旅途新选择---斗鱼电竞酒店快速评测

2019-04-29 09:57:23 8点赞 6收藏 6评论

购买理由

出差是我们这些社畜无法避免的一个痛,有很大一部分的工作不是在出差就是在去出差的路上。我每次去宜宾的时候只要允许基本上都是住长江零公里附件的地方,旁边还有冠英街,也是宜宾城区保存最完整的清末古街。40余座砖木四合院坐落两侧,布局各异,各具特色,为川南古街民宅之代表作,晚上没事的时候就到广场的河边和古街上溜达溜达。也蛮惬意的。

旅途新选择---斗鱼电竞酒店快速评测

当我4月25日再一次到达宜宾的时候,准备预定以前常住的酒店的时候,突然发现就在广场的附近有一个名叫“斗鱼-电竞酒店”的家伙豁然出现。居然在这地方遇见了传说的电竞酒店,由于是新开的酒店,所以人气并不旺,现在也还在试营业期间入住率很低,虽然是新装修但是房间基本上没有味道,所以立马下单入住。还是简单说一下为什么会选择这个电竞酒店,其实原因就是有电脑,而且网速快。不管你是男的还是女生。只要有网络要求,这个电竞酒店都比传统的商务酒店多了许多打发闲暇时间的选择,打游戏也好,不打游戏看片儿也好,足够高档的电脑和网速配置这都是传统商务酒店的所不能给与的,所以选择的原因就这么简单。

坐标

斗鱼电竞酒店位于宜宾翠屏区老米市街,紧挨着长江生活广场,地理位置算是很优秀的。由于新酒店,在某团上有信息,但是地图上还没有更新。

实物设施

门口处的并不是前台,而是一个小小的水吧,毕竟吧台才是网咖的标配。前台在二楼。由于是电竞主题,所以前台显得非常朴实。其实刚开始并没有想写这个评测的,而是早上离店的时候发现许多问题,想着或者可以在张大妈处来打卡混个脸熟。我是早上7点半离店的,前台依旧灯光暗淡,比较科幻的走廊灯也错过了。所以就没拍前台。附上一张昏暗的走廊的照片。

为开灯的走廊一端为开灯的走廊一端

墙面的那个线条其实是灯带,打开以后还是有点科幻长廊的味道的,可惜没有拍下来。接下来就进入房间内实拍了。本来是靠近广场河边的一个大床房,但是某种原因后来换到一个双层床的房间。不管是大床房还是双床房,都是标配两台电脑,这个必须赞一个。这个酒店主要就是投影房和电脑房,电脑房最多好像是有6人间的。本次只针对2人间做评测。

由于是临时起意的一片评测,连电子门锁的照片也忘了拍。只能附上一张密码照片为证。

旅途新选择---斗鱼电竞酒店快速评测

采用密码门锁的好处就是省却了门卡的丢失的风险,同时也省去了门卡取电的麻烦,这就意味着房间电脑和空调可以是24小时运作的。虽然不怎么环保,但是至少方便啊!

房间主要布局房间主要布局

采用了环氧地面(可能是,我不太确定欢迎指正)的好处就是干净明亮。比传统的大多数商务酒店的老气横秋的地毯不知道要好多少倍。酒店的地毯唯一的用处可能就是减少噪音,除此之外我个人认为再无任何益处,首先它藏污纳垢脏的要死,其次严重增加火灾灭亡的风险。高靠背的座椅坐感算不得一流,腰包感觉有点软。但是这毕竟是酒店啊,腰包不够硬有枕头啊。而且这个上下双层床还比较宽,睡两人的话也不会显得特备拥挤。而且床上只有两个枕头,我也没想通为啥大多数酒店会整4个枕头。虽然是上下床,但是床铺整体是很软和的,睡感居然很舒服的。

分离的浴室与厕所分离的浴室与厕所

分离式设计对于总是是加分项,因为从功能上来说可以同时满足不同的需求。

略显寒酸的洗漱台及洗漱用品略显寒酸的洗漱台及洗漱用品

旅途新选择---斗鱼电竞酒店快速评测

床头、床尾小桌床头、床尾小桌

旅途新选择---斗鱼电竞酒店快速评测

核心配置电脑外观已经主要配置参数核心配置电脑外观已经主要配置参数

既然作为一个电竞酒店,电竞才是主题,所以在电脑配置上也是绝对够分量的。显示器采用的是泰坦军团(TITAN ARMY)27英寸2k曲面144hz电脑显示器,键盘、鼠标、耳机均为磁动力套件,键盘感觉像是青光轴混合的,电脑核心配置i5-8400+16GB+NVIDIA GeForce GTX1060 6GB。

房间的毛巾架兼顾衣架房间的毛巾架兼顾衣架

友好加成的塑料拖鞋友好加成的塑料拖鞋

毫无用处的酒店标配拖鞋毫无用处的酒店标配拖鞋

我个人觉得酒店的标配一次性拖鞋简直就是一个浪费,一点都好用。还是塑料拖鞋实用的多,但是塑料拖鞋也会带来卫生的隐患,这就是酒店基本都是标配一次性拖鞋的原因。

自带logo的毛巾自带logo的毛巾

着重表扬一下这个毛巾,虽然我出差都是环保型的自带毛巾,一般酒店的毛巾确实不敢用,但是还是不能不表扬一下这个酒店的毛巾,真的很柔软,就是担在毛巾加上一不小心就会往下掉的那种柔软。希望后期使用的多了能做好消毒卫生了。基本上所有的硬件说完了,最后再补充一点的就是,房间的空调采用遥控器式的中央空调,相对于大部分控制面板在门廊处的传统的酒店来说遥控器绝对是太友好的加成了。

硬件体验基本上介绍完了,亮点不少,但是槽点也很凸出。

1、首先就是光污染,完全关机状态下耳机和桌面电脑开关灯光并不会熄灭。对于需要正常的睡眠的差旅社畜来说,或多或少的算是一种干扰。

光污染光污染

2、黑白配的沐浴和洗发液除了颜色有别以外,至于那个是沐浴露那个是洗发液完全靠猜。

傻傻分不清才黑白配瓶子傻傻分不清才黑白配瓶子

3、我有点不能理解就是,为啥厕所无厕纸,而是将厕纸放在旁边的洗漱台旁边,如此局促的洗漱台真的不是纸巾盒的好位置,超级容易湿身好吧。而且洗漱台无任何毛巾勾,如果你带了洗漱包,那么你只能挂着卫生间的玻璃门把手上,或者用衣架挂着床头。

错位的纸巾盒错位的纸巾盒

4、对于我们这种出差人士来说,房间只有一个毛巾架,再无其他搁置物品的柜子或者桌子。背包或者箱子只能放在地上、要不就是床上或者旁边的座椅上。

5、分离的浴室及卫生间空间布局有点局促。我一个不算特别大个的大叔都显得有点拥挤了,要是想要容纳一对情侣后者好基友那基本就会显得非常非常拥挤。

6、被子太厚,虽然都是开着空调盖棉被,但是你这棉被也太厚实了吧。估计在北方过冬也就这么一床就够了吧。这毕竟是夏天了,还是换个薄一点的被子才够友好吧。

7、最重要的一点就是房间没有水壶,这对于我们这种保温杯里只有枸杞和茉莉,完全没有诗和远方的的中年大叔大婶来说是相当不友好的。

虽然我只住了一间,但是我下单前还是参观了几件其他布局的房间,而且有些空房间门是打开的,所以也就多参观了其他房间(本来就是临时起意的评测所以也没想起对其他房间拍照,可以参考某团上的照片),以上问题基本上都存在,算是酒店的通病。

最后又到了喜闻乐见的是否值得问题、先上一张酒店某团价格拼图:

旅途新选择---斗鱼电竞酒店快速评测

虽然第一次入住,而且小问题也不少,但整体入住体验还是比传统的商务酒店好很多。而且大床房或者双人间就200多的价格对于我们这种社畜来说已经非常友好了。如果是三五个好基友一起出动,或者一群人的旅行,最低分摊下来价格估计也就比外面的网咖包夜价格贵不了几块钱了,简直比青旅还划算啊。所以在此可以明确告诉大家这个电竞酒店还是非常值得入住!