拍拍夺宝岛体验购—罗技M185无线鼠标

2019-05-27 10:03:13 4点赞 3收藏 23评论

购买过程

前几天在大妈发布了《征稿赢618奖学金:买卖二手学问大!拍拍二手平台怎么玩?快来说出你的经历和技巧》这文章,我当时就回复了“拍拍不是很久就消失在人们的视线中吗”?后来自己百度了一下,原来是京东收购了拍拍改成二手交易网站。

拍拍网是京东战略收购的原腾讯电商旗下业务。拍拍网致力于打造一个卖家和买家互联互通的C2C平台,通过提供包括服装服饰,母婴,食品和饮料家居家装和消费电子产品等在内的丰富的产品,来全面满足消费者的需求。与此同时,拍拍网也为第三方卖家提供数据挖掘和分析等增值服务,这些增值服务将帮助卖家对消费者和市场做出精准分析,并为其产品规划和开展精准营销提供支持。通过布局拍拍网,京东正式进军C2C领域,京东原有的电商生态也在B2C的基础上得到了进一步丰富。

看见是京东旗下的就有点好奇点进去看了看,没什么需要的就关了,后来又在评论区看到值友说拍拍有个夺宝岛,是拍卖的,他在那拍过两个小米空气过滤器只要99元(不知道当时是不是看错了,反正引起了我的好奇),遂下载了手机端APP,进入了夺宝岛,看了一下说明,备件库是京东自营的的商品,就放心多了

备件库是自营的备件库是自营的

发现很多商品价格很低,就试了一下加价,但始终拍不到,放弃,后来经过了一段时间的观察发现拍的人多数是在最后几秒才加价的,而且有的成交价格和新的价格差不了多少。我就将目光放到低价产品,锁定了这个标鼠,一开始有两个人出价到了5元,我就等到最后几秒,我就拍了10元,竟然成功了!然而当我付款时竟然要8元邮费。。。犹豫了一下18元一个罗技,价格还是算低的了,就付款了。但是当我付完款才发现标题是写着7成新,当时心里有点凉凉的,就返回购买页面了解一下7成新是什么概念,官方给出的是如下图

分级标准分级标准

看完上图后,放心了一点,7成新主要是包装破损,这个就没所谓了,然而还没完,在等待到货的过程,查看了一下评论的差评,是这样的。。。一首凉凉送给自己

评论内容评论内容

想着反正18元也不多,当买个经验也不错,就这样怀这忐忑的心情等待到货。

晒图

收到货就一个快递胶袋包着,打开看到包装是这样的,因为已经做好心理准备,觉得还是可以的,盒子有点旧,封口是肯定已经开了,用透明胶带重新封上的。

包装外观包装外观

封口封口

打开包装,杂乱的说明书先入眼中

打开包装打开包装

拿出来,说明书都有是皱褶,还是撕烂了一点的,不过不要紧

说明书说明书

鼠标本体,惊喜的是连边上的保护膜都没撕的,LOGO也是清晰可见,没有磨损(之前评价有人说LOGO都磨的快看不见了,可能是个别)

鼠标本体鼠标本体

底部也是比较干净的,缝隙也没有什么灰尘,而且脚垫也没有磨损,

底部底部

打开电池仓,也是很干净的,还有绝缘条在,不过明显是重新装上的,位置有点偏,拔掉绝缘条,接到电脑试了下还是有电的(评论里有人反应电池在电池仓里都漏液了拍拍夺宝岛体验购—罗技M185无线鼠标)。

电池仓电池仓

接收器在电池仓里,这样设计还是比较好的,防止在包里碰撞掉出接收器。

接收器在电池仓里接收器在电池仓里

接收器拔出来看了一下,没有插拔的痕迹,非常新

接收器接收器

检查了各个地方都是好的后,接到电脑用了一天,各个键点击正常,滚轮也很好,这样来看,就鼠标本身来说是9成新了,盒子的话。。。。。。对于7成新来说,有盒子就不错了拍拍夺宝岛体验购—罗技M185无线鼠标

好了,晒物就到这里,这次主要是为了体验一下夺宝岛,本来也不缺鼠标,买回来也不知道用到哪里拍拍夺宝岛体验购—罗技M185无线鼠标

夺宝岛注意事项

1.备件库是京东自营的,相对来说还是比较放心的。

2.看清楚拍的是几成新的,别像我一样,拍后才知道,二手这东西有时还是要靠运气的,好比之前看到的评论,有一个拍的是9成新,但收到货远不及我的新,而且还是坏的。

3.夺宝岛里不只是有备件库的商品,还可能出现第三方的,之前看的时候出现了一个空气净化器,标着原件是3000多元,但成交价只要300多,看了一下这个品牌都是虚标高价,而且是个没听过的品牌,可能是山寨品牌,大家拍前请看清楚。

4.对于价格,每个人都想以超低价拍得,但是没有什么可能,拍前先在ZDM看看商品正常价格,自己心里有底,自己心里的价位是多少,有时间成交价可能比正常购买新品还贵拍拍夺宝岛体验购—罗技M185无线鼠标,我也不敢说,我也不敢问为什么。。。。

最后

想要以很低的价格拍得是没可能的,清醒点!自己留意几次同商品的拍卖,基本就了解什么价能拍到,刚需的话,价格还是比较实惠的,如果你不介意包装,只要商品功能完好,夺宝岛还是值得一试的!!!当然这里还存在一个神奇的东西----运气拍拍夺宝岛体验购—罗技M185无线鼠标拍拍夺宝岛体验购—罗技M185无线鼠标拍拍夺宝岛体验购—罗技M185无线鼠标

Logitech 罗技 G502 游戏鼠标

Logitech 罗技 G502 游戏鼠标

Logitech 罗技 G402 游戏鼠标

Logitech 罗技 G402 游戏鼠标

Logitech 罗技 G POWERPLAY 无线充电系统 鼠标垫

Logitech 罗技 M590 多设备静音无线鼠标

Logitech 罗技 M590 多设备静音无线鼠标

Logitech 罗技 G302 电竞游戏鼠标 4000DPI

Logitech 罗技 M720 Triathlon 鼠标

Logitech 罗技 M720 Triathlon 鼠标

Logitech 罗技 G300s 光电鼠标

Logitech 罗技 G300s 光电鼠标

Logitech 罗技 MX Anywhere 2 无线鼠标

Logitech 罗技 G502 HERO 英雄联盟限量版 鼠标 RNG S8应援礼盒

PRO WIRELESS无线游戏鼠标

PRO WIRELESS无线游戏鼠标

罗技(Logitech)MX Master 3 鼠标 无线蓝牙鼠标 办公鼠标 右手鼠标 双模优联 科技灰 带无线2.4G接收器

Logitech 罗技 G Pro wireless 无线游戏鼠标 黑色 LIGHTSPEED