电子存钱罐上手评测,颠覆了我对存钱罐的认知

2019-03-05 15:16:39 2点赞 0收藏 0评论

在这个科技飞速发展的时代,数码产品和智能设备领域的产品可以说是层出不穷,涵盖了很多领域。但是,今天小米有品上了一件数码产品,真是颠覆了我的想象,这款产品是“智能存钱罐”!说起“存钱罐”,作为80后,我印象最深是小时候爸妈给买的玩偶形态石膏做成的存钱罐,再到后来做的精致些,喷上彩绘,材料换成陶瓷的。现在我也是有娃一族了,家里有个可爱的闺女,有啥好玩的,稀奇的都想给孩子弄一个玩玩,所以就入手了一个给闺女。经过几天的体验,感觉挺有意思的,下面就给大家分享下这款“智能存钱罐”有何奇特的地方!

电子存钱罐上手评测,颠覆了我对存钱罐的认知

这款产品中文名叫“小看电子存钱罐”,英文名叫“LittIe Can”,是出自一家叫“北京小魔怪科技有限公司”。产品里里外外都非常的简洁,包装盒就是简洁的牛皮纸盒,有点不像儿童类产品的风格,包装盒上的全部英文有点让我摸不着头脑。盒内只有产品、电源线,没有充电头,不过这没关系,我们的手机充电头就可以充,还有一本使用说明书、三包凭证、产品详解图。

电子存钱罐上手评测,颠覆了我对存钱罐的认知

整个产品的外观形状就像一只小蘑菇,确实还真讨小朋友喜爱。产品分别有上盖、中盖、底盖组成,上盖采用细密蚀纹哑光处理,质感强烈,触感温润,这样孩子把玩抚摸时更舒适更安全。中盖经过抛光处理,与上盖形成反差,弹起时更引人注意,而且中盖上的Type-C充电口设计更是与众不同,非常的实用。底盖也是蚀光纹处理,这样可以增加摩擦力,放在桌面可以防滑。而且底座还有一块1.54寸高分辨IPS全彩屏,达到240*240分辨率,高度还原UI界面。底座的上下端分别是扬声器孔和重置孔,5孔扬声加上6种音效,可以更好的与孩子增添互动趣味。这款产品外观设计没有太多好介绍的,大家一目了然,就是这么清新简洁,接下来我重点说说它的功能与设计理念。

电子存钱罐上手评测,颠覆了我对存钱罐的认知

经过我的体验,其实这款产品就是一款与孩子日常互动的产品,通过智能交互,与孩子日常生活打卡,而且通过手机APP里的手动存钱功能,可以对孩子起到财商教育。当然这里是虚拟货币存入,不过里面的5种奖励模式可以带动孩子的积极性,而且还有30多种的自定义任务,电子账本都可以与APP同步,还可以通过图标在底座的彩色显示屏上面显示,让孩子更喜爱。说到这里让我想起了小时候玩的电子宠物,不知道现在的80后家长们还记的起来嘛?这就是这款产品的设计理念,让现在的家长们每天时刻拿着手机时,还可以通过这款产品也能与孩子们更好的互动,让孩子每天完成日常打卡任务,获得奖励,带动孩子的积极性。接下来我再说说它的具体功能。

电子存钱罐上手评测,颠覆了我对存钱罐的认知

这款产品主要有三种交互,四大功能;交互场景可以摇、扭、拍,这个最后我再叙说。功能有;存钱、花钱、查余额、做任务,存钱和花钱我们可以通过手机APP设置,这些钱是从哪里来的和干什么支出的。比如说孩子过年收到的压岁钱啊,长辈给孩子的钱啊,还有平时给孩子的零用钱啊,都可以通过这个记录,然后孩子平时如果花销也可以通过这里减除余额。而且在APP里设置一些任务,如果孩子完成这些任务,就会得到你设置的金额奖励。而且余额不仅手机APP可以查看,孩子也可以通过产品的摇一摇或者扭一扭在底部的显示屏看到。这些功能我认为不仅摆脱了与现金的直接接触,干净卫生了,而且用起来也方便多了。而且孩子平时日常花销和一些金钱来源也一幕了然,做任务呢可以让孩子养成一些日常打卡的好习惯,而且还会通过存钱罐发出的各种音效,让日常好习惯变得有爱又有趣。

电子存钱罐上手评测,颠覆了我对存钱罐的认知

小看智能存钱罐底座的这块全彩屏可以说是一大亮点,虽然屏幕不大,但是通过扭一扭上盖,孩子就能看到上面的一些具体详情。而且设计的一些图案也非常的卡通,非常贴切孩子们使用。不仅电量、WiFi、孩子的名字都能清晰的显示,余额摇一摇也能看到。每扭一次就会切换一个画面,画面有比如家长设置的任务图标,还有一些任务的奖励图案和数字,非常的有意思。

电子存钱罐上手评测,颠覆了我对存钱罐的认知

既然说到小看智能存钱罐可以孩子互动,孩子在收到钱或者完成任务获得奖励时没有提醒怎么能行呢?所以产品设计不仅可以用好听的音效来提醒孩子,而且产品上盖还会一下弹起,这时候孩子可以拿起产品,通过底座的全彩屏看到获得的具体金额奖励,或者是家长设置的一些图案奖励,比如上面的小花、笑脸、小兔子。然后孩子再轻轻的按压下去,就可以确认收到奖励,然后家长手机上也会收到提醒。如果孩子没有完成你设置的任务,当然也会收到一个“小粪便”作为惩罚,这样更会让孩子有积极性。这款“电子智能存钱罐”具体功能介绍就这么多了,不知道大家看懂了嘛?你喜欢这个产品嘛?下面我再给大家说说怎么链接操作这款产品!

电子存钱罐上手评测,颠覆了我对存钱罐的认知

这款产品是需要连接WiFi的,而且还有独立的APP,既然在小米的平台销售,如果要是接入米家APP的话,我想那就更完美了。不废话!连接操作此产品必须要下载一个叫“PUPUPULA”的APP,进入这个APP后我感觉这个就是专门为孩子开发的一款软件,主页的三大功能都是应对孩子的,电子存钱罐、大大卷身高尺、疫苗本,这些只要是家长都应该清楚,这里就不再唠叨了。点击“电子存钱罐”而且会有动画提示让你“按压产品”三秒,然后再扫描存钱罐全彩屏上面的二维码,而且画面非常卡通。接着手机上就依次提示你输入孩子的基本信息,然后是货币选择,怪不说包装盒上面全是英文,原来是针对更多的家庭啊!嗯!真的不错!接着再输入一笔金额,就等这它连接你家的WiFi了。连接就是这么简单,就跟连接其他智能设备一样。就是画面感很卡通!

电子存钱罐上手评测,颠覆了我对存钱罐的认知

连接成功后,在主页你会看到上面有任务、存钱、花钱、账本四样选择,中间是存钱罐图案还有电量显示,下面是存钱内目前的虚拟余额。进入“任务”里面会显示文章开始说的30多种任务列表,而且图案非常的形象和卡通,比如有书本、床、衣服、笔、刀叉、水果、浇花、运动、牛奶等等,反正很多。家长们也可以在这些图案上备注,然后再选择奖励或者惩罚,比如奖励金额有1、3、5、10元,还可以选择奖励小花、笑脸、小兔子。当然如果没完成这项任务,家长可以设置给一个“小粪便”作为小小的惩罚,孩子嘛!就是这样!要哄的!在存钱和花钱设置方面就更便捷了,这里就可以清晰的记录孩子在成长阶段的一些金额来源,在里面备注着。然后在“账本”里面就可以看的明明白白,清清楚楚!以上就是“小看电子存钱罐”的具体使用操作过程了,你看懂了嘛?

体验小结:经过这几天和闺女互动体验,我认为这款“电子智能存钱罐”的设计,就是为了针对现在绝大部分家长每天只顾着玩手机,忽略了对孩子的陪伴与照顾。当然,要是真让家长完全放弃手机,全心陪孩子,我想也非常的不容易。所以这款产品就是让家长在玩手机时也可以更好的与孩子互动,这点我认为非常不错!而且产品的外观设计,材质方面也是非常的讲究,并非敷衍了事。不仅外观简洁,操作功能更是清晰明了,让当今爱玩手机的爸妈们操作的得心应手!可以说该产品就是顺因这个时代而生的吧!产品很不错,各方面没什么好挑剔的。要是真让我挑点意见,我个人认为;一,如果不要单独的APP接入,能直接用米家APP,我会更喜欢,因为我家的里智能设备都接入这里的。二,就是它的续航,充满一次电只有使用2天,确实不理想。三,就是这个产品定价有点没有性价比,399元的价格,我想,可能还是有些家庭接受不了。

好了!小看电子智能存钱罐的分享就这么多了,不知道你喜欢嘛?对这款产品有何想说的不防在评论区留言!