无色更健康?盘点日本的“透明饮料”,打破你的想象力

2019-07-13 22:57:17 13点赞 22收藏 10评论

在便利店买咖啡时,无数次看到透明咖啡饮料

根据我爆表的“吃商”,直觉这款饮料不会好喝。然而在一个失眠的夜晚后的工作日,困顿又晕眩,终于我丧失了理智,决定挑战一下那些奇奇怪怪的网红透明饮料。

总得来说,这次测评没有特别踩雷的,

尤其桃子红茶和透明橙汁,这俩特别喜欢。

如果让我排个名的话,

透明橙汁>透明桃子味红茶>透明奶茶>透明蓝莓乳酸>透明咖啡>透明可乐

• 透明可乐

零卡,透明版零度可乐(你确定你不是雪碧吗)

无色更健康?盘点日本的“透明饮料”,打破你的想象力

测评:味道和零度可乐差不多,但是睁着眼睛喝我真的没法觉得它是可乐,它失去了可乐的灵魂。

评分:🌟

• 透明蓝莓酸奶

除了把酸奶做透明还要把蓝莓做透明,有点难度的吧。

无色更健康?盘点日本的“透明饮料”,打破你的想象力

测评:没错就是蓝莓味酸酸乳的味道(嗯?我有喝过蓝莓味酸酸乳吗)

评分:🌟🌟

• 透明奶茶

这款透明奶茶早早就进口到了中国,在罗森等各大便利超市就可以买到。

无色更健康?盘点日本的“透明饮料”,打破你的想象力

测评:甜甜甜,甜得齁嗓子眼,感觉是喝了一大口浓缩白糖

评分:🌟🌟🌟

• 透明桃子味饮料

桃子饮料是不是本身就是透明的?

无色更健康?盘点日本的“透明饮料”,打破你的想象力

测评:纯纯的桃子味,但是我觉得还是有些偏甜。

评分:🌟🌟🌟🌟

• 透明咖啡

透明的拿铁咖啡,并且不含咖啡因,零卡。

测评:

是咖啡味,但是像掺了水的咖啡,

评分:🌟🌟

• 透明橙汁

透...明...的...橙...汁...

无色更健康?盘点日本的“透明饮料”,打破你的想象力

测评:淡淡的橙子味(其实像是冲淡了的橙汁),正是没有了普通橙汁的过分甜度,我觉得好好喝。

评分:🌟🌟🌟🌟🌟

1. 网红透明饮料,噱头大于实际,总体来说味道都有点奇奇怪怪的。

2. 透明饮料单价普遍高于正常的同类饮料,并不划算。

3. 透明饮料把“健康”和“颜值”作为卖点,颜值确实还是不错的,很是清新不做作。

4. “健康”这点却见仁见智。总体说来透明饮料都是热量和糖分极低的,然而,还是之前的观点,如果真的只追求健康,那么透明咖啡和透明奶茶有大把的替代品,比如白水、比如黑咖啡、比如普通的茶;如果就是忍不住想放纵一下,那么透明咖啡和透明奶茶并不会带来味觉上的快感,真要放纵还是喝正常的咖啡奶茶吧。

虽然透明饮料价格稍微偏贵,但尝尝鲜还是可以接受滴~

日本近期又将推出“透明抹茶”,又会是什么黑科技呢?

Coca-Cola 可口可乐 汽水

Coca-Cola 可口可乐 汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水

可口可乐 330ml*24罐碳酸饮料雪碧混合口味汽水整箱包邮

可口可乐 包邮可口可乐碳酸饮料小瓶装汽水300mlX6瓶好喝的雪碧芬达N 1件装

可口可乐 Fanta 芬达 可口可乐 含糖可乐12罐+雪碧8罐+芬达4罐

Coca-Cola 可口可乐 汽水 蜜桃味

Coca-Cola 可口可乐 汽水 蜜桃味

可口可乐 无糖混合装330ml*24罐零度雪碧零糖零卡碳酸饮料整箱包邮

Coca-Cola 可口可乐 无糖 汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 汽水

Coca Cola 可口可乐 可乐 香草味

Coca Cola 可口可乐 可乐 香草味

可口可乐 碳酸饮料雪碧300ml*6瓶好喝的小瓶装汽水

可口可乐 碳酸饮料雪碧300ml*6瓶好喝的小瓶装汽水

Coca-Cola可口可乐德国夏日碳酸饮料多口味330ml*24罐/箱