安全,方便,美观,值得推荐 —— 榉树V1指纹锁评测

2019-01-03 21:20:00 4点赞 14收藏 4评论

感谢张大妈和厂家的送测,正好我家需要换指纹锁了安全,方便,美观,值得推荐 —— 榉树V1指纹锁评测

冥冥之中似有注定,现在的家住了5年多,出门前总要反复絮叨带钥匙带钥匙,关好门关好门,虽然心有点累,倒也从未出过错,然而老马总有失蹄,就上个月,突然连着两次打不开门了。

第一次,在家盘手机正盘的带劲,邻居老友来找,过去帮忙搭把手,一边说着话一边眼不离手机的往外走,大脑处理器当机,顺手就把防盗门甩上了,一声毫不留情的“咚”伴随着我的哀嚎响彻楼道,因为家属根本就不带钥匙。还好狡兔三窟,之前留了把钥匙在父母家,最后找了个车,跨越100多公里送来了钥匙。

第二次,有了第一次的教训,给家属强制栓了把钥匙,但是他忘记带了,这不是事儿,事儿是孩子把他的钥匙插门内锁眼里了,我也没在意,把孩子送去幼儿园后,站门外钥匙插不进去了,百度一下,“防盗妙招——门内插把钥匙外面怎么都打不开!”安全,方便,美观,值得推荐 —— 榉树V1指纹锁评测 吐完血再百度“门内插着钥匙外面怎么打开”,学到了一招,此处省钱高亮:找一粗糙硬地把钥匙顶端磨掉1.5mm左右,插入锁眼左右转,一开始是空转,用点力气顶住多转几圈就能打开了。别问原理,好用。

有了这两次的经历,我就坚定要换指纹锁的念头了,缘,妙不可言,恰在此时,榉树v1来啦安全,方便,美观,值得推荐 —— 榉树V1指纹锁评测

因为不知名原因,这次的产品迟了半个月左右才发货,而售后不知情,两次很积极的联系我预约安装,虽然有点让人摸不着头脑,然负责任总强过不负责任,安装师傅和客服分别打电话确认了导向板的尺寸,客服女孩还特意嘱咐我尽快写好评测文章,真抱歉,拖延癌患者还是拖到了最后一天。。。

为了迎接这款高大上的指纹锁,我特意提前改造了原来的猪肝防盗门,贴上了网红毛毡,衬托它的身份。先来看效果:

before:

after:

安全,方便,美观,值得推荐 —— 榉树V1指纹锁评测

什么这个那个的,对女人来说,颜值才是硬通货安全,方便,美观,值得推荐 —— 榉树V1指纹锁评测

开箱

顺丰送货,包装严实,好评。不足之处是外面这层包装箱比较脏,如果能塑封一层会更好。

安全,方便,美观,值得推荐 —— 榉树V1指纹锁评测

封口贴移位了,显然被打开过,不管是出厂检测或者什么别的原因,都不应该出现这个问题。

安全,方便,美观,值得推荐 —— 榉树V1指纹锁评测

盒中摆放科学整齐,本来拍了很多照片,误删了,只好略过,直接看锁体:

我拿到的是心仪的颜色—太空灰,设计简约,形体大方,极具美感,低调不扎眼。

安全,方便,美观,值得推荐 —— 榉树V1指纹锁评测

金属拉丝饰板,很好看,虽然内侧盖板是塑料材质,但质感不错,不容易留下指纹

安全,方便,美观,值得推荐 —— 榉树V1指纹锁评测

表面覆保护膜,避免安装过程中损伤。

安全,方便,美观,值得推荐 —— 榉树V1指纹锁评测

门把手很智能,可以随意调换左右方向,不论是左开门还是右开门都能用。

安全,方便,美观,值得推荐 —— 榉树V1指纹锁评测

反锁开关和防猫眼猫狗儿童开锁开关,防猫猫狗狗的很好用,防儿童呵呵可拉倒吧。

安全,方便,美观,值得推荐 —— 榉树V1指纹锁评测

背面,开孔精细,没有任何毛糙。

安全,方便,美观,值得推荐 —— 榉树V1指纹锁评测

出厂日期,当月。

安全,方便,美观,值得推荐 —— 榉树V1指纹锁评测

安全配置:防撬触点,有人撬锁会报警。

安全,方便,美观,值得推荐 —— 榉树V1指纹锁评测

电池仓,自带8节电池,官方宣称可以持续供电18个月,电量用完之前会在手机app上和门锁上都有提示,门外最底下还有一个MicroUSB接口,万一不注意没电了(得有多不注意啊),可以用充电宝临时供电,充分体现了设计者对脑短路患者的关爱。

安全,方便,美观,值得推荐 —— 榉树V1指纹锁评测

安装过程略,安装的师傅很麻利,乒乒乓乓一阵闪电带火光,半个多小时搞定。只有一根接线,安装在门内了,安全。据师傅说现在榉树的安装范围非常广,一般三线城市也没问题。

安全,方便,美观,值得推荐 —— 榉树V1指纹锁评测

噔噔噔噔,安装完成~

安全,方便,美观,值得推荐 —— 榉树V1指纹锁评测

C级锁芯,安全系数最高的锁芯。

安全,方便,美观,值得推荐 —— 榉树V1指纹锁评测

隐藏式的钥匙孔,意味着它可以用传统方式开锁,附带两把折叠刀一样的长钥匙,对我们这种懒人来说,买智能锁就是为了不带钥匙,那它的作用就只剩了防备所有开锁方式都坏了的情况吧。

功能

以前看过一个电影,情节都忘了,只有一个在红酒杯上用胶带粘取指纹后打开保险柜的镜头印象深刻,指纹被复制似乎不是什么难事,但榉树v1使用了著名的瑞典fpc指纹模块,卷帘式记忆算法(不明觉厉),活体指纹检测,能直透真皮层检查真伪,杜绝假指纹,解决了我的担忧,再加上防撬触电报警装置,内置离合电子锁体,C级锁芯,四种开锁方式,防电磁攻击阻止特斯拉线圈,穷等等安全装置,重重保护,安全值得信赖。

智能锁安装好之后,安装师傅还负责教你如何使用,所以买给远方的父母也不担心,售后比你有耐心多了。下载榉树智能APP,按住复位孔,手机靠近门锁,就可以连接上,app界面非常简单:

安全,方便,美观,值得推荐 —— 榉树V1指纹锁评测

同步时间,检查固件更新,没啥问题就可以开始了

安全,方便,美观,值得推荐 —— 榉树V1指纹锁评测

另外加钱买网关还可以接入米家APP,联动其他设备,远程掌握开锁情况等,我家没这个需求就不搞了。

榉树V1智能开锁有三种方式:指纹,密码,app。

1. 指纹开锁。

管理员链接成功后,就可以添加指纹,也可以添加其他家庭成员并录入他们的指纹,初次添加不是很顺利,大概试了四五次才添加成功,之后读取开锁的时候,一开始几天大概要3次左右才能读取成功,但官方宣称的指纹模块卷帘式算法深度自学习功能能让合法用户越用越快也是真的,后面用久了,多数时间都可以做到一次就开。

安全,方便,美观,值得推荐 —— 榉树V1指纹锁评测

孩子不到4岁,指纹很浅,经过十几次的不懈录入,也成功了。官方7-80岁均可用还是保守了。

2.密码开锁。

APP添加开锁密码,虚位密码的安全设置意味着你可以在正确密码之前随意输入一组错的,扰乱偷窥者。

安全,方便,美观,值得推荐 —— 榉树V1指纹锁评测

隐藏式密码区用手拂过即可点亮,很有科幻感~

安全,方便,美观,值得推荐 —— 榉树V1指纹锁评测

在密码888888之前输入了一组123456,并不会干扰它识别正确密码:

安全,方便,美观,值得推荐 —— 榉树V1指纹锁评测

密码可以随时清空,更改。

安全,方便,美观,值得推荐 —— 榉树V1指纹锁评测

3. 手机APP开锁。

直接点击开锁

安全,方便,美观,值得推荐 —— 榉树V1指纹锁评测

也可以生成临时开锁密码,适合一些主人不在家但需要放人进门的情况,比如装修期间送材料,父母来访等。

使用感受

安全,美观,方便,是我对指纹锁的所有要求。经过半个月的使用,我给这款榉树V1智能锁打99分,扣一分中立分。

安全,除了之前所说的锁体安全配置,这款指纹锁颇有分量,装在防盗门上,开关门势大力沉,手柄握感顺滑,给人极佳的安全感。专业的厂商品质和售后都有保障,没有标新立异的冗余,会是稳妥可靠的长久陪伴。

看多了犯罪纪录片的人最在意夜间安全,每晚睡前上提门把手,反锁走三步,特别方便。

出门前打开一气呵成

安全,方便,美观,值得推荐 —— 榉树V1指纹锁评测

关门后也要上提门把手自动落锁,回家指纹一秒开锁,再也不用杵在门口咳开声控灯抠抠搜搜的找钥匙了。

指纹感应器的位置设计在门把手头上,手握住门把手开门的时候大拇指正好舒服的按在上面,特别的“符合人体工程学原理”

安全,方便,美观,值得推荐 —— 榉树V1指纹锁评测

美观,是真美观。

安全,方便,美观,值得推荐 —— 榉树V1指纹锁评测

方便,是绝对的方便,这款榉树V1智能锁虽然卖点很多,开锁方式也可以很花哨,但我家只用指纹这一种,轻轻的触碰伴随着流畅的模拟电子开锁声音,令人身心舒畅。解决了临出门絮叨带钥匙,想进门抠搜找钥匙的烦心琐事;解决了不爱带钥匙的归巢家属和在厕所专心盘手机的懒惰主妇之间日渐加深的家庭矛盾;解决了临时下楼倒个垃圾拿个快递买颗大葱邻居串门懒得拿或者没口袋装钥匙的纠结小难题。至于密码和APP,开门时间都长,不如密码锁极致方便,个人感觉更适用于客人来访发放远程钥匙的小概率情况,有胜于无。

总而言之,这把智能锁,在我的理解范围内已经做到了不能更好,极大地提高了生活的幸福感。到了我这个不再轻易躁动的年纪(哎?),对新奇特的玩意儿审视目光很严格了,所有需要伺候的耗材无度的智能水准虚不受用的都会被无情抛弃,但这款踏实本分的智能锁通过了我的考核,踏入家门的前一秒,社会压力带来的窒息和焦虑就被此刻的小确幸冲淡,关注着当下的幸福,又有什么理由不充满热情的生活呢安全,方便,美观,值得推荐 —— 榉树V1指纹锁评测