2020-03-06 13:25:15 1点赞 15收藏 2评论

鸡爪别再红烧了,这样做香辣劲道超过瘾,男人的下酒菜女人的零食!老公从过完年就一直在上班,一天也没有休息,实在是有些辛苦,忙碌一天下班回家,我总会给老公做几道下酒小菜,喝点酒睡个好觉还能解解乏,今天就来分享一道好吃的香辣鸡爪。

这道香辣鸡爪,香辣过瘾,热着吃软糯入味,凉着吃劲道十足,一次可以多做一些,吃不完可以放冰箱里,能保存好几天呢!每次看见老公啃着鸡爪,喝着小酒,把我馋死了,虽然我不喝酒,但是我也没少吃,我喜欢饭后啃几个,看电视的时候再啃两个,越吃越香,完全控制不住的感觉。

可以这样说,香辣鸡爪这个做法,男人的下酒菜,女人的小零食,白吃不厌,鸡爪中的胶原蛋白极其丰富,一次多做一些,可以吃好几天,省事又解馋,喜欢吃鸡爪的朋友一定要试试这个做法。

香辣鸡爪

所需食材:鸡爪8只、葱1段、姜3片、蒜半头、小米辣适量、食用油2勺、料酒2勺、豆瓣酱1勺、黄豆酱1勺、老抽1勺、盐少许、清1碗;

制作方法:

1、鸡爪洗净后,把鸡爪的指甲剪掉,指甲经常与地面接触,容易清洗不干净,所以就剪掉不要,再对半切开;

2、锅中加入适量清水,把鸡爪倒入水中,加入姜片、葱段、1勺料酒,大火烧开,撇出浮沫,捞出鸡爪,用清水洗净表面的浮沫;

3、切好蒜末和小米辣段,喜欢吃特别辣,可以多加一些小米辣;

4、锅中加入食用油,油热,加入蒜末和小米辣,翻炒出香味;

5、加入鸡爪翻炒均匀,加入豆瓣酱、黄豆酱、料酒、老抽、盐,翻炒均匀;

6、加入1碗清水,盖上锅盖,大火烧开后,转小火炖40分钟,大火收汁就可以吃啦!

今天的分享就到这里,我是橘子家的小厨房,美食领域原创作者,希望大家能喜欢,如果大家还有什么问题?可以持续关注,给我留言一起交流美食经验,此文为本人原创作品,任何不良自媒体不得搬运和盗图,盗用必究。