学就好啦

其实有那么一点鸡肋,必须要在手机端先打开或者后台运行音乐软件才可以,手环并不能直接启动音乐软件,不知道是不是在华为系统里面权限不够

• 阳光下能看清屏幕内容吗

亮度可调,能看清

• 问下,心率准吗?我听说小米手环没有起夜和午睡检测,真的吗? [锁眉]

不知道心率准不准,不过应该差别不是太大,有起夜检测,午睡不太清楚

• 你的米环二竟然没有变黑

是不是首批产品用料扎实?

• 感觉太大了 颜值有点下降

• 据说表面很不耐磨,不知到底如何

• 这个价位最好的吗?

• 之前用小米手环2米粒总是掉下来,不知道4会不会出现这种情况呢?

• 借问楼主 米4手环续航怎么样?

• 小米手环2的腕带断了,有没有推荐的?