一盏深夜小桔灯,伴我写文到天明!--米家充电台灯入手体验

2019-05-28 22:39:02 0点赞 5收藏 2评论

写在前面的话

大妈家的值友们,认真的问你们一句话,你们都在哪写文啊?

办公室?领导和同事不说闲话?不认为你摸鱼?

书房?土豪我们认识一下,你居然还有书房,我也想去蹭蹭~

我作为一个医学狗,以前在工作一天后,最想做的事情就是葛优瘫。后来下班做的最多的就是刷大妈好价,真的是一入大妈深似海,天天特价刷不停!渐渐的,看着各位大神的测评文多了,自己也有了想要向大家介绍购物经验、美食美物的欲望。于是开始学着写文,还加入了新手训练营,在里面交到了一些好友,也在写文的道路上越走越远,欲罢不能!

但是唯一制约我的就是写作场地!家里的两个书桌,一个给孩子写作业,一个给老公玩游戏,而我只有占用餐桌,而且还要等吃完饭后才能使用。而且餐桌这边的灯光是装饰性的灯光,并不适合我平时写文或者在灯光下拍照。因此我一直考虑入手一个台灯,最后再找一个适合我写文的地方。台灯很快就有了着落,群里好友推荐了我米家充电台灯!

米家(MIJIA)小米可充电式LED台灯卧室家用学生书桌床头灯轻巧便携无线超长续航99元京东去购买看百科

开箱

一盏深夜小桔灯,伴我写文到天明!--米家充电台灯入手体验

▲咦?这款台灯~~为什么看起来那么像手电筒+底座啊?

一盏深夜小桔灯,伴我写文到天明!--米家充电台灯入手体验

▲但是其实是米家新推出的充电台灯,如果有自己的书桌,当然可以插着用,如果和我一样是流浪写手,也方便携带充电用哦。

一盏深夜小桔灯,伴我写文到天明!--米家充电台灯入手体验

▲哈哈,越看越像手电筒+底座了,这种设计真的是太简洁了,完完全全的满足了我们对台灯的最简单最基础也最原始的需求。没有那么多花里胡哨的无用装饰,没有那么大的空间需求,整个台灯从灯头到底座大约30cm左右,底座的直径也只有10cm左右。可谓是真正的麻雀虽小五脏俱全!

一盏深夜小桔灯,伴我写文到天明!--米家充电台灯入手体验

▲直径4cm左右的灯口,洒下灯光的面积正好覆盖你的适用范围。这款台灯采用的是面板发光形态,无明显灯珠颗粒,这样光线会更柔和,不会刺痛双眼。尤其在深夜的写文时刻,一抹柔光的陪伴,让我更觉安心。

一盏深夜小桔灯,伴我写文到天明!--米家充电台灯入手体验

▲底座上有触摸开关,和简单的使用说明。很多群友表示无实体按键表示不爽,毕竟在黑暗中触摸开灯的感觉和瞎子差不多,但是这款台灯的触摸键是一个明显的略凹陷的圆圈,这样手指划过的时候就能感知到,因此按键变得很容易哦!

一盏深夜小桔灯,伴我写文到天明!--米家充电台灯入手体验

▲底部的防滑垫,让台灯更稳定。

一盏深夜小桔灯,伴我写文到天明!--米家充电台灯入手体验

▲可羞涩,可高傲,120°灯头调节,照亮更多的可能。仰头可氛围,平视可工作,低头可陪伴,三张模式,三种感受,总有一款适合你!

这款米家充电台灯,纤细小巧,而且可充电又便携,最适合我这样需要经常迁徙的人。比如现在我的根据地就是沙发的贵妃榻,旁边的沙发扶手就是我的书桌一部分,而我也只能在便携书桌上打字,这个地方放台灯是不太可能了,以往我只能用客厅的灯光,但是总觉得很不舒服,今天就试试把可爱的米家充电台灯用起来吧!

感受一:让我们在家里、在图书馆、在大自然到处撒野吧!这款台灯的便携性是他特点,也是最大的卖点。好用的台灯很多,无线充电台灯也有,但是颜值像米家这么好看的,这么小巧便携的,而且功能还强大的,就不多了。作为工作灯可以连续使用4个多小时,足以赶完一篇文章,写完一份报告,或者读完一本停不下来的小说。如果作为小夜灯,低亮度可以使用40多个小时,再漫长的夜也有人陪的感觉真是温暖。而且摆脱了有线的束缚的我们,可以随身携带这款小台灯到处流浪。比如我,可以窝在沙发上,吃着薯片看着柯南写着文,比端端正正的坐在桌子前,灵感多了极多!或者可以带着它到图书馆的角落,就算好位置已经没有了,但是我自有我台灯,坐在哪里都可以读完一本书;再或者宿舍断电后,白天学渣模式的你偷偷拿出了小台灯,摇身一变成为了学霸模式~

一盏深夜小桔灯,伴我写文到天明!--米家充电台灯入手体验

感受二:三档灯光,满足我最简单的需要。成年人的世界里没有容易两个字,比如我们医学狗,白天要手术,要门诊,要抢救,晚上要论文要课题,甚至要核算科室效益。现在谁的身份不是两三个?就算一个台灯,也要承担多重功能,要读书,要学习,要赶报告,要哄睡~三档亮度色温,灯光随意切换,满足你的日常需求。

一盏深夜小桔灯,伴我写文到天明!--米家充电台灯入手体验

感受三:无频闪,无蓝光,更护眼。就算是99元仅有30cm的手电筒+底座般的台灯,米家也没有放松品控哦!照样做到无可视频闪,无蓝光危害的。让我们在灯光下无论看书玩手机打字都更舒服更安全。

一盏深夜小桔灯,伴我写文到天明!--米家充电台灯入手体验

感受四:充插两用,就算充电宝也能让我闪耀光芒!这款台灯的电池容量是2000mAh,如果用完了还没有找到充电的地方也不用怕,直接掏出我的充电宝!即使连接充电宝也不会担心损害电池寿命。让便携更彻底!

作为一个没有固定写作位置的值得买原创新人,我就是在这盏台灯的陪伴下,打出了我的第一篇好文。其实想写点东西的话,哪还在乎在哪里写,一腔热情岂是区区恶劣条件能阻挡的?拥有一份温暖的灯光,可谓红袖添香。

优点:99元的价格性价比杠杠的。颜值北欧风,和所有家具场合气质都搭配!灯光模式足够家用。

缺点:工作状态下续航能力还是有点弱。

推荐指数:★★★★(满分5颗星)