我的东京之旅(2)上野篇

2019-04-01 15:22:00 2点赞 22收藏 0评论

接上一篇,也就是昨天啦哈哈。3.31日中午12点多从酒店出发一路暴走到上野公园。因为穷所以没选择地铁。一路上吃吃逛逛。

餐具楼?餐具楼?

途径的广大寺,日本有很多类似的小寺庙途径的广大寺,日本有很多类似的小寺庙

走进去看了下没什么特别的走进去看了下没什么特别的

我的东京之旅(2)上野篇

上野公园的位于东京市内,日本人都爱铺个垫子席地而坐吃吃便当喝喝酒吹个小牛一坐就是一下午上野公园的位于东京市内,日本人都爱铺个垫子席地而坐吃吃便当喝喝酒吹个小牛一坐就是一下午

这一路上看到的宠物狗有比熊、泰迪、柯基、柴犬、秋田、可卡,日本人真的好爱柴柴这一路上看到的宠物狗有比熊、泰迪、柯基、柴犬、秋田、可卡,日本人真的好爱柴柴

上野公园内某宫,有人知道这是在干啥呀上野公园内某宫,有人知道这是在干啥呀

我的东京之旅(2)上野篇

不能免俗~不能免俗~

我的东京之旅(2)上野篇

接下来就开始了为时3个半小时的刷爆博物馆之旅。我的东京之旅(2)上野篇

先是东洋美术馆,主要展出一些西方油画与雕塑作品,门票500日元先是东洋美术馆,主要展出一些西方油画与雕塑作品,门票500日元

我的东京之旅(2)上野篇

莫奈的《睡莲》,画家花了20多年研究睡莲~莫奈的《睡莲》,画家花了20多年研究睡莲~

我的东京之旅(2)上野篇

馆内藏品中最喜欢的就是这幅,威尔汉姆·哈默修依的作品《妻子依达弹琴的室内风景》。真的特别喜欢这类风格,有点Edward hopper既视感馆内藏品中最喜欢的就是这幅,威尔汉姆·哈默修依的作品《妻子依达弹琴的室内风景》。真的特别喜欢这类风格,有点Edward hopper既视感

美术馆随拍美术馆随拍

这幅也喜欢,很恬静这幅也喜欢,很恬静

罗丹《地狱之门》罗丹《地狱之门》

《沉思者》《沉思者》

第二站《国立科学博物馆》第二站《国立科学博物馆》

主要都是父母带孩子来看的多主要都是父母带孩子来看的多

我的东京之旅(2)上野篇

第三站,国立博物馆!

中间为主馆右边为东洋馆主要展出中国文物及部分东南亚国家的文物,左手边平成馆等其他一些展馆。中间为主馆右边为东洋馆主要展出中国文物及部分东南亚国家的文物,左手边平成馆等其他一些展馆。

“能”面具“能”面具

我的东京之旅(2)上野篇

主馆后面的小花园~~主馆后面的小花园~~

我的东京之旅(2)上野篇

一直逛到5点,离开后还准备刷一下东京都美术馆,结果人家也在赶人了。不得不佩服自己的效率,一下午把整个上野公园基本逛遍了一直逛到5点,离开后还准备刷一下东京都美术馆,结果人家也在赶人了。不得不佩服自己的效率,一下午把整个上野公园基本逛遍了

我的东京之旅(2)上野篇

走这么多路不犒劳下自己不行,先是打算去银座随便吃点后来想起来新宿有一家不错得创作料理索性就在银座转丸内线到了新宿,哇一出地铁站真是红灯酒绿的世界呀,牛郎店一排排的~

我的东京之旅(2)上野篇

鲸鱼肉,由于是哺乳动物,肉质还是很鲜嫩的。鲸鱼肉,由于是哺乳动物,肉质还是很鲜嫩的。

牛尾牛尾

烤鸡~烤鸡~

另外前两天买什么不知道人家给找了个平成元年的500,留着收藏了。

未完待续……