拍拍夺宝岛体验购—罗技M185无线鼠标

2019-05-27 10:03:13 5点赞 6收藏 23评论

购买过程

前几天在大妈发布了《征稿赢618奖学金:买卖二手学问大!拍拍二手平台怎么玩?快来说出你的经历和技巧》这文章,我当时就回复了“拍拍不是很久就消失在人们的视线中吗”?后来自己百度了一下,原来是京东收购了拍拍改成二手交易网站。

拍拍网是京东战略收购的原腾讯电商旗下业务。拍拍网致力于打造一个卖家和买家互联互通的C2C平台,通过提供包括服装服饰,母婴,食品和饮料,家居家装和消费电子产品等在内的丰富的产品,来全面满足消费者的需求。与此同时,拍拍网也为第三方卖家提供数据挖掘和分析等增值服务,这些增值服务将帮助卖家对消费者和市场做出精准分析,并为其产品规划和开展精准营销提供支持。通过布局拍拍网,京东正式进军C2C领域,京东原有的电商生态也在B2C的基础上得到了进一步丰富。

看见是京东旗下的就有点好奇点进去看了看,没什么需要的就关了,后来又在评论区看到值友说拍拍有个夺宝岛,是拍卖的,他在那拍过两个小米空气过滤器只要99元(不知道当时是不是看错了,反正引起了我的好奇),遂下载了手机端APP,进入了夺宝岛,看了一下说明,备件库是京东自营的的商品,就放心多了

备件库是自营的备件库是自营的

发现很多商品价格很低,就试了一下加价,但始终拍不到,放弃,后来经过了一段时间的观察发现拍的人多数是在最后几秒才加价的,而且有的成交价格和新的价格差不了多少。我就将目光放到低价产品,锁定了这个标鼠,一开始有两个人出价到了5元,我就等到最后几秒,我就拍了10元,竟然成功了!然而当我付款时竟然要8元邮费。。。犹豫了一下18元一个罗技,价格还是算低的了,就付款了。但是当我付完款才发现标题是写着7成新,当时心里有点凉凉的,就返回购买页面了解一下7成新是什么概念,官方给出的是如下图

分级标准分级标准

看完上图后,放心了一点,7成新主要是包装破损,这个就没所谓了,然而还没完,在等待到货的过程,查看了一下评论的差评,是这样的。。。一首凉凉送给自己

评论内容评论内容

想着反正18元也不多,当买个经验也不错,就这样怀这忐忑的心情等待到货。

晒图

收到货就一个快递胶袋包着,打开看到包装是这样的,因为已经做好心理准备,觉得还是可以的,盒子有点旧,封口是肯定已经开了,用透明胶带重新封上的。

包装外观包装外观

封口封口

打开包装,杂乱的说明书先入眼中

打开包装打开包装

拿出来,说明书都有是皱褶,还是撕烂了一点的,不过不要紧

说明书说明书

鼠标本体,惊喜的是连边上的保护膜都没撕的,LOGO也是清晰可见,没有磨损(之前评价有人说LOGO都磨的快看不见了,可能是个别)

鼠标本体鼠标本体

底部也是比较干净的,缝隙也没有什么灰尘,而且脚垫也没有磨损,

底部底部

打开电池仓,也是很干净的,还有绝缘条在,不过明显是重新装上的,位置有点偏,拔掉绝缘条,接到电脑试了下还是有电的(评论里有人反应电池在电池仓里都漏液了拍拍夺宝岛体验购—罗技M185无线鼠标)。

电池仓电池仓

接收器在电池仓里,这样设计还是比较好的,防止在包里碰撞掉出接收器。

接收器在电池仓里接收器在电池仓里

接收器拔出来看了一下,没有插拔的痕迹,非常新

接收器接收器

检查了各个地方都是好的后,接到电脑用了一天,各个键点击正常,滚轮也很好,这样来看,就鼠标本身来说是9成新了,盒子的话。。。。。。对于7成新来说,有盒子就不错了拍拍夺宝岛体验购—罗技M185无线鼠标

好了,晒物就到这里,这次主要是为了体验一下夺宝岛,本来也不缺鼠标,买回来也不知道用到哪里拍拍夺宝岛体验购—罗技M185无线鼠标

夺宝岛注意事项

1.备件库是京东自营的,相对来说还是比较放心的。

2.看清楚拍的是几成新的,别像我一样,拍后才知道,二手这东西有时还是要靠运气的,好比之前看到的评论,有一个拍的是9成新,但收到货远不及我的新,而且还是坏的。

3.夺宝岛里不只是有备件库的商品,还可能出现第三方的,之前看的时候出现了一个空气净化器,标着原件是3000多元,但成交价只要300多,看了一下这个品牌都是虚标高价,而且是个没听过的品牌,可能是山寨品牌,大家拍前请看清楚。

4.对于价格,每个人都想以超低价拍得,但是没有什么可能,拍前先在ZDM看看商品正常价格,自己心里有底,自己心里的价位是多少,有时间成交价可能比正常购买新品还贵拍拍夺宝岛体验购—罗技M185无线鼠标,我也不敢说,我也不敢问为什么。。。。

最后

想要以很低的价格拍得是没可能的,清醒点!自己留意几次同商品的拍卖,基本就了解什么价能拍到,刚需的话,价格还是比较实惠的,如果你不介意包装,只要商品功能完好,夺宝岛还是值得一试的!!!当然这里还存在一个神奇的东西----运气拍拍夺宝岛体验购—罗技M185无线鼠标拍拍夺宝岛体验购—罗技M185无线鼠标拍拍夺宝岛体验购—罗技M185无线鼠标

• 买7成新需要勇气啊,运气好的就是盒子破但里面全新,运气不好就是已经被用得跟什么似的了,我前天32拍到个9新的MK270套装,里面鼠标也是M185,算上运费一共38

其实我也不理解,既然是备件库,怎么会有这种用到严重磨损的,备件库不是退货的商品吗?鼠标用到严重磨损的程度,京东应该也不接受退货了吗,那么这种鼠标从何而来?不解

所以我从来都不碰7新的备件库,碰上用得很旧的又没法退,再便宜也糟心了,而9新的备件一般是7天无理由之类的,或者干脆就是盒子烂了但里面全新

• 这鼠标太飘了,不好用

用着还可以啊,可能是我一直用10多块的鼠标 [龇牙]

• 垃圾中的战斗机!

为什么?除了包装烂点,其它还可以啊 [汗]

罗技的便宜货鼠标飘的要死

• 夺命岛!怕怕!壮士!请收下我的鲜花 [献花]

说出你的故事,我也是好奇试试而已

买了10多个9新鼠标和键盘了,盒子破损,本体就是全新的。

• 哈哈哈,这种型号的鼠标超级超级垃圾,用过二个都是坏了,其中一个换了新的后又坏了,说不准作者就是那种返修货

不会吧,我之前买的摩天手,用了四五年都没坏,也是10多块 [皱眉]

• 这么多人差评这款鼠标?我这日常办公用,感觉挺好用的。

可以要求不同吧,我习惯了价格的鼠标 [龇牙]

• 感觉骗人啊,以前玩过,最后一秒总被双倍秒

因为一开始低价,想买的都是最后才出自己心里价,这样才能拍到啊

• M185巨难用

• 刚入了个xbox的手柄,也不知道官方保修有没有到期,还没到货

• 刚刚用了37块拍了一个m330 [高兴] 9成新,不知道到手的货是怎样的,希望不会翻车!