装修不简单 篇二:电热毛巾架—洗完澡,来感受暖暖的拥抱吧

2019-05-31 20:25:20 31点赞 63收藏 54评论

创作立场声明:产品自费购买,文章原创,网络截图已标明,转载请注明出处。

别看这篇名字起的很温馨,但主题和专栏名一样叫做装修不简单。

源起

自从在一个五星级酒店里用过电热毛巾架后,我老公就无法自拔了,装修的时候强烈要求安一个,但没想到这个架的购买安装可谓一波三折。我和老公都是愿意为设计付费的人,为了保持家装风格的一致性和美观性,老公在某宝上选择了一款价格是同类产品四倍的加热架(四千多块),之所以在某宝选,是因为本地建材家居市场都没看到类似款式。因为是网络购物,技术人员无法到现场,全程电话微信沟通。

常见的款式都是这样的,截图,侵删常见的款式都是这样的,截图,侵删

产品购买

这款产品需要订做,订做周期是一个月,因为需要在贴瓷砖之前在墙里预埋一个组件,而我家的工程进度已经到了贴瓷砖的阶段,就跟厂家商量先用一周做好预埋件发过来,外部组件之后再发。双十一期间的物流你懂的,经历了漫长的等待。

预埋件预埋件

产品安装

作为强迫症患者,加热架与瓷砖缝完美契合那是必要条件,毛巾杆的间距是15cm,瓷砖高度是30cm,也就是说六根毛巾杆加上一个开关,有四个圆钮应该可以正好落在四片瓷砖的交界处(此时脑补画面,啊啊啊也太美了吧)。最大的问题是预埋件要先镶在墙上,然后才能贴瓷砖,所以必须测量设计的十分精确才行。花了一上午时间跟师傅测量尺寸,确定贴瓷砖的方向,确定预埋件的位置,跟厂家技术人员确认了安装方向就把预埋件埋好了。贴砖师傅又花了一下午把砖贴上,效果我俩都很满意。到这里过程还算是顺利的。

电热毛巾架—洗完澡,来感受暖暖的拥抱吧

之后就是安装外部组件了,加热杆寄过来我就交给工长了,他研究了一番后打电话问我你的加热杆是竖的吗?我说当然是横的,要不怎么挂毛巾,他说那好像安不上。发来图片一看,果然,预埋件上的螺母是横向的,而外部组件里的螺丝是竖向的。

电热毛巾架—洗完澡,来感受暖暖的拥抱吧

电联厂家,他竟然怀疑预埋件安反了,我说第一安的时候跟你电话确认过了才埋的,第二即使反过来,螺母还是横的啊,就是安不上啊。拉锯了几天,换了两个技术人员,终于承认是产品问题,让我把外部组件和预埋件上的一个零件寄回去改。寄走快一个月后(期间忙着装修别处就没急于跟进)我接到厂家电话说刚刚收到货,我调出快递记录显示已经签收两周多了,对峙后要求他们快点改。

又等了一段时间,终于寄回来了。
开始第二次安装,这回能安上了,还很帅气,我很高兴。结果一通电,电源开关是亮的,但毛巾架不热【抓狂】,联系技术人员,答复要么通电时间不够要么插件没插紧,于是出去吃饭,通电半小时还是冰冰凉,工长满头大汗的又全部拆下来重新安装一遍,插的相当紧,还是不热。又致电技术人员,还是说插件没插紧,询问为啥那每个都不热?一共六根总有合格的吧。答复里面是串联电路,要不热就都不热。此时工长已经身心受挫,但答应我过几天再来试一遍。几天之后又重新安装一遍,结果还是一样。
到此我已经彻底抓狂,技术人员只说很难办,他需要想想再回复我。又过了几天一个销售经理联系了我,我就知道事情不妙了,技术人员推给销售,肯定是解决不了了想退钱了事。销售经理让我找电工测试预埋件是否有电,抱着死马当活马医的心态配合,请来物业的电工帮忙测试,结果是火线有电零线没电。销售经理又跑去咨询那个技术人员,最后给出的方案是我找一个本地的电工把里面的线重新串一下,他们提供电路图。到这里已经没有必要跟他们拉锯了,我愤怒的直接要求退款,协商后退了一半货款。

电热毛巾架—洗完澡,来感受暖暖的拥抱吧

这之后的一段时间我劝自己接受它只是个挂毛巾的架而不是一个加热架。但没劝成功哈哈,还是不死心,拜托工长找了个厉害的电工,按照那个技术人员手绘的电路图,重新串线,因为预埋件在墙里,露在外面的只有一个个孔,线很不好串,并且有一截线卡住了,刨了块瓷砖才拽出来。历尽艰辛,最终总算是热了,手感受到温度的一瞬间我竟然幸福了一下。至于不热的原因,电工师傅排查过程中发现是预埋件里有一根线断了,另外原来确实是串联,功率太大了,按新电路图改成并联后就好了。后续就是补砖了。

最后
从17年双十一拍下到18年8月毛巾加热架能加热经过了九个月,这期间心情也一直起起伏伏,有焦急有无奈有愤怒有伤心,当然也有最后的一丝喜悦。我还自我安慰式的跟老公说这不是相当于半价买到的吗,也挺好,老公说我宁愿它是全价的,没有这么多麻烦的。其实,我也是。总结起来,这是一次很不愉快的购物体验,虽然商家也承担了部分的责任,但远远弥补不了对我家的装修进度的负面影响,也无法换回我和工长来回奔波反复拆卸安装调试浪费的时间。。

妈呀,写到最后竟然写出了一丝悲凉感,赶快来张最后的成品图,用颜值扭转一下局面【偷笑】。

电热毛巾架—洗完澡,来感受暖暖的拥抱吧

最后想说,春秋之际,洗完澡,趁着凉意还没到达皮肤,赶紧包裹上干燥温暖的浴巾时,那种幸福感无法言说。

kavar 米良品 日式创意浴室牙膏收纳夹 4只装

kavar 米良品 日式创意浴室牙膏收纳夹 4只装

TAILI 太力 NICE系列 吸盘细钩 4个 白色

TAILI 太力 NICE系列 吸盘细钩 4个 白色

TAILI 太力 无痕挂钩免打孔强力粘钩卫生间浴室无痕贴 4个装

乐荔 挂钩 6*6cm 40个 透明

乐荔 挂钩 6*6cm 40个 透明

Neyankex 简约免打孔挂钩 20个装

Neyankex 简约免打孔挂钩 20个装

3M 无痕魔力扣挂钩

3M 无痕魔力扣挂钩

TAILI 太力 NICE系列 吸盘挂钩 粗款

TAILI 太力 NICE系列 吸盘挂钩 粗款

TAILI 太力 折叠脸盆架 24.6*24.6*11.8cm

馨沛太空铝门后挂钩挂衣架卧室门上免打孔门背式卫生间收纳置物架浴室 太空铝门后挂钩【枪灰/7钩】

TAILI 太力 旋转挂钩厨房浴室无痕粘钩免打孔免钉胶墙角挂钩 2个装

欧润哲 不锈钢免打孔拖把挂钩卫生间收纳扫把挂架拖把架带挂钩3只装 304不锈钢带挂钩拖把架套三

米乐奇无痕挂钩免打孔无痕钉螺丝贴强力粘黏胶挂钩浴室透明相框瓷砖墙贴挂钩安装挂架 螺旋净长6mm【加厚16个装】

秉优 挂钩 20个 透明

秉优 挂钩 20个 透明