原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

2019-03-29 10:12:49 42点赞 323收藏 55评论

声明

家里卫生间是暖黄色灯光,实际白色美缝已经变得很黄,接近金黄色,相信很多人都有这种经历,照片拍出来有修过色调,所以图片看起来没那么黄,但是除黄后的白还是原来的白~

准备工具

卸甲水xN/纳米海绵xN/卸妆棉纸or棉柔巾xN/保鲜膜xN/一次性水杯xN

进入正题

家里的厨卫基本都是爵士白瓷砖,当时挑选美缝剂颜色的时候选了白色原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!美缝师傅有提醒过白色会变黄,差不多2-3年的样子,那会儿想大不了以后重新做呗,没啥大不了原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

后来!!妈的!!!四个月就变黄了!!!原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!师傅你出来我保证不打你原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

中间试了很多清洗剂,均无效。

然后就开始搜美缝剂的成分,看到了环氧树脂…

我以前拿环氧树脂画过画,还用甲油胶做过指甲,成分都差不多,清除画渍和卸除甲油胶用的都是卸甲水原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

emm立马找出了闲置好几年的卸甲水!!!开干!!

真的进入正题了

家里有好多纳米海绵,沾上卸甲水,试着擦了一下原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

ahhhhhhhh我真是太明智了!!!!原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

变白了!!!看到木有!!!

原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

顺便把残留的胶水印也擦掉了hhhh!!

原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

这个拐角部位其实是最黄的…擦的超级干净!!原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

夸夸自己!!!原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

附上儿子的表情包原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

好了,结束原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

emm好吧收回上一句

还有好多工具没用上呢原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

瓷砖阳角部位其实最好擦拭,因为是凸出的,但是美缝时间长了会凹陷,不知道大家注意过没有,细长的凹陷部位和阴角部位很难擦到,所以用上之前列出的工具吧原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

❶拿出卸妆棉纸or棉柔巾,裁成条,把卸甲水倒在一次性杯里,将裁好的棉柔巾泡进去。「友情提示,卸甲水很容易挥发,少倒一些,还有卸甲水味道比较重,请注意通风或者打开换气扇」此处忘记拍照了原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

❷把浸泡透的棉柔巾贴到黄色美缝上,然后用保鲜膜覆盖,封上。如果是小白格瓷砖,恭喜你,大概要用上hen多hen多材料了原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!可以大面积把整面墙封起来…?

封置时间看发黄情况,我大概就封了十分钟到样子,如果hen黄hen黄,可以封久一点原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

❸撕掉原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!撕下来的时候其实已经变白了,但是我封的时间太短了,还是有点黄,所以又用纳米海绵沾了点卸甲水又擦拭了一下原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!看下效果。不太拍的出来…

原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

好了,真的结束了原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

原理很简单,其实就是把美缝剂氧化变黄的外层擦除掉。

厨房和封闭阳台经常通风,有水渍也会及时擦除,到目前大半年还保持的很好。

卫生间边角、顶部通风不好,容易水汽水渍长留的地方略微发黄,发黄后直接用纳米海绵沾点卸甲水轻拭即可。

原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

用纳米海绵是因为这种海绵吸附效果比较好,我买的是淘宝十几二十块包邮的那种…一百个原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

卸甲水、保鲜膜、卸妆棉纸or棉柔巾请随便买,最便宜的就行,没啥区别,用普通纸巾替代卸妆棉纸和棉柔巾也可以,不过可能会比较容易破原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

希望对大家有帮助。

回家嗨起来!!!原来的白是什么白?——自制白色美缝除黄!

活力28 柠檬洗洁精 1.28kg*2瓶

活力28 柠檬洗洁精 1.28kg*2瓶

KOBAYASHI 小林制药 排水管清道夫 常规装 12粒

KOBAYASHI 小林制药 排水管清道夫 常规装 12粒

KOBAYASHI 小林制药 甜蜜玫瑰 1滴消臭元

KOBAYASHI 小林制药 甜蜜玫瑰 1滴消臭元

AXE 斧头 柠檬洗洁精 1.18kg*3瓶

AXE 斧头 柠檬洗洁精 1.18kg*3瓶

碧丽珠 木地板护理精油 500ml 地板蜡 地板精油 防开裂变形 清洁滋润修补刮痕

Mr Muscle 威猛先生 厨房重油污净 清爽柠檬 455g+420g

Mr Muscle 威猛先生 浴室清洁剂 (5合1) 双包装 (500g+500g )

Mistolin 米斯特林 水垢清洁剂

Kao 花王 厨房清洁剂 500ml

Kao 花王 厨房清洁剂 500ml

Baimao 白猫 柠檬红茶 洗洁精 5kg

Baimao 白猫 柠檬红茶 洗洁精 5kg

樱之花防蛀防霉片剂480g 拉链装升级款 代替樟脑丸家用芳香驱虫衣橱用卫生球臭蛋衣柜衣物防潮除味

爱家 固体清香剂 快乐柠檬 88g*3 固体 空气清新剂 芳香剂 卫生间除臭 车载香水汽车香水

Mr Muscle 威猛先生 厨房重油污净 清爽柠檬味 650g*4瓶

盾王瓷砖清洁剂 地板强力去污 多功能浴室卫浴家用清洗剂 地板地砖装修水泥 厕所水垢锈迹清洁非草酸除垢 500ml