这就是我想要的type-c扩展坞 联想LX0801简介

2019-02-14 11:07:25 37点赞 69收藏 89评论

我的一个平板电脑只有一个type-c和一个usb3.0接口,注定了扩展坞少不了,而之前在公司的时候,我一个type-c转3USB2.0+100M网卡也基本够用了。

可是刚好领导安排要去出差,必须要用到PPT展示,公司配备的只有厚重丑的笔记本,而且还有网络限制,想了想还是自己去买一个扩展坞,免得出差时候出问题就惨了。谁知道。。。。。

万能宝买了一个type-c转HDMI的转换器,除此之外上面还有一个usb3.0,到了出差地,鬼知道那教室里面就只有一个老式的VGA接口这就是我想要的type-c扩展坞 联想LX0801简介 !这下可惨了,本来说好的时间开始,硬生生给推迟了20分钟,个人觉得带来了非常不好的印象。

杂牌货杂牌货

出差回来之后,就立马申请单位买一个type-C转换器,一定要什么功能都有,什么HDMI,什么VGA,都需要!而且要至少替代我自己买的type-C转换器还有之前的旧的网卡加US扩展器。

联想(Lenovo)Type-C扩展坞USB-C转HDMI/VGA转接头网线接口转换器苹果电脑拓展坞 LX0801 USB3.0HUB分线器千兆网口网卡339元京东去购买

综合下来需求要:

1、网卡,百兆ok,千兆最好;

2、USB,全是3.0最好,至少要有部分3.0,数量嘛总数最好4个或者以上

3、vga显示接口,这个是必须的;

4、HDMI,这个也是必须的

5、SD读卡器

6、TF卡读卡器

7、PD充电,有没有都ok,目前我的平板还不支持PD充电,但是以后肯定是有的

综合在某东搜了下,哈哈,一下就找到了本款联想LX0801十一合一扩展坞,除了以上我所需要的所有功能以外,还有音频线哦!

外观

首先拿到包装盒很不错,有一定分量,两边接口都有塑料粘胶封口,具有一定的防拆功能。另外外包装可以看到上面有有一块变色的防伪标,看起来不是那么low。

这就是我想要的type-c扩展坞 联想LX0801简介

拆开之后就可以看到扩展坞了,整体全是铝合金材质,有涂层,手感很不错,里面还附送了一个绒布袋,开始看着绒布袋,里面还有个内袋,当时我还很纳闷,为什么要加这么一个内袋呢?后面我再告诉大家。

除了大部分是用铝合金以外,旁边的接口还是使用了部分的塑料材质,而且,这个塑料和铝合金的结合很不紧密,一次不小心扩展坞掉在地上,居然塑料就和外盒分开了。。。。当时我的内心也是阿西吧。

功能使用

1、TF/SD读卡器

本来买扩展坞的时候,我最想用的就是读卡器,因为平日里西还拍照,700d又没有wifi传输,虽然买了张ezshare的wifi传输卡,但是速度真的很慢,而且非常耗电,还是读卡器来的直接!

可是,恰恰是这个读卡器,废了我所有的ezshare的wifi卡,而且一废就是3张!我的内心哦,简直要崩溃这就是我想要的type-c扩展坞 联想LX0801简介 这就是我想要的type-c扩展坞 联想LX0801简介 这就是我想要的type-c扩展坞 联想LX0801简介 这就是我想要的type-c扩展坞 联想LX0801简介 ~

具体过程我就不说了,怪我自己傻,反正大家切记,ezshare的wifi卡,不要用本款扩展坞读

说回扩展坞,这个扩展坞有tf和sd卡接口,基本支持当前最常见的存储卡了,而且读卡器的读卡速度很不错,在使用闪迪高速卡的时候,读取速度可达90MB/s!由于扩展坞支持usb3.0,所以读卡器应该也都支持3.0的速度,很是不错。

这就是我想要的type-c扩展坞 联想LX0801简介

最重要的是,TF卡槽和SD卡槽可以同时支持读写,重要的事情说三遍:TF和SD卡槽可同时使用,同时使用,同时使用这就是我想要的type-c扩展坞 联想LX0801简介

这是很多多功能读卡器所不具备的,很多xx合一读卡器,实际上同一时间只能一种卡使用。同时读取,绝对是本款扩展坞的亮点之一!

2、VGA接口

这个接口目前我使用比较多,但是,不知道是个别原因还是电脑原因,使用VGA的时候,显示不是很美丽,有重影现象,而且左上角特别明显,在更换了vga显示线后,也还是有这个情况!

但是,如果使用hdmi线转接VGA,插入hdmi接口显示时,则不会有重影,而且清晰了很多,看来在当前基本都是高清当道的情况下,VGA真的快淘汰了。

另外,扩展坞的VGA口并没有设计螺丝紧固口,所以如果使用VGA显示的时候,最好不要移动,以免发生接触不良。

VGA的显示最高分辨率为:1920*1080/60HZ

3、HDMI接口

显示没得说,音频视频都很正常,在家中创维电视显示清晰,音频正常,应该是HDMI 2.0标准, 支持的最高分辨率可以达到3840*2160 30HZ,支持4k。由于并没有使用专业的显示器进行测试,就HDMI接口我的使用来说反应迅速,而且接口比较紧,不用担心接触不良,色彩在电视上比较正常,不偏色。

4、音频口

音频口现在基本不会使用了,根据说明是能够支持16bit 48k,就我目前手头上的耳机来说,完全能够满足,而且,我的耳朵超级木耳,听不出来啥区别。

5、PD口

我电脑的type-c口不支持充电,所以也没办法试了,接口最大是支持20v/3A,也就是60w的充电功率!这就是我想要的type-c扩展坞 联想LX0801简介 这在当前的电脑中,基本都支持了。通过PD口接充电器,再链接手机,正常充电,由于充电器并不支持快充协议的原因,只能达到1a的充电电流。

这就是我想要的type-c扩展坞 联想LX0801简介

对了,如果PD接口连接充电器后,就算不插电脑,扩展坞的usb口也有电流,可以给手机充电,再加上本身自带的一个type-c插头,也就是说,如果你愿意,充电器功率支持,完全可以将这款扩展坞扩展成5口充电器这就是我想要的type-c扩展坞 联想LX0801简介 !厉害吧~不过因为没有高功率充电器,就没有试这样操作可以达到多少电流,有兴趣的值友可以测试。

6、USB接口

这款扩展坞不知道是为了节省成本还是为了啥,居然usb还分别拆分为2.0和3.0各2个口,都已经有3.0了,何必还要再用2.0呢这就是我想要的type-c扩展坞 联想LX0801简介 ,全4口3.0多好!USB口开口标准,插上非常紧实,不用担心接触不良。

USB3.0通过使用移动硬盘测试,能够达到电脑3.0的全满速,和电脑自带的usb3.0接口速度一样,这点很不错。

这就是我想要的type-c扩展坞 联想LX0801简介

USB2.0没啥好说的,移动硬盘可以稳定在39MB/S的传输速度,这点我算是比较满意了。

对了,刚好我有一块usb3.0的移动硬盘和一块2.0的移动硬盘,在不接PD口供电的情况下,电脑type-c接口同时带两块硬盘会出问题,传输数据时会掉。所以,如果usb口同时插两块及以上移动硬盘的情况下,最好在PD口补电。

7、网口

这款扩展坞不错,有线网口是10-1000M自适应,由于我目前没有千兆的路由器和其他电脑测试,只能测试100M,在D-link交换机的验证下,能够跑满100M的带宽,不错。

对了,网口上是有指示灯的,这点也好评,可以很直观看到数据传输情况以及网络连接情况,有的网口现在都已经把网口上的指示灯都取消了!

这就是我想要的type-c扩展坞 联想LX0801简介

但是有一点不知道是不是设计问题,还是我个别问题,我网线使劲往里插到底的时候,网线却并没有联通,而是需要再把网线稍稍往外拉一下才会接通,让我感觉好像是插口深度设计太深了。不过好在有指示灯,稍微调整下就好了,相比较usb口,网口的公差感觉大了点,并不是很紧实。

布套

很贴心,这款扩展坞随机附送了有一个绒布套,而且,前面也说了,这个绒布套里面还有个小兜,这个兜就是为了插type-c的数据线。开始看着这个小兜我还很纳闷,为啥要多此一举,而在一次没有把转接线插进去,就把扩展坞放在绒布套丢进书包,晚上就发现,扩展坞的铝合金图层被type-c头刮了一点,这才深深明白商家的用苦良心,从此每次都认真把数据线放进小兜,不过嘛。。。就是有点不方便。

重量

这款扩展坞主体使用的都是铝合金,部分端头使用了塑料,但是整体的重量却并不是很重,净重量只有126g,大半个手机的重量,就算是算上绒布套,也刚刚好140g,这对于笔记本或者是平板来说,这点重量,还是非常能接受的。

发热

这一点,受益于铝合金外壳的良好散热,不论是使用网络、读卡器还是usb移动硬盘的情况下,基本都不发热,室温24度的情况下,长时间使用扩展坞温度也只是在28度左右,很实稳定。

但是,在使用vga和hdmi的情况下,长时间使用温度上升明显!当时没带温枪,主管感受应该有40以上。

好了,这款扩展坞的所有功能都已经流水账一般的全部介绍了一番,想买的值友们应该有了一个大致的了解,心里也有数了。最后我再根据我个人非专业的感受,给大家总结下优缺点

优点:

1、功能齐全,号称的是11合一的扩展坞,基本已经覆盖了所有我期望的功能,目前我暂时只能想到这些,而这个扩展坞已经都很好地满足了我

2、做工不错,主体部分使用的是铝合金,而且有涂层,手感说实话,很不错!包括type-c接头的线,都比较粗,给人很强的信心

4、附件贴心:随机附送了有绒布套,这点很贴心,相对于本款扩展坞铝合金外壳,真的是很好的保护。

5、PD口支持功率大,最高可达60w,而且在不接电脑的情况下,插入PD口,usb各个口都能支持充电!

6、网口有指示灯,能够直观看出连接状态

7、TF/SD卡槽可同时使用

8、VGA和HDMI可以同时使用,更多扩展

缺点:

1、塑料件做工一般般,轻微摔了一下,他就直接分开了!固定并不是很紧密,这点需要改进。

2、涂层太薄,稍微刮一下就可以看到白色的铝合金本体了,这点感觉不好

3、VGA显示效果很一般,当然,这点可能也和我的平板电脑有关系

4、热插拔存在疑问,不知道是不是我电脑的原因。可我的电脑也是联想的MIIX 510,本事一家,居然不能支持热插拔。在我原以为只能先插上再开机才能使用时,偶然发现,原来只需要使用注销电脑再打开电脑即可,笔记本更方便,只需要盖上盖板再打开,不得不说,这也还是并不是很方便。

5、可能就是因为功能太多了,所以这款扩展坞在手机上无法使用,至少在我小米5的手机上不支持,不论PD口有没有通电,都无法识插在USB的优盘。但是在某宝官方旗舰店却显示支持小米,可能是小米电脑吧。

6、非全USB3.0接口,都已经三百多的价格了,已经不便宜了吧,可是却还是弄了2个usb2.0,这让人感觉总差点什么,还是不够大气。

7、线太短了,伸直了才15CM,连自家的二合一平板支持很不友好,只能吊着,可能它只想到了给笔记本用,因为笔记本的接口都是在键盘上,可以平放,可是二合一平板都是在屏幕旁边,而恰恰时二合一平板因为接口少才需要扩展坞,而长期这么吊着,对笔记本自身的type-c的稳定性肯定是很不好的,建议能够加长,至少可以加长到30CM最好,而且,如果线材可以使用那种超软线就更好了。

这就是我想要的type-c扩展坞 联想LX0801简介

总的来说,目前这个扩展坞我每天都需要使用,而且它的功能已经基本满足了我的需求,就功能来说,还是很值的购买,但是就价格来说,要不是公司采购,我个人还真是觉得有点心疼。

哦,对了,所有的验证都是在windows环境下使用,当然,它也是支持MAC系统的。

好了,今天就到这里,希望对大家有用。

Lenovo 联想 Thunderbolt 3 Graphics Dock

ThinkPad 联想 笔记本电脑 雷电3 接口扩展坞 40AC0135CN

Lenovo 联想 小新Pad Pro 磁吸键盘支架 灰色

Lenovo 联想 小新Pad Pro 磁吸键盘支架 灰色

Lenovo 联想 OneLink笔记本扩展坞

Lenovo 联想 OneLink笔记本扩展坞

Lenovo 联想 御前红人 无线蓝牙鼠标+故宫联名体脂秤+宝蕴楼记事本+无线充电器+鼠标壳*2 文创联名礼盒

APC 施耐德 BK650M2-CH UPS电源 650VA/390W

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

LADIS 雷迪司 H1000M UPS电源 1000VA/600W

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

绿巨能键盘清洁泥清理机械清洗电脑工具笔记本套装鼠标灰尘软胶史莱姆凝胶车用出风口缝隙耳机粘灰清

• 我本来就想买这款,后来买绿联了

绿联可能性价比高~

• 厂上降低成本,消费者多花钱系列 [傻笑]

还在功能是真全,基本能用到的都有了~

我意思是电脑厂商.....笔记本上能省就省 [傻笑]

• 我经手的联想产品没一个不坏的,先黑一波再说 [皱眉]

艾玛,这说了我心都碎了……

• 同楼上,我也觉得绿联的不错

只要是我不差钱 [龇牙] ,装*了装*了,其实是单位采购的~

• 好东西,以后买一个

完全阔以入手~

• 介绍的很详细~~

多谢大佬欣赏~

是不是小姐姐。紫薯布丁

• 介绍的非常详细。对于只有type-C的笔记本来说,这种全功能的扩展坞还是最方便的,要不真会疯掉。只是价格也很美丽,不管是什么牌子的。还好我的本子接口还算全,因此只选择了绿联 PD+VGA+USB3的型号,169搞定

pd加vga我个人觉得169都贵了,文章里那小牌子,pd-hdmi-3.0才20,再买个hdmi转vga,差不了多少哦~

小牌子是不敢用的。我自己的本子,有赠送一个HDMI转VGA的转换器,不过我经常需要VGA,如果扩展坞还是HDMI就失去意义了。所以我是选择了VGA的扩展坞,然后赠送的转换器我也放包里备用,万一哪天出门忘了带扩展坞,就用转换器。当然,这也和我当时选本子的时候已经注意了基本接口的数量有关系,本子有HDMI、USB、TF,加上赠送的转换器,已经基本满足日常要求了。再选购一个扩展坞,是为了在办公室使用方便,不用每天去插拔打印机什么的。

• 听你的描述并不是HDMI2.0,我就买错了。。。惨痛的教训

不是么?说实话,我主要是没设备验

• 手机要连鼠标可以用吗

不可以。。。。可能我手机不支持,我试了米5和华为nova不行~

可以连接手机 这款需要外界电源供电

• 很详细的讲解,现在很多功能齐全的扩展坞为了减轻携带重量,都是用塑料件了。

是的,如果发热,长期用,还是铝合金靠谱~

• 拓展坞很有必要啊

真的是,特别现在电脑就甩几个type-c口,不买都不好使。。。

• 2.0的口可以避免干扰2.4g的wifi,还是有一定作用的

原来如此,受教了!

你可拉倒吧,我用的Dell瘦客户端3050m,USB2.0和3.0接口挨着,只要3.0接口上的设备一工作,得,插2.0接口上的无线鼠标直接卡成狗,最后买了根延长线解决的

• 出差还不带电脑,带个平板,这样的乙方来,估计第一波就被毙了。

二合一的。。。miix系列也不好使呀 [喜极而泣]

就先不说现在的显卡已经不再支持VGA了,就算支持,VGA接口多厚,现在一般的笔记本多厚你告诉我?我们几个会议室去年更新的设备,已经全面切换到了HDMI

• 双11有活动199买了个

这个价格超值呀!

• 贵,不如我59买的unitek

不可能,59的功能还能超过这个801?!我不服!

只少了两个USB2.0

• 之前229的车错过了,可惜~

229真的是划算了!

• 你用的什么平板电脑啊?

联想miix510,有年代了~

• 现在用的怎么样?我准备买一个

很好用,你不会后悔的,啥功能都有了。

被你安利买了一个 还不错 但没测具体数值 记得跟联想要推广费 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 我觉得这个好热啊。。就插了pd和一个USB token就热乎乎的。。。暖手

确实,特别是插显示接口的时候,很热很热~

• 兄弟,要请教两个问题。一是这个扩展坞是不是非得接外接电源才能用?二是这个扩展坞是怎么把你的wifiTF卡整坏的?我现在发现我的TF卡突然读不出来了。。。

不用外接电源就可以用,type-c的接上就可以,但是如果接两个移动硬盘,那就要外接电源,不然容易掉。我的wifisd卡和wifisd卡套,那是毫无征兆的坏了!毫无征兆!不过tf卡倒是没坏过,你可以试试扩展坞插在电脑上,待机再开机,再插tf卡试试~

谢谢啦,我发现这个扩展坞的tf卡槽不太稳定,用着用着就会自己掉。如果先把卡和坞都插好,再开机。好像能认出来。中途如果扩展坞插拔就有可能认不出。