相貌“精致优雅”的不像一个红外遥控器

2019-07-03 21:09:50 9点赞 10收藏 10评论

购买理由

其实这个也买很久了,只不过买了以后开了箱用都没用就丢一边了,周末收拾东西的时候才发现这个东西在角落待着。。。这款小米红外遥控器算去年比较火的一款产品吧,我也是看大妈还是哪地方的评测才知道有这个东西,然后发现79块钱的东西居然还TM要靠抢,不亏是猴王,佩服佩服相貌“精致优雅”的不像一个红外遥控器

相貌“精致优雅”的不像一个红外遥控器

其实我觉得红外遥控真的挺有用的,不用到处找遥控器就可以用手机远程开关空调、风扇、电视家用电器,这种操作仅限于固定式红外遥控。最方便的还是小米手机自带的红外发射,在外面浪的时候也可以用手机在某些场合各种骚操作(不影响他人的情况下),方便的一批相貌“精致优雅”的不像一个红外遥控器 。结果去年小机8发布后居然取消了红外发射,我擦。。。。结果9又把红外弄上去了相貌“精致优雅”的不像一个红外遥控器

相貌“精致优雅”的不像一个红外遥控器

反正没有红外我总觉得少了啥子,就得马家搜外接红外发射器,结果一看价格明显不符合我垃圾佬的本质就放弃了。某天刷基安的时候看到有个沙雕网友在万能遥控评论里面发了可以1分钱得红外发射器的活动,果断下载拉人头1分钱到手美滋滋相貌“精致优雅”的不像一个红外遥控器 ,小机8当然选C口的啦。

就是这个东西,TB的C口还卖四五十就是这个东西,TB的C口还卖四五十

下个“遥控精灵”APP就OK了,不要下最新版,广告和无用的东西多的一批,我下的是别人良心想乐柠檬提取的旧版,就纯红外功能其他啥都没有很简洁。输入遥控器编码或者电器型号,数据库里面基本上都有对应型号的遥控器,而且还支持云上传下载已添加的遥控器。

界面简洁界面简洁

这是宿舍对应空调型号的操作界面,刚添加的时候没有那么多图标,需要点“高级空调”才有其他功能键,结果那天研究出来可以把剩余功能键添加到主界面,就有了完整的功能按键了。但是有个问题这个定时关机没用,设置了时间关机空调还是继续运作,无解。。。。相貌“精致优雅”的不像一个红外遥控器

界面比较美观界面比较美观

这个空调扇买了有六七年了,跟着我走南没创北,加水再加冰晶用起来还是爽歪歪。

我直接输入遥控器编码就有遥控器了,这个的功能键全部正常使用包括定时关机。

还挺实用的空调扇还挺实用的空调扇

外观展示

上面是我捡垃圾捡到免费的红外发射器了,下面就是我抢购来的。。。。去年准时等了几天都没抢到,在大妈里面看到有人说在微信小程序“真心想要”里面可以登记自动抢购并付款,这小程序其实就是小米电视孵化出来的耍猴工具,看了多个网友反馈貌似小米电视里面买这种东西就是自动抢购,比日常抢购通道抢到的几率要高很多,不亏是猴王相貌“精致优雅”的不像一个红外遥控器 差不多一周我就收到扣款短信提示,抢购成功了。。。相貌“精致优雅”的不像一个红外遥控器

一贯的简洁包装风格一贯的简洁包装风格

买之前也看过评测,由于这个采用的钢琴漆面设计,很容易粘指纹和灰尘,也很容易被刮花。拿出来的一瞬间“WOW,awesome”,真的很漂亮。。。。。。拿出遥控器的那一瞬时正面直接反射出我帅气的脸庞,差点被自己的脸庞帅到窒息,赶紧拿开。。。。

宛如艺术品宛如艺术品

下面就是一根Micro-USB数据线和从不看的说明书(如果没有米家的可以扫这上面的二维码进行捆绑)

线太多了用不上线太多了用不上

日常micro-USB插口,这个就不吐槽了

相貌“精致优雅”的不像一个红外遥控器

后面这一圈是散热孔还是装饰用,还阔以看。中间一圈防滑硅胶。

相貌“精致优雅”的不像一个红外遥控器

米家连接就不累赘了,连这钢琴漆面反射率真的强,直接把显示我电脑里面的内容了,还好FBI有提前WARNING我相貌“精致优雅”的不像一个红外遥控器

正常连接后蓝灯常亮正常连接后蓝灯常亮

使用感受

抽屉界面就能显示添加了几个遥控器,然而并没什么卵用。。。(小米产品经理有点沙雕啊,以前抽屉界面挺好用的,这更新用米家还要下拉,还多了个最近使用软件,常用功能也给我缩减到只有一排了相貌“精致优雅”的不像一个红外遥控器

卵用卵用

然后你点击遥控器就弹出这个。。。。。。

也是卵用也是卵用

好吧,我进米家里面操作吧,结果还是卵用。。。

卵用*3卵用*3

正式进入界面后就是这样,这个比我捡垃圾那个外置红外发射多个学习功能,这个可以复制你遥控器就不用去搜索了,数据库还是比较齐全的。

界面整洁界面整洁

还是拿宿舍空调来操作,这个的操作界面Emmmmm,还行吧。。。。该有的功能都有不用自行添加,然而定时关机还是失效,上下扫风也没反应,有懂的大佬出来解释下吗相貌“精致优雅”的不像一个红外遥控器 (还不如我白嫖的外射,空有外表),制热我是用不上,怕热不怕冷的南方人相貌“精致优雅”的不像一个红外遥控器

功能失效居然比白嫖的还多一个功能失效居然比白嫖的还多一个

对于79块买一个这种万能红外遥控器放家里我觉得还是挺实用的,尤其是家里有小孩的经常找不到遥控器,也避免用着没电而找不到电池的尬尴,家里设备多的也挺适合买一个玩玩。由于今年又出了一个换汤不换药的米家红外遥控器,价格一样只是LOGO改成了米家,多了小爱同学声控罢了,反正买新不买旧。如果还有升级版的话建议吧射频也加入吧,虽然马家有很多改射频的,但我不喜欢破坏原生,将就用咯。

当你下班就在手机上面远程打开家里空调,回家后即可享受空调给你带来的第二生命,而且你还省一个空调伴侣的钱,也就少个电力统计而已,如果你家里有需要网关的设备还是可以撸一个带网关的空调伴侣。

小米米家万能遥控器红外语音控制家居智能家庭控制中心定时开关69元天猫精选去购买

文章提及商品: