为你揭秘,吃货大咖光吃不胖?享受也要想瘦!

2018-12-03 08:00:00 53点赞 90收藏 65评论

我是一个美食爱好者,也可以说是妥妥的吃货一枚吧,不仅喜欢吃,也喜欢做好吃的,跟我熟悉的朋友有时跟我开玩笑,会说,你这么爱吃的人,现在还只是微胖,简直就是没天理,这就说到我的伤心事了,虽然大学期间一直到工作之后的很长一段时间内,我都保持着还算比较好的身材

但是自从对美食的追求越来越多,我的身材也越来越饱满了,Emmmmm,不过相比我吃的美食和我的饱满来说,我的确有一些光吃不胖的秘诀可以一起分享下

其中我觉得最重要的有三点

第一:坚持每天喝一杯黑咖啡

第二:坚持每天喝两杯酸奶

第三:控制高热量零食的摄入!

第四:控制各种饮料的摄入!

先说两个坚持

坚持每天一杯黑咖啡

黑咖啡是我很久以来的习惯了,以前在外企上班的时候,一开始也是喝奶咖,后来慢慢的养成了喝黑咖啡的习惯,一直到现在,每天早上或者下午,我还是会喝一杯黑咖啡,对清肠是绝对有效的

为你揭秘,吃货大咖光吃不胖?享受也要想瘦!

黑咖啡我一般就不去星巴克了,有点浪费钱,有时间自己煮摩卡壶,没时间就挂耳或者胶囊,可以看看我上一篇胶囊咖啡机,也是挺方便的

坚持每天两杯酸奶

我一般是早晚喝,对加强肠道蠕动很有帮助,而且也有饱腹感,酸奶作为零食也是光吃不胖的秘诀之一

喝酸奶的习惯是我妈妈培养我的,她非常喜欢喝酸奶,因为她肠道一直不是太好,她每天大概会喝500ml(约3杯)左右的酸奶

我跟她住一起的时候一开始是蹭喝,后来她回老家了,我就只能自己买着喝了

市售酸奶我基本上都喝了一个遍,个人不太喜欢太甜的,会感觉有很多添加剂吧,带果肉的偶尔会选择,大多数时候还是选择纯酸奶,挑酸奶我只说两个必须的,第一必须是低温酸奶;第二必须是生牛乳制作而不是复原乳

我刚刚从澳洲回来,大土澳的酸奶资源和牛奶一样丰富,简直一下子就get到了我的点,超市里面的酸奶不要太多,各种固态的半固态的,低温的,常温的,琳琅满目,直接造成了我这种喜欢喝酸奶的人每天都要来一升

为你揭秘,吃货大咖光吃不胖?享受也要想瘦!

国内大多数酸奶还是杯装的或者瓶装的,在澳洲我发现了这种吸管包装的酸奶,携带方便,不需要吸管,不需要勺子,拧开就喝,不论是在家里,还是在路上,喝起来都很方便

为你揭秘,吃货大咖光吃不胖?享受也要想瘦!

回国的路上,就忍不住在电商寻找类似口味和包装的酸奶,发现了这个——轻觉

花花牛 新品酸奶多种口味轻觉低温整箱早餐奶代餐180g*12袋60元天猫精选去购买

简直符合我所有的要求,直接下单一件,顺便还凑单了他家的纯牛奶,轻觉有两种口味,原味和芒果味的,我选的原味

为你揭秘,吃货大咖光吃不胖?享受也要想瘦!

轻觉是低温酸奶,送来的时候是泡沫箱包装,拿到手酸奶和纯奶都是冰冰的

为你揭秘,吃货大咖光吃不胖?享受也要想瘦!

包装显得年轻又高大上,便携式的自立式包装,吸管是拧开喝的设计,管口比较大,没有吸不上来的苦恼

为你揭秘,吃货大咖光吃不胖?享受也要想瘦!

这都不是主要的,最重要的是他用生牛乳制作,采用121专属轻体配方,哈哈哈,这才是为我量身定制的酸奶,好吗

为你揭秘,吃货大咖光吃不胖?享受也要想瘦!

我就是那个又喜欢吃,又不要胖,又要瘦又要享受的人鸭

这个神奇的轻体121配方是由1种膳食纤维、2种植物益生元、1种植物益生菌构成的,轻松让你喝出轻感觉,1种膳食纤维抑制糖类吸收,有助于维持正常的肠道功能,有吸附油脂的功效,膳食纤维是低能量物质,还可以增加饱腹感,最适合我这个刚刚暴吃了十几天肉肉的人;2种植物益生元它可以促进肠道有益菌的增殖,有助形成健康的肠道菌群;1种植物益生菌,这是以纯植物为基质培养的益生菌,有利于人体吸收,可直达肠胃,维持肠胃菌群的平衡。

为你揭秘,吃货大咖光吃不胖?享受也要想瘦!

实测只需要3天,早晚各一杯,就能喝出轻感觉,有点不好意思的说,澳洲房车自驾十几天,整个人都被塞满了各种牛肉、羊肉、海鲜,炸鸡,上厕所都困难,回国之后每天早晚各一袋轻觉,感觉整个人的肠道都通畅了

你要不要来两箱?每天2袋轻觉,3天喝出轻感觉!

再说两个控制

控制高热量零食的摄入

零食是减肥的克星,我虽说谈不上减肥吧,至少要做到大吃大喝之下还能保持在微胖界徘徊,控制零食是我首要解决的问题,要让我完全不吃零食,这不可能

我日常桌面的画风是这样的

为你揭秘,吃货大咖光吃不胖?享受也要想瘦!

这几种零食都是常备的:蔬果干、78%的黑巧,每日坚果,麦片饼干,当然还有轻觉酸奶

麦片饼干有饱腹感,黑巧补充能量,蔬果干混嘴巴有事做,每日坚果随时都可以来一袋,享受又想瘦就喝轻觉了

最后一定要控制饮料摄入

最好是完全戒掉碳酸饮料和奶茶之类的饮品,当然,我也做不到,只是尽量少喝,实在要喝就喝果汁来调节一下,实在不喜欢喝水,就喝一些替代饮料但是又比水好喝一点的,比如蔬果汁、花草茶、蜂蜜水,还有酸奶、纯牛奶之类的吧

想要瘦除了健康饮食,管住嘴,还要迈开腿,买个跑步机跑起来吧为你揭秘,吃货大咖光吃不胖?享受也要想瘦!

祝大家都有好身材,越吃越瘦,要瘦还要享受

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

知乎同名—何小囡

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!”