美食 篇十七:红豆别做奶茶,教你新吃法,加1碗糯米粉,香甜可口,胜过吃肉

2020-03-23 16:19:19 2点赞 8收藏 0评论

我认为世间唯美食不可辜负,能品尝到直击心灵的各种美味更是人生的一大幸事,因此发现美食、品尝美食、制作美食和分享美食是我人生的一大乐事。今天我又来和大家分享美食啦!

红豆别做奶茶,教你新吃法,加1碗糯米粉,香甜可口,胜过吃肉

红豆别做奶茶,教你新吃法,加1碗糯米粉,香甜可口,胜过吃肉!

在这种酷热难熬的夏天,说到红豆的吃法,大家都特别喜欢吃的是加冰的红豆奶茶、红豆雪糕和红豆西米露甜品等冷饮冰淇淋,这样虽能满足口腹之欲,但比较伤脾胃。不如换一种既能满足口腹之欲,又能解馋,还对脾胃好的新吃法,这种新吃法就是红豆糯米糕啦!

红豆别做奶茶,教你新吃法,加1碗糯米粉,香甜可口,胜过吃肉

红豆既是一种食材,也是一味中药,在中医里面,它有有理气、治腹痛、血滞经闭之作用,还常常听说红豆能补血,非常适合女孩子吃。糯米则有补中益气、健脾暖胃的作用,二者搭配起来,做成红豆糯米糕,就香甜可口还Q弹,胜过吃肉!下面我就来和大家分享这道美食,喜欢的,赶紧收藏吧!

【红豆糯米糕】

所需食材:红豆适量、糯米粉适量、白砂糖适量、椰蓉适量。

烹饪方法:

第一步:准备好制作红豆糯米糕所需的全部食材。红豆提前1晚浸泡好,一般需浸泡超过12小时,然后放到蒸笼里蒸熟到开口,出锅放到碗中,加入适量的白糖搅拌均匀,甜度可依据个人口味调整用糖量。

红豆别做奶茶,教你新吃法,加1碗糯米粉,香甜可口,胜过吃肉

第二步:在碗中加入适量的糯米粉,需注意糯米粉和红豆的用量比例,一般1:1比较合适。

红豆别做奶茶,教你新吃法,加1碗糯米粉,香甜可口,胜过吃肉

第三步:在碗中加入适量的水,将糯米粉和红豆搅拌成糊状,红豆糯米糊不能太稀,否则蒸好的红豆糯米糕太黏。当然,如果水放多了,太稀了,还是有补救方法的,就是再加适量的糯米粉和红豆到糊中,进行再次搅拌直到搅拌成满意的糊状为止。

红豆别做奶茶,教你新吃法,加1碗糯米粉,香甜可口,胜过吃肉

第四步:在碗中中铺上油纸,将红豆糯米糊倒入碗中,如果没有油纸或者不想放油纸,也可以在碗中抹上一层油,再将红豆糯米糊倒入碗中,用勺子将红豆糯米糊抹平。需注意红豆糯米糊不能倒太厚,否则蒸不熟,另外,碗最好是长方形或是正方形的,这样蒸好的红豆糯米糕比较容易切成你想要的形状。

红豆别做奶茶,教你新吃法,加1碗糯米粉,香甜可口,胜过吃肉

第五步:将红豆糯米糊放到蒸笼中,盖上盖子,大火蒸20分钟,红豆糯米糕就可以出锅了。

红豆别做奶茶,教你新吃法,加1碗糯米粉,香甜可口,胜过吃肉

第六步:将红豆糯米糕从蒸笼取出,等到凉透后,用刀切成长条状或者其他自己喜欢的形状,然后粘上椰蓉备用。

红豆别做奶茶,教你新吃法,加1碗糯米粉,香甜可口,胜过吃肉

第七步:将3片洗干净的薄荷叶摆到碟子中间,红萝卜切成长条片状,卷起来插上牙签固定,放在薄荷叶上做装饰,然后在将红豆糯米糕摆成花的形状,高颜值、香甜可口还Q弹的红豆糯米糕就制作完成了!

如果把红豆糯米糕放到冰箱保鲜冷藏,口感更佳。

红豆别做奶茶,教你新吃法,加1碗糯米粉,香甜可口,胜过吃肉

我是美味直击心灵,愿和大家分享能直击心灵的各种美味,不负世间的美食。如果大家喜欢我的分享,欢迎关注“美味直击心灵”,感谢大家的点赞、收藏、评论和转发。

良品铺子 手撕面包 1050g

良品铺子 手撕面包 1050g

白色恋人 北海道 白巧克力夹心饼干 11g*12枚

白色恋人 北海道 白巧克力夹心饼干 11g*12枚

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包 1kg

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包 1kg

知味观 蛋黄肉松/豆沙/麻芯 三口味青团 3盒装

知味观 蛋黄肉松/豆沙/麻芯 三口味青团 3盒装

Three Squirrels 三只松鼠 乳酸菌伴侣 口袋面包 (520g)

MEIXIN 美心 原味鸡蛋卷 448g

MEIXIN 美心 原味鸡蛋卷 448g

Mcvitie's 麦维他 全麦粗粮酥性消化饼干 400g

Mcvitie's 麦维他 全麦粗粮酥性消化饼干 400g

三只松鼠岩烧乳酪吐司 饼干蛋糕点心夹心手撕面包网红办公室早餐箱装/520g

Danisa 丹麦皇冠 曲奇饼干 908g

Danisa 丹麦皇冠 曲奇饼干 908g

葡记 红豆沙蛋黄酥 (盒装、1000g)

葡记 红豆沙蛋黄酥 (盒装、1000g)

Richeese 丽芝士 纳宝帝 奶酪味威化饼干 200g

Richeese 丽芝士 纳宝帝 奶酪味威化饼干 200g

Richeese 丽芝士 休闲零食 奶酪味 威化饼干 460g

Nestlé 雀巢 威化饼干 巧克力口味640g

Nestlé 雀巢 威化饼干 巧克力口味640g

TANGO 天章 咔咔脆威化饼干 巧克力味 160g

TANGO 天章 咔咔脆威化饼干 巧克力味 160g

jason 捷森 黑麦面包 500g

jason 捷森 黑麦面包 500g

三只松鼠手工网红饼干烘焙甜品早餐零食送女友芒果蔓越莓味爆浆曲奇软心曲奇馅阱160g