蓝牙耳机 篇一:山灵MW100蓝牙耳机开箱及简单评测

2019-01-20 15:40:05 10点赞 6收藏 10评论

1. 为什么要发这篇评测

这是我的第一篇测评,好羞涩,哈哈哈哈哈山灵MW100蓝牙耳机开箱及简单评测 。买了个耳机,非要写点评价才送会员,在京东评论完,想着既然写都写了,何不多写点,在值得买上留下点印记,哈哈哈哈哈,真好山灵MW100蓝牙耳机开箱及简单评测

来值得买已经将近1000天了,签到900多天了(补签卡90张山灵MW100蓝牙耳机开箱及简单评测 ),忘了啥时候注册的了。一直是个索取者,总想着通过值得买买点实惠的东西,看看别人的测评文章,能避坑就避坑,能种草就种草,少有评论,少有爆料,更是从来没有发过什么文章,一年下来,总觉着我作为值友,有点太不称职了山灵MW100蓝牙耳机开箱及简单评测 ,哈哈哈哈哈。综上,我得写点啥。

看看,这么签到多天啊看看,这么签到多天啊

90张补签卡,哈哈哈哈哈,为啥这么多90张补签卡,哈哈哈哈哈,为啥这么多

2. 购买理由

购买理由就是想买个蓝牙耳机哈,平时和对象打电话用,异地嘛,难免的。先把链接贴出来。

山灵(SHANLING) MW100蓝牙耳机入耳式耳麦颈挂式防汗运动耳塞高清通话便携无线连接手机通用 黑色368元京东去购买

先交代一下作者的客观背景,之前用过的无线耳机有魅族ep51,AirPods,大法wi1000x,然后就是这个了,山灵mw100。有线塞子有僵尸pr3002,换了纯银线的gr09,均衡版先锋clv20。大耳有 1abp,100 aap,akj k240R,飞利浦shp9500,还有些乱七八糟的不提了,播放器是zx300a,iPad pro,小米8,还有笔记本。有着还算正常的听音观,喜欢的音乐也都是通俗的流行,大陆港台欧美啥都听,哈哈哈哈哈。

之所以购买蓝牙耳机,是因为冬天的wi1000x线太硬了,而且塑料项圈,不方便藏衣服里,哈尔滨这大冬天的,露个大脖子,那嗷嗷冷啊山灵MW100蓝牙耳机开箱及简单评测 。AirPods被对象抢走了,她说苹果手机和苹果耳机更配欧,,,一句更配欧,就抢走了,哇偶山灵MW100蓝牙耳机开箱及简单评测 。手机插有线耳机的话提溜秃噜的,从兜里拿个手机还得怕把耳机线拽下来。

嗯,反正就是想买新的山灵MW100蓝牙耳机开箱及简单评测 ,哈哈哈哈哈

耳机用处呢,就是打电话,偶尔听听歌。

逛耳机吧的时候瞄到了山灵出新的蓝牙耳机了,瞅了瞅还不错,至少有些小地方让我有点小动心,先卖个关子,后面仔细说说哪些小地方。对于这个牌子呢,一开始是从国砖吧知道的,瞅着评价啥的都挺好,也没啥喷子,东西有着不像国砖的精致,哈哈哈哈哈,但还是被我发现了几个水军,这也无可厚非,都要赚钱的嘛。近来好像他家的me100出现偏音问题,厂家很大方的给换新了山灵MW100蓝牙耳机开箱及简单评测 ,所以有了些好感,就买了这个蓝牙耳机。

3. 外观展示

这个环节应该就是开箱了。外包装没啥特殊的,送了两对替换的耳塞和一个收纳的包,那个包就是普通网眼包,没啥特殊的。耳机主体也普普通通的啊,没多出彩,但是这里要表扬一下那个项圈哈,软乎乎的,比橡皮还软和,能藏羽绒服里,不像wi1000x,这个戴上后羽绒服拉链可以拉到顶,着实解决了痛点。项圈上按键开孔啥的都没有,据说里面是电池,所以续航才能到15小时。

包装正面包装正面

包装背面包装背面

里面的包装里面的包装

里面的所有东西里面的所有东西

单元主体,背面有磁铁,可以吸附到一起单元主体,背面有磁铁,可以吸附到一起

耳机外观耳机外观

在左边的耳机线上有下图所示的麦克风、充电口和三个按键和一个小指示灯。操作和一般的蓝牙耳机无异,那个充电口的盖子还是挺丑的哈,但好在没感觉到硌人,因为这个位置刚好就在嘴边嘛,所以麦克风的通话质量还是比wi1000x好不少的。小灯充电时候红色,充满白色,查找蓝牙就一闪一闪的,也都普普通通,和多数耳机一样。

麦克风,充电口和控制的几个常见开关麦克风,充电口和控制的几个常见开关

项圈的尾部有两块不锈钢皮,只是猜测它是不锈钢哈。偶尔会贴到脖子上,有点凉。。。

项圈的根部用铁包着,有点凉项圈的根部用铁包着,有点凉

项圈要比wi1000x细很多,还特意设计了一些小凸起,来增加摩擦,来保证运动的时候项圈不会随便转动,其实感觉也没多大用处。

和wi1000x的尺寸对比和wi1000x的尺寸对比

单元外形设计的倒是挺有意思,刚好卡进耳朵里,既不易晃掉,又没太有涨耳朵的感觉。

单元对比单元对比

项圈的粗细及材质对比项圈的粗细及材质对比

4. 使用感受

蓝牙方面:连接还算稳定,第2章开始的时候卖的关子,就是有几个让我动心的小地方,在下图中解释一下,至于这个内部人士所说的思考了很多,好处显而易见啥的,哈哈哈哈哈,有点扯淡。过大的线控在跑步时候会晃动,他也不提啊。但是蓝牙的连接质量还是可以的,但需要说明,还用着4.1版本好像不是很厚道。延迟方面0.5s左右?反正不到1s,听歌通话没啥影响,玩游戏就算了。

顺便一提,可以同时连接两个设备,但不建议这么做。原因如下,

我做了一个简单的测试,让耳机同时连接电脑蓝牙和手机蓝牙,播放手机中的歌的同时,增加与电脑间的距离,电脑端蓝牙会因为距离较远而自动断开(大概8米),然后手机就会一边放歌,一边不断提示蓝牙已断开。。。。只能通过重启才让它停下来。。。。。

如果有涉及侵权啥的,我立马删掉,没有恶意如果有涉及侵权啥的,我立马删掉,没有恶意

音质方面:偶尔会出现底噪,不算大,但滋滋能听到,偶尔又没有了,神奇的很,哈哈哈哈哈哈,摸不透了,可能和干扰有关吧。音质说实话,中等级别吧,低音的量还可以但不是很结实啊,有点散了,人声还算中正,男女声不算勾人,也没让我厌烦,齿音啥的可能由于解析一般所以也听不出来,哈哈哈哈哈,结像还算清晰,但也仅限于左右,没啥纵向声场山灵MW100蓝牙耳机开箱及简单评测 。没有我刚听大法wi1000x和AirPods的惊喜,但也不算焖胡,比魅族的强多了山灵MW100蓝牙耳机开箱及简单评测 。很多耳机吧的大小发烧友经常会喷苹果的音质,我倒觉着吧,这么多塞子有线无线的,我还没听过比AirPods音质好的产品,而且音质不仅仅是解析,主要听着舒服不是。当然和大耳、箱子一类的对比就另当别论了。哈哈哈哈哈,以上都是一个木耳的瞎扯淡,哈哈哈哈哈山灵MW100蓝牙耳机开箱及简单评测

续航还算可以,听了得3个小时吧,才掉了20%的电,小米手机蓝牙连接那个位置会显示电量,但好像是以20%为单位的。

防水也没测试啊,宣传的是ipx5,不知道真假啊,哈哈哈哈哈,大冬天的,也不爱出汗啊(对象也不在身边啊山灵MW100蓝牙耳机开箱及简单评测 ) 。

京东的评价,哈哈哈哈哈京东的评价,哈哈哈哈哈

5. 总结

看耳机测评的时候,总会有人们调侃,高音甜中音准低音稳,总之一个字通透,哈哈哈哈哈,也着实在嘲讽耳机玄学的坑。但人就是这样嘛,有了更高级的视听感受,还是想去追求不是。

第2章罗列的所有耳机的购买建议,大家都可以私信或者评论我,我会提供尽可能详细的切身感受。

其实我更想表达的是,玩耳机在追求这种愉悦精神享受的同时,人们各抒已见,互相因耳机而结识,而相知,而理解,所表现出的精神世界的友谊。因此不希望这个地方被喷子和水军所玷污,耳机发烧友的圈子如此,值友大家庭更是如此!