2019-03-29 10:14:29 154点赞 1059收藏 192评论

本文为魅惑蓝心原创,未经本人同意禁止任何形式转载改编引用,分享还是欢迎滴315-家电出现故障应该如何保障自己的合法权益?(洗衣机调平)

今年的315曝光了家电售后的乱象,其实这也不是一天两天了。

任何一个产品都会有出故障的可能,而且洗衣机是家用电器中运动部件最多,也是较为复杂的结构。315-家电出现故障应该如何保障自己的合法权益?(洗衣机调平)

如果出现故障请务必淡定,我也有过机器出故障的时候,也是心情不爽,但是请大家还是针对问题解决问题,抱怨不解决任何事情。比如:喊“某某牌一生黑” 某某牌垃圾,就算我自己出“蓝心牌”洗衣机都不敢保证一台不坏。315-家电出现故障应该如何保障自己的合法权益?(洗衣机调平)

正确的做法是了解【国家三包政策】,使用国家政策规定来维护自己的权益。

下面列举与我们消费者主要相关的条款,国家政策还是挺好的,都是很保护消费者的。规定由国务院产品质量监督管理部门负责解释。

[首先,务必正规渠道进行购买!]:正规商场,主流电商自营。

非正规的如某宝,某鱼,某个人团购群,这些都有着极大的风险,返修机翻车事件,等级品,报废机,组装机,等级品抠标。简单说一般品牌都有区域保护,其次也基本不会给个人散户供货,不要为了省那一点钱冒那么大的风险。就算产品正规,一旦遇到问题涉及到退货就比较难了。

血淋淋的教训!!

最近一些被粉丝举报,卖问题机的被我打码挂了出来,还要跟我撕逼,说自己是正规的,我说你发正规授权证明就行了,告诉我授权证明不能给别人看315-家电出现故障应该如何保障自己的合法权益?(洗衣机调平) 。

用你的内容给自己非正规的产品卖货,回头还要骂着你,我对这些无良商家简直是无话可说。

还有这种,明明是翻车的店铺,卖过很多问题机,给用户晒单返现,楞要说成是我推荐的315-家电出现故障应该如何保障自己的合法权益?(洗衣机调平) 。

这是我站@狐狸精妈妈 该店铺遇到的真实情况。我也第一时间微博提示大家

什么你说能开发发票??辣也不行!套打发票实际是2元停车费,开完发票再注销,一票多开。这种事太多了去我微博看吧。

洗衣机国家规定的保修期为主要部件3年,整机1年。在保修期内出现故障消费者无需出任何费用进行维修(除人为损坏,商用3个月)。

主要部件包括:电机(马达),电脑版,电容。

剩下的就是其他部件。

经销商:销售给你商品的机构。

维修商:售后服务站,给你维修的机构。

购机出现故障时的处理

购机7天和15天内,不包含物流运输时间,按照实际签收时间或者安装完成为准,出现性能故障和外观损伤,消费者可以拨打官方客服电话预约上门鉴定。

你可以选择:退货 (7天内有效)/换货   /打折  /维修。退换货产生的费用由【经销商】承担,用户不承担。(天猫专卖店容易因为这事撕逼你先垫付,然后投诉就乖乖退给你。 )

在保修期内出现故障315-家电出现故障应该如何保障自己的合法权益?(洗衣机调平) 这也是最为常见的问题 。

请注意,每次维修时务必拨打客服电话告知登记,或者留下上门维修凭证,这个很有用。

维修时:

除了正常的维修,还可以查看下面的规定,仍然可以换新和退货。

1三包期内经过两次修理仍然出现故障的:消费者可以要求更换同规格,同型号的产品。如果不能更换,也可以要求退款,但要扣除一定折旧费0.05%(日)。

2维修时,因厂家原因未能及时提供零配件的超过90日的,可以要求经销商换同型号同规格新机。

3维修时,因维修商自身原因维修时间超过30日,可以要求维修商(售后)更换同型号同规格新机。

4超过保修期维修时,产品停产后5年之内国家规定必须有配件提供。

更换的新机保修期从新计算,相当于你重新买了一个机器。(换回来的新机看着不爽还可以通过闲值出手,通常比折旧更划算)

蓝心提醒: 请务必保管好购机发票和保修卡,国家规定是有其中一个就可以,但是尽量两个都保留好。如果不能按照国家三包法处理的,找消费者协会、质量管理协会用户委员协助解决,但一般了解你懂三包法他们基本都乖乖处理了。

下面说下安装乱收费

究其原因也不能单纯归咎于安装人员黑心,根据可靠消息,某知名合资品安装人员无底薪,市区内无交通费。安装一台波轮洗衣机仅给10元,滚筒20元。淡旺季平均一天也就4-6单。只能通过销售“增值品”提高收入

水龙头,加高架子,清洗剂,甚至延保这些产品,每项可提成约30-50%。

本人也一直持中立态度,安装认真讲解到位,购买(除加高架子)增值品也算是对工作人员的认可。

但要特别说明的是加高架子不推荐使用,滚筒可能导致机身振动大,噪音增加,有些无底板滚筒机型因为和地面有密封关系加高后噪音会明显增加。

很多人会说,售后说了洗衣机底角不能调,那真的是明着忽悠你!

波轮洗衣机

所有波轮产品右前角都可以进行调节,少部分前部两个底角都能调节。

波轮洗衣机大部分都是下排水依靠自身重力,如遇到地面坡地无法调节情况,购买加高架子请购买下面的款式。

这种最普通的四角即可【仅建议波轮特殊情况用】切记不要购买带轮子,8个腿,超大底角也没必要,上面这种一般35-50非回料元即可。

带轮的不稳定,脱水时可能震动移位出现水管松脱的安全隐患。

波轮不太容易使用水平尺,四角着地,用目视方法基本就能满足要求。

ps315-家电出现故障应该如何保障自己的合法权益?(洗衣机调平) :波轮洗衣机排水管左右可互换。

滚筒洗衣机

大部分4个底角都能调,少量斜桶仅前部两个可调。

固定螺丝去除后就要把机器推到使用地点,如果力气比较小,可以把底板用拖布擦湿,再推就容易很多(我现在200斤以内的机器轻松满屋推)315-家电出现故障应该如何保障自己的合法权益?(洗衣机调平)

1.安装地点选择:选择安装地点也是有要求的,尽量不要安放在木制地板上,要在坚实的地面上,不能垫任何物体。尽量靠水龙头和下水道近的地方,大部分用户安装在卫生间,卫生间都是有一定的坡度的,所以调平难度也大些。尽量不要把洗衣机安放在那种带轮子的架子上,非常危险,会导致震动大,如果工作时移动把水管拉断后果不堪设想。也不要为了保护洗衣机连同泡沫底座一起使用,这也会导致震动大的问题,而且泡沫底座进水后反而会腐蚀箱体。

2.倾斜的地面安装时调平方法:先检查对角如果不晃动就应该同时调起低的那一侧,(比如两个都拧三圈,一般都是先调前面两个)然后再检查对角看是否有无晃动,如果不晃,就OK,不要画蛇添足再去调那两个高的底角,如果按压对角发现晃动就调高相对晃动小的那个角,小幅度调整,如果拧多了,另外两个不晃的角也会晃,重复此过程直到按压对角机器稳定,再用扳手把锁紧螺母锁死。

如何调平?

3.普通地面安装,如厨房洗衣房等。同样先按压对角,如国不晃动就不要追求水平,不要再动,如果发现按压对角有晃动的,就调高相对晃动小的那个,也是小幅度调。重复此过程直到按压对角机器稳定,再用扳手把锁紧螺母锁死。

4.调平原则,切记水平仪和你手机的水平仪软件只是个辅助,强迫症同学当我没说。调洗衣机绝对不能靠他,如果一个角没着地水平仪也是检测不出来的。还有什么立烟立硬币也都不是检测标准,即使小角度倾斜,但是四角均匀受力机器也是很稳的。还有些超薄机负载时很难立东西不倒,不要追求这些浮夸的,空转都能立住。

5.注意:斜桶洗衣机大部分只能调整前面两个角,三洋斜桶左前侧是带自动调整的,LG有些机器右后测可以自动调整,具体要查看说明书。如果是早期机器,即使完全调平依然甩干游走,就去lg售后购买一个防滑贴,相当管用。

如果觉得太矮,想加高,可以购买原装抽屉,或者干脆自己砌筑一个水泥台。

如果下水在洗衣机正下方,且无法更改下水必须要加高的情况,勉强可以购买替换底角。关键字【洗衣机 加高脚】售价约几十元到一百元。分英制和公制两种螺纹,买前需要确认,目前部分地区小天鹅,海尔售后也进行销售(约200)。再次强调如果不是极特殊情况下,不要购买!

好了,作为懒癌晚期的我,抓紧写awe展会见闻,嘿嘿。当时的每日展台可以在微博内查看。

这西屋的洗衣机干衣机是不是看起来很熟啊,哈哈

带有静电吸附功能的油烟机

日立深泽直人净化器

跟asko一个公司的洗衣机,一起被海信收购了

二氧化碳压缩机,用于热泵热水器,最高出水温度90度,外面-15度也是这温度

没有外筒的洗衣机

30万的油烟机

随时可切换左右开门的冰箱

等着我懒癌马上就好315-家电出现故障应该如何保障自己的合法权益?(洗衣机调平)

小编注:本文作者@魅惑蓝心 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:蓝心极客说,微信搜索“蓝心极客说”。

往期消费提示也可主页回复【消费提示】获取