木耳也爱HIFI 篇一:莫非是首款双动圈韩范儿耳机— COWON 爱欧迪EH3 BT

2018-10-30 23:20:00 7点赞 10收藏 11评论

其实光说起爱欧迪(iAUDIO)这个韩国COWON公司的品牌,在我身上有一个蛮冷的小故事,就是去年还是今年来着在微博上,与某位大佬聊天之中,我才发现我竟然叫了那么多年的“爱迪欧”!!!当时搞清楚的那一刻,真的是一度怀疑自己的IQ。也许这与我小时候的梦想——长大了要成为一个发明家有一定的关系。有点扯远了,言归正传,这次是想说说前几天陪着我出差的一个小玩意,就是继真无线蓝牙耳机CF2之后,爱欧迪新出的双动圈蓝牙耳机EH3 BT。

说来双动圈耳机,在我印象中地外科技JVC还是玩得挺溜的,只是一直无缘得听。这次爱欧迪出的双动圈耳机EH3,没想到直接就是蓝牙的了,对于蓝牙退烧我的来说,自然是第一时间拿到手体验一把了。好在快递给力,在出差之前就收到了耳机,正好可以在飞机上使用,先放几个关于出差地的图吧。

没错,我此番去了趟四川的边陲小城——攀枝花。来回飞机近6小时,因为出门着急忘带了1kx,幸好手握EH3,被动降噪总比没有好吧,再者入耳式耳机的被动降噪效果其实选择了合适的耳套之后还是蛮不错的。

这次出去比较忙,毕竟是公费但不算旅游嘛~所以EH3主要的用途就是在飞机上阻隔噪音顺带听个响,得益于较出色的被动降噪,有双动圈加持的EH3还是能给予我相当不错的听音感受。我本以为双动圈耳机,会有着非常强劲的低频,然而EH3出乎我的意料之外,EH3并不是直接给出轰隆轰的低频量去糊你的耳朵,而是在量感十足的同时保证了一定的力度,简单说就是低频有质有量还带着一丝松润与弹性。我个人是主听流行的,耳机较好的低频往往能带来优异的氛围感,对于人声情感的烘托是有相当大的作用,而且不俗的解析使得歌曲的细节不会被抹去,转念一想,这不就是典型的韩味儿嘛,就我之前听过一些韩砖来说,韩系HIFI产品喜欢走细腻路线啊。至于高频方面,不刺不暗,比较规矩吧,反正没听到齿音,也没觉得憋得慌差口气啥的。

说到EH3本身,面板上就直接写明白了这耳机是双单元加持的,外侧腔体则是电镀工艺,有点亮骚但是容易沾指纹。耳机采用了绕耳式设计,虽然从盒子里取出的时候耳挂是撸直状态的,不过有记忆金属在,可以根据自己的耳朵来弯成合适的形状,另外双6mm单元平铺排列也使得腔体很是小巧,整体重量只有14g,佩戴舒适度还是很高滴,近乎于无感佩戴了。

EH3内测腔体采用了透明材质,赤露露地展示了2个动圈单元,而且单元振膜之外的材质颜色与导管保持一致,一眼下去富丽堂皇的感觉有木有。因为腔体很小,显得导管较粗,其实不用担心,我的耳孔较其他人小一些,佩戴依然是很OK的。

EH3线控上采用了常见的3键设置,中间按键是电源键,同时也是配对键,关机状态下,长按电源键直到指示灯处于红蓝交替闪烁状态,就是进入了蓝牙配对状态,另外两个按键自然就是音量加减了。在控制的时候,3个按键可以控制电话的接听挂断与歌曲的暂停播放,以及音量的加减与歌曲的上下曲切换。至于唤醒语音助手,跟我之前入手的阿思翠S60一样,EH3也是做不到滴。不过,还是忍不住要感慨一句这线控模块的精致做工真是大厂风范啊……

EH3采用了主流高性能主控芯片高通CSR8645,支持aptX蓝牙编码,这对于保提升音质降低延迟,是有着相当的保证,可惜不支持AAC,iPhone用户立马叹一口气,不过我尝试着使用iPhone来聆听音乐,虽然细节呈现不如支持aptX的播放器,但是整体的听感还是比较清晰自然的,不知道有木有黑科技的加持……另外,EH3支持同时连接2个蓝牙设备,就是说可以同时连接播放器与手机,你可以悠闲地听着音乐,一旦有电话进来,EH3会提示你,按键接听so easy!

根据官方的信息,EH3连续使用时长5小时左右,所以比较我这趟旅行在飞机上的时间,堪堪够用吧,可惜木有充电3分钟使用1小时的快充加持,略可惜了。另外,线控模块跟电池是一体的,不是双边设计,导致佩戴的时候有线控一边容易垂坠,所以建议使用时候可以把线收紧一些防止线控垂坠引起不适。

EH3的包装盒还是相当简洁的,只是正面下边的那一块白色区域,我刚到手还以为是贴上去的,设计师太调皮了……

EH3总体来说个人还是蛮喜欢的,精致的做工,舒适的佩戴,耐听的调音,霸气侧漏的双动圈露出,再加上大牌COWON加持,却不显很大牌的价格,对于有日常随身听音需求又对蓝牙耳机不抵触的人来讲,友好度算是很高了。

COWON 【新品首发】韩国爱欧迪EH3 BT无线蓝牙耳机运动耳机挂耳式耳机立体声音乐双动圈 黑金499元京东去购买