2018年我只买了一本实体书,其他全靠kindle

2019-02-05 00:20:00 11点赞 63收藏 7评论

今年我只买了一本实体书,而且是一本摄影画册,史蒂夫-麦凯瑞的《印度》,我相信大家应该都知道他的《阿富汗少女》吧,这一本印度真的超给力,超级大开本,每一张印刷都很好,色彩完美还原。太值了。正面是作品,反面是空白的,脚部有说明,这样一来,每一页都可以单独拆下来当做壁画挂墙上了。

2018年我只买了一本实体书,其他全靠kindle

至少有4个kindle加起来那么大。

史蒂夫 麦凯瑞:印度 玛格南大师摄影集收藏画册220.4元京东去购买

2017年底开始,我就转入kindle电子书了,不过并没有购买kindle阅读器,直接在手机app上用的,感觉还可以,手机翻页滑屏比较流畅,做笔记看笔记也更快捷,不过2018年底,我还是入了一台kindle pw4,因为大量阅读眼睛确实难受,虽然我每天基本上是碎片化的时间,但手机始终还有别的任务不是。

1. 阴兽

江户川还是从柯南那里听说的,之后才知道这么一个推理大师,之后再网上下了一些电子书,慢慢看了一些,今年入了一本表示支持吧,这一本剧情不是很精彩,基本上都猜到一二,主要是看中日汉对照,想着某一天能够学日语,然而这句话说了十年,我还是没有好好学。

阴兽(日汉对照全译本) (世界文学经典珍藏馆系列)4.39元亚马逊中国去购买

2. 沉睡的人鱼之家

做活动1.9入的,本人是东野圭吾的脑残粉,但是这一部真的太墨迹了,看着看着我自己都睡着了,没有任何诡异的谜团,也没有什么引人入胜的故事情节,纯粹是一个理工男对科技的幻想,赶稿的无奈之作吧。千万别买。

沉睡的人鱼之家5元亚马逊中国去购买

3. 二十位人性见证者

阮义忠,台湾当代著名摄影家,是少数被选入美国权威的《当代摄影家》,奥古斯特·桑德 ,保罗·斯特兰德 ,
亚历山大·罗钦可 ,雅克—亨利·拉蒂格 ,安德烈·柯特兹 ,罗曼·维希尼克 ,布拉塞 ,维吉 ,安塞尔·亚当斯 ,
曼纽尔·阿尔瓦雷斯·布拉沃 ,比尔·勃兰特 ,亨利·卡蒂埃—布列松 ,罗伯特·卡帕 ,尤金·史密斯 ,克里斯特·斯特伦霍尔姆 ,黛安娜·阿勃丝 ,罗伯特·弗兰克 ,威廉·克莱因 ,约瑟夫·寇德卡 ,托尼·雷—琼斯 讲述了这二十位摄影的人生经历和作品,作品数量不多,图片也不是很大,但是能够了解一些大师的生活历程,如果可以,我想收藏一下这20位的个人影集。 做活动买的,原价好贵。

二十位人性见证者:当代摄影大师90.9元亚马逊中国去购买

4. 今天也要用心过生活

日本作者讲述的一些对待生活的态度,每一件事似乎都要认真用心,提出每天都对自己要改造一点点,尝试一些不同的事情,也提出一些关于学会享受孤独的观点,“唯有拥有在黑暗中也能一个人毅然决然行走的力量,我们才能与擦身而过的他人构筑深刻的联系”。看来日本人似乎都比较孤独呢。

今天也要用心过生活 (生活中的巧思与发现笔记)1.49元亚马逊中国去购买

5. 愿你与这世界温暖相拥

毕淑敏这个名字有听过,1块钱的时候买的,应该算是散文吧,个人不是很喜欢,没有看完,都是小短文组成的,看了几篇一头雾水,不知道在说些什么,往往丢出一个观点,然后就不知道说道哪里了,额,看不懂散文,书挺好。

6. 慢思考

主要讲了三种脑相互依存合作的科普类书籍,有点难啃,看不下去了。

慢思考:大脑超载时代的思考学(罗辑思维/得到APP每天听书书单!欧洲工商管理学院(INSEAD)思维公开课:如何在一心多用的时代,保持专注)2.99元亚马逊中国去购买

7. 跟任何人都聊得来

跟其他讲沟通的书差不多,之前看过沟通的艺术,这本几乎没什么太多新鲜东西,主要就是说要坚持自己的个性,了解自己,通过学会听,了解别人,找到双方的兴趣点。

跟任何人都聊得来:最受世界500强企业欢迎的沟通课1.99元亚马逊中国去购买

8. 学会花钱

讲了一些理财的基础知识,有几个关键点,1.价值和价格 2.成本 3.预期收益 4.风险 5.保险 6.投资
其中一句话写的非常好,“现金就像是血液,血液只有在体内流动才有意义,才能维持生命。所以现金必须有流量。”

学会花钱(日本人气MBA导师,教你如何把花出去的每一分钱,都变成未来的财富!)9.99元亚马逊中国去购买

9. 小狗钱钱1,2

推荐第一部,讲的是理财要从小抓起,作者虚构了一只会说话的狗狗,交女孩理财,挺有意思,作为一个理财入门者来说非常实用,第二部跟理财没有任何关系,讲的是人际关系,然而并不精彩,明显是借着第一部的好评来骗钱的。

小狗钱钱(套装全2册,风靡欧美的财富启蒙,性格养成少儿读物)6.5元亚马逊中国去购买

10. 财务自由之路

小狗钱钱作者的另一部,也可以算是理财成人版,从分析自我开始一步步讲述赚第一个100万的过程,首先你得知道自己想要什么,“永远不要为了金钱去做一些无趣的事情”,很多理财的书现在都是在讲人生。

财务自由之路(7年内赚到你的第一个1000万) (全球销量超1000万册;连续110周雄居德国图书排行榜榜首)(现代经管商务必读系列)7.99元亚马逊中国去购买

11. 1368个单词就够了

讲了一些英语地道的表达方法,确实挺好,只需要这么一些词,就能表达出n种意思,然而这真的是纸上谈兵,虽然你可以说出简洁易懂的英语,一句话表达一个词,但是别人老外一般可不会那么说啊,我还是听不懂呀。。。真到了听说读写都行的时候,也完全不需要这个教程了啊.....

1368个单词就够了5.99元亚马逊中国去购买

12. 我是猫

通过猫的视角去讲述了它主人的故事,对猫的神态和习性描写还是相当到位的

我是猫(被誉为日本“国民大作家”夏目漱石的处女作。一部对鲁迅弃医从文影响甚巨的书!)1.99元亚马逊中国去购买

13. 人间失格

人间失格其实是一个小短篇,其中还包括了其他的短篇,据说还没写完,作者就自杀了,太宰治在人间失格中描述的应该就是自己,一个看上去很阴柔的人,总是寻死却一直没成功。

人间失格 (太宰治灵魂深处无助的生命绝唱 献给迷茫中挣扎的人)1.99元亚马逊中国去购买

15. 疯狂成瘾者

一个戒毒的故事,这辈子千万不能碰。

疯狂成瘾者:TED脑科学家的戒瘾成功之路24.29元亚马逊中国去购买

16. 买买买时代的行为经济学

跟学会花钱差不多,讲理财的都是那些嘛,不过比较通俗易懂,分析了一些我们生活中常见的场景。

买买买时代的行为经济学(附超萌日系手账)亚马逊中国去购买

17. 白说

白岩松讲的一些人生哲学,挺有道理,很有启发。收入的都是一些他在外面演讲的讲稿和自己的读后感。

白说7.99元亚马逊中国去购买

18. 我不过低配的人生

这是一本不错的书,做了很多笔记。不过无非还是那些观点,突破思维局限,穷可以但不能思维贫穷,要多阅读,提高自己的内涵,提高自己的情商,提高自己的教养。

我不过低配的人生(知名作家雾满拦江力作!俞敏洪、罗振宇联合推荐!够犀利、够辛辣,一本可以下酒的智慧之书。)7.99元亚马逊中国去购买

这一年,最推荐《印度》《二十位人性见证者》《学会花钱》《白说》《我不过低配的人生》《小狗钱钱》,至少这几本让我获益良多,主要是理财方面,有了更多的理解,本来很穷也舍不得花钱,但是慢慢开始觉得如果花钱能给我自己带来一种收益,那就是值得的,这就是一种自我投资。

2019年读书计划我已经列好了,估计能完成百分之78十就不错了。主要是每次看到优惠活动就会去搜一下,慢慢的变成看的慢,买的多,已经可以看一年了。2018年我只买了一本实体书,其他全靠kindle

2018年我只买了一本实体书,其他全靠kindle

flag先要立下来再说。

史蒂夫 麦凯瑞:印度 玛格南大师摄影集收藏画册

史蒂夫 麦凯瑞:印度 玛格南大师摄影集收藏画册

阴兽(日汉对照全译本) (世界文学经典珍藏馆系列)

阴兽(日汉对照全译本) (世界文学经典珍藏馆系列)

沉睡的人鱼之家

沉睡的人鱼之家

二十位人性见证者:当代摄影大师

二十位人性见证者:当代摄影大师

今天也要用心过生活 (生活中的巧思与发现笔记)

今天也要用心过生活 (生活中的巧思与发现笔记)

跟任何人都聊得来:最受世界500强企业欢迎的沟通课

跟任何人都聊得来:最受世界500强企业欢迎的沟通课

1368个单词就够了

1368个单词就够了

疯狂成瘾者:TED脑科学家的戒瘾成功之路

疯狂成瘾者:TED脑科学家的戒瘾成功之路

买买买时代的行为经济学(附超萌日系手账)

买买买时代的行为经济学(附超萌日系手账)

白说

欣和 醯官醋 原浆米醋 500ml

欣和 醯官醋 原浆米醋 500ml

Home Aegis 家安 管道疏通液 600g

Home Aegis 家安 管道疏通液 600g

SHUN 旬 Classic系列 DM-0712 中华刀(不锈钢、18cm)

TONHWA 通化葡萄酒 红梅 葡萄酒 6瓶*725ml套装

NIVEA 妮维雅 洁面乳 丝柔美白

NIVEA 妮维雅 洁面乳 丝柔美白