吸尘器怎么选?网友说戴森买不起,我只挑性价比的这款!

2019-06-01 09:43:00 7点赞 6收藏 3评论

大家有没发现近年来在洁净产品市场上,一种轻装的无线手持吸尘器,在销售上可谓异常火爆,无论是几千大洋的高端品牌戴森,还是几百的小众品牌产品,都同样到受不少消费者的追捧,小巧的外观设计和模块化的组合方式,不仅带来强大的清洁能力,分拆式的结构还便于日常的收纳管理,然而对于大多数普通消费者来说,贵的买不起便宜的小众品牌又不想要那怎么办?这不,近日小米生态链厂商追觅科技上新了一款无线手持吸尘器V8(以下简称追觅吸尘器V8),不仅在价格上延续了小米屠夫的称号,其配置与性能也相当的不俗,下面就一起来看看这款新品的体验吧!

开箱:

吸尘器怎么选?网友说戴森买不起,我只挑性价比的这款!

包装方面,追觅吸尘器V8使用了小米一惯的简洁风格,上面除了展示产品的宣染图以外,还有有几项数据表示无线手持吸尘器V8的特点,这几个特点分别是45min超长续航 、18Kpa超大吸力以及0.3S超快启动。

吸尘器怎么选?网友说戴森买不起,我只挑性价比的这款!

侧面是追觅吸尘器V8的性能参数以及相关信息,从这里可以看到更详细的信息,比如吸尘器内置的电池容量为2000mAh,尘杯容量为0.5L,而重量约3.3kg等等,话说追觅吸尘器V8的重量控制不错啊,毕竟我们清洁中都是单手操作的,轻量化的机身让长时间工作也不会感到太劳累。

吸尘器怎么选?网友说戴森买不起,我只挑性价比的这款!

内部包装结构,每个零件都配备了单独的包装,以及独立的泡沫层分类,同样保持着小米品质的一惯水准,丝毫未受价格的影响而忽略了这些细节。

吸尘器怎么选?网友说戴森买不起,我只挑性价比的这款!

一一展开包装内的零配件,可以看到摆了满满一桌,它们分别是吸尘器的主机、软绒滚刷、电动除螨刷、二合一扁吸、二合一毛刷、延长接管、挂架、电源适配器以及说明书若干,模块化的设计和多元化的组合相比单一的功能,更能应付不同的环境清洁需求,或许这就是为什么这类型的产品受欢迎的原因吧!

吸尘器怎么选?网友说戴森买不起,我只挑性价比的这款!

追觅吸尘器V8的式样很有"小米范",简约的外观设计以白色为主色调,非常具有小米生态链产品的辨识度。不过对于吸尘器采用白色主色调,难免会担心用久之后会有污渍残留,毕竟吸尘器干的可是脏活呢~

吸尘器怎么选?网友说戴森买不起,我只挑性价比的这款!

追觅吸尘器V8的主机电机采用的是追觅专利Space3.0高速无刷数码马达,能够在0.3秒内闪电启动工具,整机具有100AW的吸入功率以及1800Pa的超大风压,可以快速的吸入灰尘毛发等杂物,而且在吸尘器的背部有I II MAX三个档位可以选择,让用户可根据自已清洁需求选择不同的档位。

吸尘器怎么选?网友说戴森买不起,我只挑性价比的这款!

追觅吸尘器V8所配备的2000mAh锂电池位于手柄下方,与主机采用了一体式设计,虽然不能单独拆卸下来,但却可以支持多种充电方式,比如说直接在手柄处的充电接口给主机充电,还有另一种方式稍后在讲到挂架的时侯再来点评,而工作时长按官宣上说在满电的情况下,标准档可续航约45分钟/强劲档则为8分钟,超长的工作时间就算百平住宅也可轻松完成吸尘操作,当然前提是你可不能用强劲来工作喔~

吸尘器怎么选?网友说戴森买不起,我只挑性价比的这款!

追觅吸尘器V8在工作方面采用了创新的多锥旋风分离技术,这种结构不仅可以产生强大的离心力实现尘气分离,还不容易堵塞风道,让吸尘器吸力更持久工作更时长。而且在过滤方面无线吸尘器V8也有着过人之道,五重的过滤系统不仅能锁住99.95%的微尘,还可以处理过滤各种花粉,这对于有过敏性问题的朋友来说的确不错,另外对于滤芯的清洁也很方面,象顶部的HEPA滤芯使用了旋卡的安装,轻松的就可以拿出来清理,如果太脏还可以支持水洗反复使用呢~

吸尘器怎么选?网友说戴森买不起,我只挑性价比的这款!

主机下的0.5L尘杯通过释放锁止按键开启,日常清理垃圾无需担心会弄脏手,科学的结构设计带来了方便的清洁,也避免了二次污染的问题,当然如果发现吸力有所降低,滤芯也可以单独拆卸下来清洁,保持通畅才能让吸尘器更好的工作。

吸尘器怎么选?网友说戴森买不起,我只挑性价比的这款!

追觅吸尘器V8的软绒滚刷上有单独电机驱动,刷头使用了两种不同的材质,覆盖较细密的是软绒,中间的红色条纹类似于硬毛刷,这种滚刷更适合在硬地板上清理灰尘、毛发和颗粒物,滚刷可以通过旁边的红色锁止扣拆除,进清日常的清理维护,如果毛发缠绕太多可以按这个步骤拆清清理。

吸尘器怎么选?网友说戴森买不起,我只挑性价比的这款!

电动除螨刷主要是通过旋转拍打工作,而吸出床品深层内的螨虫和脏东西,所以上面的螺旋状植毛相对更硬一些。当然这个电动毛刷也不仅限于单独用来除螨,其实也可以当成滚刷来使用,比如清洁地毯、沙发之类布艺产品。

吸尘器怎么选?网友说戴森买不起,我只挑性价比的这款!

两款二合一的扁刷和毛刷,伸缩的结构可以直接用前管来吸附垃圾,又可以将毛刷伸展后作扫帚使用,这两个主要在一些空间相对窄或者特殊的地方使用,话说这两个够满足大家的需求没有?

吸尘器怎么选?网友说戴森买不起,我只挑性价比的这款!

追觅吸尘器V8的延长管与滚刷的接口展示,两者之间是通过插针式的组合,用户可以除了可以接驳软绒滚刷和电动除螨刷之外,还可以接驳两款刷头进行长度扩展,这样可以用于清洁更高或者更深的地方。

吸尘器怎么选?网友说戴森买不起,我只挑性价比的这款!

追觅吸尘器V8的挂架,左右和下面都用于收纳刷头或者延长管,有了这个巧妙的设计再也不用担心东西乱扔而找不到了,的确很方便象我这种比较粗心且随意的人,当然这个挂架不单只是收纳作用,前面说过追觅吸尘器V8还支持另一种充电方式,就是通过挂架上的两个金属触点进行充电。

吸尘器怎么选?网友说戴森买不起,我只挑性价比的这款!

挂架的展示动图。

接触展示动图。

吸尘器怎么选?网友说戴森买不起,我只挑性价比的这款!

位于侧面的充电接口。

吸尘器怎么选?网友说戴森买不起,我只挑性价比的这款!

追觅吸尘器V8的电源适配器,30V/800mA的输出。

吸尘器怎么选?网友说戴森买不起,我只挑性价比的这款!

为了便安装追觅吸尘器V8的挂架,随机的附件里还配送了膨胀螺钉方便大家安装,具体安装位置就看各自需求了。

体验:

吸尘器怎么选?网友说戴森买不起,我只挑性价比的这款!

大家都知道吸尘器在工作的时侯,总会产生一些烦人的噪音,所以体验之前就先来测试一下它的噪音情况,追觅吸尘器V8一共有三个档位选择,一档的属于低速档,就算靠近也感觉到声音很柔和,而二档虽然有所提升,但还是可以接受的,最高速MAX档噪音分贝达到了85dB,这个明显就开始有刺耳的感觉了,不过我想大家一般也用不上,因为一二档的吸力个人认为也已经足够了。

吸尘器怎么选?网友说戴森买不起,我只挑性价比的这款!

象墙角边上的蛛网,我们日常只能用鸡毛掸子来打扫,但还是飞得到处都是,而有了这个手持吸尘就不存在这个问题了。

吸尘器怎么选?网友说戴森买不起,我只挑性价比的这款!

而且太高的地方够不着还得搭凳子,现在通过接驳延长管,在高的屋顶也没有任何问题,而且还不用担心掉落的东西粘黏到头上了。

吸尘器怎么选?网友说戴森买不起,我只挑性价比的这款!

门窗边的滑轨也是极难清洁的一个卫生死角,就算用湿布清洁那些边边缝缝依然积有很多灰尘和颗粒物,接驳二合一毛刷那里有灰扫那灰,吸尘器所过之处灰尘脏物尽无踪,如果你也厌烦打扫这种死角可以试试这种吸尘器,处理这种位置的确非常的给力。

吸尘器怎么选?网友说戴森买不起,我只挑性价比的这款!

还有我们日常使用的键盘底下,总难免掉有一点食物的残渣,这种抖也抖不掉的垃圾,清理起来也是相当的头疼,用追觅吸尘器V8扫扫就可以轻松解决了。

吸尘器怎么选?网友说戴森买不起,我只挑性价比的这款!

螨虫是一种无法肉眼看到,却蛰伏在我们床上或者沙发上的一种危害,往往给带给我们各种呼吸道和皮肤类的疾病,通过吸尘器与电动床刷的组合,可以在拍打中吸扫那些潜伏的危害,象我夏季使用的这类凉席,存在着各种缝隙十分难清洁处理,有了这个组合清洁当然再也不是难事,保护家人健康还是从卫生做起吧~

吸尘器怎么选?网友说戴森买不起,我只挑性价比的这款!

另外得益于追觅吸尘器V8的延长管,以往床下无法顾及的地方现在都可以轻松进出清洁了,用了追觅吸尘器V8正好完美的解决了,这个积灰重地的疑难问题。

吸尘器怎么选?网友说戴森买不起,我只挑性价比的这款!

追觅吸尘器V8的吸力展示,通过对用各种米粒豆子来测试吸力的表现,可以看出即使在一档下也能轻松完成对散落物尽数的吸纳,这个效果还是相当满意的。

吸尘器怎么选?网友说戴森买不起,我只挑性价比的这款!

而相对比米粒更大的纸屑的清扫效果呢?从动图中可以看过吸尘器所过之处,同样打扫得干干净净,所以我想应付家里的各种垃圾肯定是绰绰有余的了。

吸尘器怎么选?网友说戴森买不起,我只挑性价比的这款!

打扫后尘杯的情况,下开式的结构倾倒也是极为方便,不用担心会弄脏手了。

吸尘器怎么选?网友说戴森买不起,我只挑性价比的这款!

总结:追觅吸尘器V8手持吸尘器以模块化的组合设计,以不同的工作形态为我们解决了很多日常无法清洁到位的地方,,轻便省力的操作让日常劳动不再成为负累,而且两种不同的刷头兼顾了清洁和除螨的需求,可以说都是非常实用的配置,当然入驻小米有品之后以其屠夫式的价格,想必更会受到消费者的推崇与认可,所以戴森就不用考滤了,经济实惠性价比高才是我们普通老百姓的选择,你是否也认同我的观点呢?好了,今天的评测到这里就结束了,感谢大家的观看!

文中提及商品:

【新品首发】追觅家用无线手持式吸尘器大吸力吸小米粒静音除螨机1099元天猫精选去购买