一件咔的一批的皮衣——RRL Owens做旧牛皮皮衣

2020-02-24 18:36:55 42点赞 98收藏 57评论

3月13日至4月10日,参与美式复古征稿活动,分享硬核男士穿搭,赢取复古大站CULTIZM官网1000元免单奖励~

RRL,有多少人因为这个牌子的毒图而被拉入了复古大坑,至少我可以算其中一个。虽说RRL成立时间并不长,但谁也无法否认它的影响力,不论是对后来品牌的影响,还是对跨越好几个年龄段的复古玩家的影响。

图片来源:RRL INS图片来源:RRL INS

就算后来因为质量下滑、接连撤柜、国产厂货泛滥等等因素产生了很多唱衰的声音,但这并不妨碍作为玩家的我去欣赏它推出的单品,这些东西往往味道独特、审美在线,而且由于本身就是复古品牌,可以说是永远都不会过时(毕竟灵感来自几十年前的衣服,要说过时的话已经过时几十年了。。。)。所以,偶尔冲那么一两件,还是很好玩的。

这次冲了一件老款但处于全新状态的皮衣,这件貌似是15还是16年发售的,型号是Owens Leather Jacket,定价和RRL其他皮衣差不多,零售价1600刀,版型和皮子的做旧感很吸引我。

一件咔的一批的皮衣——RRL Owens做旧牛皮皮衣

官网摆拍图在此,已被无数厂货假货卖家用烂,可能不少人都已经看过了吧。这件是一位好友转给我的,他买大了闲置多年未穿。另外,就别PM问我哪里才能买到了,问就是淘宝、闲鱼、海淘。。。品牌型号都发出来了,自己找就行了。至于鉴别的话很简单,假货的皮、内衬、领标、洗标都跟正品不一样

下面进入正餐

一件咔的一批的皮衣——RRL Owens做旧牛皮皮衣

官网棚拍图看着有点像黑色,实际是深棕色。帖子里的图是在皮衣背后垫上塑料袋,拿到外面地上拍的。刚下过雨,地面的漫反射配上这种做旧牛皮的独特风味,真是一种奇妙的质感。

一件咔的一批的皮衣——RRL Owens做旧牛皮皮衣

正面四口袋,版型按RRL的说法是受到1960年代摩托夹克的启发。整件皮衣使用植鞣做旧牛皮,比较厚重,掂量了一下应该有4斤的样子。

可以从下图看到左下口袋附近的皮面密度很差,很明显是用的肚腩附近的低密度皮。不过也没办法,受限于开料成本,这种情况在复古皮衣皮靴上算比较常见的。

一件咔的一批的皮衣——RRL Owens做旧牛皮皮衣

虽说牛皮有异常明显的做旧效果,但从毫无折痕的袖子可以看出,其实这件是全新的。

一件咔的一批的皮衣——RRL Owens做旧牛皮皮衣

领标,M码,祖国产,大身牛皮,内衬醋酯纤维。

一件咔的一批的皮衣——RRL Owens做旧牛皮皮衣

内衬是这种介于紫色与红色之间的颜色,触感有点像丝绸,但其实是醋酯纤维的仿丝面料。

一件咔的一批的皮衣——RRL Owens做旧牛皮皮衣

内侧有一个纽扣口袋,扣子上有花体LOGO。

洗标长这样:

一件咔的一批的皮衣——RRL Owens做旧牛皮皮衣

背面,同样大面积的做旧:

一件咔的一批的皮衣——RRL Owens做旧牛皮皮衣

背部是好几块皮拼接起来的,然后有一道half belt设计。

腋下有2个气孔:

一件咔的一批的皮衣——RRL Owens做旧牛皮皮衣

下面发点皮质细节图,我个人感觉RRL这件皮质算是很一般的,完全比不上天神的枥木、Aero的霍尔文CXL等等这些。

RRL它终归算是设计师品牌旗下的一个复古品牌,大家都知道设计师品牌一般不会用太好的料(如果用了,那就是一个吓人的价格,比如CCP那些三四万一件的guidi皮暗黑风皮衣),和一些纯粹的复古品牌比起来,自然在用料上不会很下本。

一件咔的一批的皮衣——RRL Owens做旧牛皮皮衣

但是以RRL这种大部分皮衣都花式做旧的玩法,其实也用不上太好的皮,也许低端点的皮更容易做出RRL想要的做旧效果?

一件咔的一批的皮衣——RRL Owens做旧牛皮皮衣

袖子这地方能看到皮面和肉面。厚度倒是比较厚实的,但却不硬,舒适度可以。

一件咔的一批的皮衣——RRL Owens做旧牛皮皮衣

左下大面积低密度皮,虽说远看不明显,但如果没有肯定是更好的。谁都希望自己买的皮衣密度能比较均匀,然而真皮的东西真的就像是在抽奖(可以看我之前写松面那篇文章,有些看着还可以的部位,穿完了才发现原来也是密度低的区域。

这个有点像键摄圈了,毕竟玩多了以后会认识到原来买镜头也需要抽奖。。。品控完美的镜头和不那么完美的镜头,锐度差别真的是肉眼可见。

一件咔的一批的皮衣——RRL Owens做旧牛皮皮衣

无处不在的各种强烈做旧,我觉得RRL这种做旧程度把握的挺不错,如果再用力过猛一点,那就真的成一件重口味的皮夹克了。。。但审美风格这种东西真的是因人而异,也许不少人觉得这样做旧就已经很重口了,但我却觉得还挺有味道的(貌似暴露了自己重口味咔叽佬的本质。。。)

一件咔的一批的皮衣——RRL Owens做旧牛皮皮衣

主拉链和袖子拉链均使用Talon,而且袖子上还保留了Talon的前身——Hockless:

一件咔的一批的皮衣——RRL Owens做旧牛皮皮衣

这个主拉链拉起来不怎么顺滑,而且在拉上的时候很容易受到拼接处皮子的阻碍。。。我只能认为RRL没用那种好的Talon拉链,我有三四件皮衣用的Talon都挺好拉的。

一件咔的一批的皮衣——RRL Owens做旧牛皮皮衣

至于走线做工,大体上没什么毛病,就是袖子那里缝的不好。

一件咔的一批的皮衣——RRL Owens做旧牛皮皮衣

袖子线迹有点歪,而且线扎进去的收紧程度不一致。

一件咔的一批的皮衣——RRL Owens做旧牛皮皮衣

细节大概就这么多,下面是喜闻乐见的真人兽环节:

一件咔的一批的皮衣——RRL Owens做旧牛皮皮衣

内搭了一件Fullcount type1,个人感觉还比较合身,拉上拉链不觉得紧。数据174.5,149斤。

另外,还可以再套件剪羊毛大衣,就更咔了。。。

还找到一些其他人的搭配图:

一件咔的一批的皮衣——RRL Owens做旧牛皮皮衣

RRL这件虽然皮子不怎么样,但这个版型和做旧风格对于我很有吸引力,上身效果也算是超出了预期,满足了一个略硬核咔叽佬的要求(当然,要是皮质再好一点,皮面密度再均匀一点就完美了)

也许这就是设计师品牌的优势吧,做工用料这类的硬实力不会给的多好,优势更多在于设计,搭配效果这些软实力上面。

再就是,作为复古服装,相对而言做工用料以及寿命会比普通衣服好很多,价格的话虽说好的东西不算便宜,但如果与一二线那些牌子对比,就会显得比较值。再加上复古品牌,它终究也是个品牌,面临库存压力为了健康的现金流也会时不时打折,购买打折的复古服饰,性价比就显得更高了,而且本身都是对几十年前款式的复刻再构造,忍几年再买,价格不仅便宜了,而且在搭配上也不会有什么问题,反正都是过时的复古风格。一件咔的一批的皮衣——RRL Owens做旧牛皮皮衣

另外还有一点,就是先买的优势:

对于复古服饰鞋帽包,买一些初创品牌的前几波产品往往有惊喜。比如用料更好,做工更好等等。

原因很简单,刚开始起步做事比较努力,决心比较大,不弄出高质量的玩意儿很难吸引到玩家的注意。有了第一波注意后,这些先行者有较大概率成为种子用户,自发为品牌宣传。

经过几年的时间,如果事情是在往好的方向发展(不好的方向就是倒闭黄了),规模做大以后,出的东西可能就没那么高质量了。这个大家也应该都懂,随口就能举出很多品牌的例子,比如freewheelers的穆赫兰道马皮变薄变差了,RRL转向国内生产质量下滑,等等不要太多。这些事实都是客观存在的,玩家也没办法,毕竟资本都是逐利的,虽说各家都喜欢说自己不忘初心,但做大了质量下滑大家有目共睹。不过,如果初心都是赚钱的话(创立品牌的初心难道不是为了赚钱吗),这么说也没毛病。。。

先买除了以上优势外,还有就是假如以后做出名气了,那么各种元年的价格会水涨船高,也许玩腻了再卖掉还能小赚一笔。比如你看闲鱼上12 13年的FW穆赫兰道,过了好几年穿旧了还是能卖一万多。

以上是我的一些小感受,好像有点扯多了,全文完,感谢观看~

RRL 男士汽车夹克

RRL 男士汽车夹克

RRL 男士修身皮夹克

RRL 男士修身皮夹克

稻草人(MEXICAN)皮衣男2019年秋季新款男士时尚PU皮夹克韩版修身男装外套茄克 黑色 XL

富贵鸟(FUGUINIAO)皮衣男2019秋季新款韩版时尚机车皮夹克潮流立领修身外套男 黑色 3XL

稻草人(MEXICAN)皮衣男2018年秋冬新款韩版修身PU仿皮外套潮流休闲机车夹克 黑色 XL

富贵鸟(FUGUINIAO)皮夹克男2019秋装新款翻领皮衣男装时尚修身休闲皮衣外套 黑色 XL

富贵鸟(FUGUINIAO)皮衣男2019秋装新款休闲修身皮夹克男韩版时尚立领上衣外套 黑色 4XL

恒源祥皮衣夹克男士中年翻领中老年宽松大码休闲中短款风衣爸爸装外套 黑色 175/92A(L)

花花公子(PLAYBOY)皮衣男夹克男2019秋冬修身男装韩版休闲棒球服大码夹克衫外套男 HH-KXM21911 黑色 2XL

花花公子(PLAYBOY)皮衣男夹克男2019秋冬修身男装韩版休闲棒球服夹克衫外套男 HH-KXM28817 黑色 L

富贵鸟(FUGUINIAO)皮衣男2019新款秋季男装韩版潮流连帽外套休闲皮夹克上衣 酒红 XL

猫人 MiiOW 皮衣 男士时尚休闲韩版秋冬季夹克男装2019新品青年潮流百搭棒球领外套男 黑色 3XL

俞兆林(YUZHAOLIN)PU皮衣 男士时尚立领夹克外套QT3013-PY113黑色3XL

富贵鸟(FUGUINIAO)皮夹克男装秋季韩版修身休闲外套时尚简约纯色立领皮衣男 黑色 2XL

雪豹男士皮夹克 新品绵羊皮皮衣棒球领时尚休闲短款外套02099 黑色 54

稻草人(MEXICAN)皮衣男2019年秋季新款男士韩版PU仿皮翻领夹克潮流修身外套茄克 黑色 L