JAWBONE MINI JAMBOX固件升级更换语音(Liveaudio)

2019-07-15 14:57:00 52点赞 337收藏 123评论

起始

最近想入手一个小音响放桌面用(宿舍环境),在朋友推荐下于某宝购买了性价比超高的JAWBONE MINI JAMBOX价格实惠,功能齐全,到手之后发现固件版本很老,而且评论区有人提示可以升级,所以就搜索了一番,为了造福广大买了却没法升级的用户,现特将文档进行翻译,将流程简单说明。

源教程地址

作者的经历和我比较相同,都是买了之后发现官网相关页面都关闭了,无法升级,但是软件还是可以用的,于是将最新的驱动和软件包都做了镜像,非常感谢这位作者的付出!

资源(jbz)下载

进入资源地址之后,页面上部有软件的下载链接:

下载之后安装软件(略)然后页面中部会有如下选择项选择设备。

这里我们选择 Mini Jambox。

这里可以试听,试听后喜欢哪个就下载哪个,格式是.jbz格式

现在如果以上成功的话,你已经有三项原材料了:

• JAWBONE MINI JAMBOX

• Jawbone Updater 2.2.5

• 本地更新包JBZ文件

Mac OS用户注意!

源地址提到,如果用Mac OS更新mini Jambox会导致变砖,更新时请使用windows系统!

更新教程

• 保持你的设备是关闭状态的

• 使用Micro USB将其连接到PC

• 启动Jambox更新程序并在系统托盘中找到该图标

• 从那里的菜单中,在Mini Jambox下选择“从本地JBZ包更新”

• 在新打开的窗口里选取你刚才下载的JBZ包

• 等待更新,更新时右下角软件图标会变为红色,时间大约需要5分钟

• 完成后,拔掉Jambox的线,并打开电源

最新功能

Liveaudio,即模拟左右声道,开机状态下同时按住机器顶端的+和-打开模式相同设备互联,假设你有两部Mini Jambox,可以将它们互联,分别当作左右声道开机状态下长按暂停/播放键,可以激活连接手机的语音助手(小爱同学,Bixby,Siri等)

说明书

自ManualLibs下载,并上传到个人网盘,如有需求请自取链接,提取码: qkv9。现将简单按键说明展示如下:

从上到下分别是:电源,配对键,麦克风,USB口,音频线输入电源键:长按开关机,点按提示电量配对键:长按开关配对模式,点按提示连接状态

左:播放/暂停键 右:音量加减播放暂停键:点按一次:播放/暂停点按两次:下一曲点按三次:上一曲来电状态时:点按一次:接听/挂断电话长按:拒接静音:长按+和-音乐键

救砖教程

源地址:救砖教程

• 自电脑上拔下Mini Jambox

• 将mini jambox关机

• 按住顶部播放/暂停键

• 在按住按钮的同时,将Mini Jambox插入电源

• Jambox应该处于恢复模式,您可以使用新的语言包对其进行升级

至此,整个教程就结束了,希望能帮到和我处在同样困境的你!

• 这个牌子当初高高在上,手环和蓝牙耳机颜值颇高价格也不低,就是网站贼慢使用贼不方便。

公司网站都挂了吧,倒闭了?

• 倒闭了。属于遗产,我一次买了俩,组了个立体声 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

可以的,我只买了一个,两个有点吵

组成立体声需要音频线吗?

• 你这些里面没有中文固件吧,做个链接多好

里面有一个粤语的,没有普通话的 [皱眉] [皱眉]

有啊,你要么

• 求购买方式。谢谢

淘宝直接搜就可以

大约什么价位才值得入手?新的还是二手?

• 你好楼主,这个本地包更新是否还需要官网注册账号啊?官网什么都找不到

按我教程里面的“资源地址”去下载

下载了之后不需要再注册账号吧!而且资源包里面的应该升级哪一个啊?普通话的那个吗

• 作者你好,请问这个音质怎么样,我刚刚下单,有点担心音质

音质还可以,比我之前的小米方盒子要好很多

• mini jawbone 可以安装big jawbone的普通话语音之声吗

应该是不可以的

• lz哪家店入的呢 [惊喜] 可否给个店名

直接淘宝搜就可以啦

***,79那个

• 这小音箱用音频线连电脑的时候能通话吗

这个是有mic的,但是连电脑只有一根线,应该不能通话

可以切换模式吗?走有线切换到蓝牙

• 猛然一看以为是尊宝,外观可以,就是太薄,音质估计好不到哪去,拿着当玩具可以的

音质比一水的399的好的多

• 发现国内好像没有介绍Live audio和双声道的。这是俩功能,live audio是模拟大音箱,双声道是两个mini jambox同步播放。我把操作视频搬到国内了。简单说,单音箱按+和-进入live audio。双音箱按播放、+、-进入同步,同步以后按+、-切换双声道和单声道

刚下单,请问是不是下载楼主的升级固件就可以有live audio了?

是,更新以后才有的功能

• 我来做个好人,去看看,我放在了我的网盘上了,永久有效,你们要的中文包也有。

• 哈哈哈哈哈 我发现是我们这边的富士康代工的 早上直接去他们厂里拿了5个 [棒棒哒]

大哥,你还能拿到货吗?

刚刚帮你问了下那个淘宝店已经卖完了

• 点更新选择更新包后提示:please ensure that you have a jawbone device plugged in that is compatible,不知道各位有谁知道是什么问题?感谢!

同问~~~~~~~~~~~~~~~~~~

mini jambox
    已拒绝配对?有大神知道咋回事吗? [傻笑]

• pan点baidu点com/s/1WPOD-6H41FeD1ujvu4xgEg,我放在我的网盘了,永久有效,你们要的中文包也有,前面发链接老是被删除。

谢谢朋友分享

• 音质绝对值79,比什么声霸锣强多了

• 这个怎么连电脑组物理双通道

• 其实有bose,这些也都退烧了,100也是钱

闲鱼上收了个二手 [喜极而泣] ,四十块

• 应该买1个还是2个呢

• 现在软件不能用了好像,不会搞了