原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

2019-03-29 10:12:49 43点赞 321收藏 50评论

声明

家里卫生间是暖黄色灯光,实际白色美缝已经变得很黄,接近金黄色,相信很多人都有这种经历,照片拍出来有修过色调,所以图片看起来没那么黄,但是除黄后的白还是原来的白~

准备工具

卸甲水xN/纳米海绵xN/卸妆棉纸or棉柔巾xN/保鲜膜xN/一次性水杯xN

进入正题

家里的厨卫基本都是爵士白瓷砖,当时挑选美缝剂颜色的时候选了白色原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!美缝师傅有提醒过白色会变黄,差不多2-3年的样子,那会儿想大不了以后重新做呗,没啥大不了原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

后来!!妈的!!!四个月就变黄了!!!原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!师傅你出来我保证不打你原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

中间试了很多清洗剂,均无效。

然后就开始搜美缝剂的成分,看到了环氧树脂…

我以前拿环氧树脂画过画,还用甲油胶做过指甲,成分都差不多,清除画渍和卸除甲油胶用的都是卸甲水原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

emm立马找出了闲置好几年的卸甲水!!!开干!!

真的进入正题了

家里有好多纳米海绵,沾上卸甲水,试着擦了一下原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

ahhhhhhhh我真是太明智了!!!!原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

变白了!!!看到木有!!!

原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

顺便把残留的胶水印也擦掉了hhhh!!

原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

这个拐角部位其实是最黄的…擦的超级干净!!原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

夸夸自己!!!原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

附上儿子的表情包原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

好了,结束原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

emm好吧收回上一句

还有好多工具没用上呢原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

瓷砖阳角部位其实最好擦拭,因为是凸出的,但是美缝时间长了会凹陷,不知道大家注意过没有,细长的凹陷部位和阴角部位很难擦到,所以用上之前列出的工具吧原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

❶拿出卸妆棉纸or棉柔巾,裁成条,把卸甲水倒在一次性杯里,将裁好的棉柔巾泡进去。「友情提示,卸甲水很容易挥发,少倒一些,还有卸甲水味道比较重,请注意通风或者打开换气扇」此处忘记拍照了原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

❷把浸泡透的棉柔巾贴到黄色美缝上,然后用保鲜膜覆盖,封上。如果是小白格瓷砖,恭喜你,大概要用上hen多hen多材料了原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!可以大面积把整面墙封起来…?

封置时间看发黄情况,我大概就封了十分钟到样子,如果hen黄hen黄,可以封久一点原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

❸撕掉原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!撕下来的时候其实已经变白了,但是我封的时间太短了,还是有点黄,所以又用纳米海绵沾了点卸甲水又擦拭了一下原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!看下效果。不太拍的出来…

原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

好了,真的结束了原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

原理很简单,其实就是把美缝剂氧化变黄的外层擦除掉。

厨房和封闭阳台经常通风,有水渍也会及时擦除,到目前大半年还保持的很好。

卫生间边角、顶部通风不好,容易水汽水渍长留的地方略微发黄,发黄后直接用纳米海绵沾点卸甲水轻拭即可。

原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

用纳米海绵是因为这种海绵吸附效果比较好,我买的是淘宝十几二十块包邮的那种…一百个原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

卸甲水、保鲜膜、卸妆棉纸or棉柔巾请随便买,最便宜的就行,没啥区别,用普通纸巾替代卸妆棉纸和棉柔巾也可以,不过可能会比较容易破原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

希望对大家有帮助。

回家嗨起来!!!原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

finish 亮碟 洗碗机专用小型洗碗块 24块*3袋

finish 亮碟 洗碗机专用小型洗碗块 24块*3袋

威猛先生 洁厕剂 松木清香 900g*2 洁厕灵 洁厕液

威猛先生 洁厕剂 松木清香 900g*2 洁厕灵 洁厕液

碧玉伞 酵素厨房油污净500ml

碧玉伞 酵素厨房油污净500ml

纳净石除甲醛活性炭竹炭包装修家用急入住碳包吸去新房除味除甲醛

Kao 花王 洁厕剂日本进口洁厕灵500ml免刷洗马桶清洁剂3瓶

Dettol 滴露 洗衣机槽清洗剂250ml2瓶

finish 亮碟 洗碗凝珠洗碗机专用洗涤剂清洁剂非洗碗块

finish 亮碟 洗碗凝珠洗碗机专用洗涤剂清洁剂非洗碗块

finish 亮碟 洗碗粉套装洗碗机专用洗涤

finish 亮碟 洗碗粉套装洗碗机专用洗涤

老管家 洗衣机槽泡腾清洁块波轮滚筒式洗衣机内胆清洁剂清洗剂20g*24块 2盒装

Mr Muscle 威猛先生 深层净力洁厕啫喱 柠檬草香

Mr Muscle 威猛先生 深层净力洁厕啫喱 柠檬草香

VOMOSSY 威魔斯 海绵去污魔力擦清洁神器 40片

VOMOSSY 威魔斯 海绵去污魔力擦清洁神器 40片

• 卸甲水有毒,得不偿失 [不高兴]

卸甲水非常非常容易挥发,在气温25度上下瞬干,所以注意通风就可以,这个毒性,除非你拿来喝…

• MISTOLIN 一喷 一擦 效果也很好呢

那应该刚开始黄,我家这类都用上了擦不掉 [喜极而泣]

• 我家清缝的时候把好多瓷砖都弄坏了·很烦 美缝弄完了也很糟心

正常美缝干了之后直接拿手扒拉开都行,拿铲刀铲一下就没了,师傅也太不负责任了,抱抱

• 厉害。。。不过我选择无视 [喜极而泣] 太折腾了
    感谢楼主分享,给楼主刷个小灰机 价值18金币 打赏打赏啦~~

哈哈哈谢谢大佬!!逼死强迫症啊没办法😂

主要我自己做的美缝
    现在看到都想吐
    美缝相关的东西 再也不想碰了。。。。 [喜极而泣]

• 我比较想知道能撑多久

厨房和阳台擦了到现在大半年都没黄,保持得很好,卫生间角落不通风部分和经常接触水的地方有点黄了,不严重

• 我觉得很实用哎!不过如果是浅灰色的美缝就不能这么干了?

浅灰色也会变色??变色的话都可以用,主要就是去除上面那层,我家浅灰色没变耶…

• (#‵′)靠 工头跟我说,美缝可以保证一辈子不变色的 啊

白色的基本都会氧化变色,不过最近好像出了新产品据说不会变色,貌似挺贵的…其他颜色都还好

万物皆有时,时来不可失

• 那就每4个月做一次 [邪恶]

想想贴了小白砖的做了白色美缝的…好可怕!!

• 84消毒液也可以😊

哈哈我下次试试!!

我查了一下资料,84主要是腐蚀树脂,卸甲水是溶解树脂,功效不太一样

• 没做过美缝,黄了就黄了呗,

emm那没地方给你黄

• 不知道汉高防霉胶玻璃胶变黄,能不能洗白白哈!美缝还没有黄,防霉玻璃胶黄了哈!

好像可以,我家台盆封边用的汉高,但是一段擦白了,还有一小段擦不掉,不晓得是不是氧化太厉害了

刚看了下淘宝订单,我家卫生间用的GE,汉高是免钉胶用在装踢脚线上了…GE的防霉胶可以擦,汉高应该也可以,质量挺好的,但是我家淋浴房用的玻璃胶是装修师傅带来的,很薄,那个养花黄的边差点被我擦没了…

• 请教填缝剂和美缝剂区别...填缝剂填的脏了可以用这种方法吗?

不可以哦,填缝剂的主要成分是水泥,美缝剂的成分是树脂,淘宝上好像有专门的填缝剂清洗剂,建议可以搜搜看

• 我想问下是不是贴瓷砖的时候顺便做美缝能便宜点

好像不是,贴瓷砖的师傅和做美缝的师傅不是同一拨,分开的

等做完瓷砖不勾缝应该会便宜点。我自己在做,最大的工程是把原来的勾缝铲出来,瓷砖都被撬坏了好多,累

• 收藏是点赞的十几倍…你们是魔鬼吗 [皱眉]

• 洗手台边用的是白乳胶还是啥玻璃胶吗?发霉了,咋办?

淘宝搜UYEKI日本防霉膏除霉剂,挤上去等1-2小时擦除,如果还有霉菌就再涂一次

如果是玻璃胶别用这个除菌剂,我晚上刚试了一下,涂了两三个小时,尼玛直接把胶擦掉下来了

• 一会儿起床试试

• 所以地上的美缝直接选了黄色。 [邪恶] 然后墙上的表示直接用海绵擦就可以擦掉。没用洗甲水。

• 你说的白是什么白?

• 同款百诺恩棉柔巾

• 前边有个“一张过去的CD”, 这又来白是什么白,今天怎么都玩上歌词了 [皱眉] [皱眉] [喜极而泣]