心情分享 篇一百五十八:无光也疯狂,游戏一样强--华硕ROG游侠PBT机械游戏键盘分享

2020-06-14 20:54:05 0点赞 0收藏 0评论

说起ROG大家一定会想到那个大大的“败家之眼”,信仰的力量是强大的。ROG的产品一直高颜值高品质著称,当然叫它败家之眼也是有原因的,你品,你细品,哈哈!进了6月,活动就开始了,俗话说过了这个村,就没这个店了,下手就要稳准狠。赶上手里有点券,以及减免活动,所有入手了观察依旧的华硕ROG游侠PBT机械游戏键盘。看到PBT相信很多玩家和我一样,开始兴奋了,对这种材质的键帽不易打油,手感超爽。当然用这种材质做的键盘很多是不具有透光效果的,也就是大家常见的键盘没有灯光。而这次入手的华硕ROG游侠PBT版,就是无光的设计。当然不必惊慌,这个系列有支持RGB灯光效果的,推出不同的版本也是为了满足更多玩家的需要而已。无光也疯狂,游戏一样强--华硕ROG游侠PBT机械游戏键盘分享

开场白说的差不多了,接下来就让我们一起去看看这款华硕ROG游侠PBT机械游戏键盘吧!希望它会让你喜欢,当然我是很喜欢的。嘻嘻!无光也疯狂,游戏一样强--华硕ROG游侠PBT机械游戏键盘分享

华硕玩家国度ROGStrixScope游侠竞技版机械键盘游戏键盘Cherry红轴带掌托1099元京东去购买华硕玩家国度ROG游侠PBT机械键盘有线游戏键盘樱桃机械键盘全键盘Cherry红轴799元京东去购买

包装和细节

都说ROG“败家之眼”的产品有种不一样的质感,或许这就是信仰的力量吧!同样的包装,多了一个“败家之眼”的logo感觉瞬间不同。包装盒的正面就是华硕ROG游侠PBT机械游戏键盘的全貌,颜值不用我多说了吧!这次入手的是红轴,其实我比较喜欢银轴,不过可惜的是这一版根本没有银轴可选,遗憾呀!

退而求其次,选择红轴也是比较正确的,日常喜欢玩“吃鸡”和战地V,而且还要兼顾我的日常工作,而红轴本身压力克数和触发行程都比较小,可以说是一款不错的机械轴。当然还有它的静音也是很不错的。背面标有键盘的参数信息、设计理念如:针对FPS设计的大尺寸Ctrl键、即时宏录制按键、一键静音并隐藏所有应用程序、媒体/功能转换键等。在这个同质化严重的今天,做出一些改变是必然的。

虽然配件不是很多,但还是要来看看全家福:说明书、信仰贴纸、拔键器,以及两个大尺寸的Ctrl键,这个设计我非常喜欢,不用担心在游戏中误触了。

键盘细节:

华硕ROG游侠PBT版采用了标准的104键配列,悬浮式设计,键盘几乎无边框,不仅占用空间小,而且提升了颜值。键盘另一个特点是无光设计,但是三色组合也让键盘十分的帅气。而且原厂轴适配的键帽非常多,你可以完全按照自己的想法去搭配键帽。

华硕ROG游侠PBT版的面板采用了航空级铝合金材质,表面分别使用了磨砂和拉丝工艺处理,两种不同工艺之间的碰撞,让这款键盘的质感更加出色。我觉得如果在设计一个掌托就完美了,毕竟这类机械键盘不用掌托的话,还是感觉有点累的。

键盘的右上角看到了“败家之眼”的logo,不过为了符合整个键盘的氛围,同样采用了无光设计。或许是使用滚轮快捷键习惯了,我喜欢每一款键盘都保留这样的设计。真的,只有使用后你才会知道这个音量滚轮快捷键的优点。反正我是爱了,真的爱了。

在功能方面,因为是全尺寸按键设计,所以华硕ROG游侠PBT机械游戏键盘的功能更加的完善和丰富。除了F5-F11可对应切换为7颗多媒体按键,F12则可以切换为“一键隐藏”之外,1-5还分别可以设置为5种预制按键模式。这种设计对游戏显然特别的友好,值得一试。

虽然这款机械键盘没有灯光,不过按键的配色却非常的吸引人。三种颜色之间的相互辉映,也比较特别。对于我来说还是比较喜欢这种撞色设计的,养眼不单调。

喜欢ROG的产品是有原因的,一般键盘背面简简单单就可以了,不过这款游侠PBT版键盘的背面设计同样用心。黑色底板上用斜条纹进行了装饰,底部周边共5块防滑脚垫。当然最显眼的还是右下角败家之眼的logo。底部线材一共设计了3个方向的走线,中间和两侧,如何使用还要看你个人的习惯。此外就是键盘的标配--撑脚,不过没有采用2段式设计,打开后感觉倾斜的角度有点大。

轴体和键帽:

华硕ROG游侠PBT游戏机械键盘使用的是原厂Cherry MX樱桃轴,目前推出了四种轴体版本,分别为红轴、茶轴、青轴和黑轴。我最喜欢的银轴呀,ROG赶快推出银轴版本吧!轴体的优点和手感不用介绍了吧,相信玩机械键盘的没有一个不知道的。

键盘的几颗大键均采用了卫星轴的设计,这种设计和工艺目前已经是相当的纯熟,耐用性高、手感也不错。如果你比较喜欢DIY键帽,那么目前支持原厂轴的还是最多的,所以这种设计的优势还是蛮高的。

PBT我最喜欢的键盘材质,没有之一。虽然常年累月的使用也会打油,但是要比ABS的强太多了。不仅如此,这款键帽采用是 磨砂哑光表面,手感没的说,触感比较真实。或许我习惯了,看见这种材质的键帽就忍不住夸上几句,哈哈。

通过官网可以下载驱动程序ARMOURY II进行设置,ROG 游侠 PBT版支持5套自定义方案的储存模式,设定完成后通过Fn+数字键就可以在5种模式下自由切换。此外,因为键盘不支持灯光效果,所以这里没有看到背光灯的设置。

按键支持自定义编程模式,还支持宏录制,对于喜欢玩游戏的来说,大家对这个·宏还是非常了解的。

游戏体验

作为一款游戏键盘,玩游戏的必不可少的。手感有了,但是技术还是那么烂,没有办法还要继续练习才可以。如果说换了一把键盘就所向披靡那就有点太夸张了,不过舒适的手感一定会带来畅快的游戏体验。再说Cherry MX原厂轴,手感和反馈的确表现出色,毕竟这么多年的沉淀和优化,确实要比其它轴体舒服的多,这也是为什么众多玩家喜欢它的原因。

两倍于普通按键大小的“Ctrl”键,在“吃鸡”中能够方便的执行“蹲下”的操作。好像玩FPS游戏都是用这个按键来执行蹲下,这一点的用心,让游戏体验更出色。

文末:

总的来说这款键盘延续了ROG的本质,出色用料和做工,优秀的设计,带来了极致的用户体验。PBT键帽是我的最爱,手感很重要,打油不存在;Cherry MX红轴办公游戏两不误;加大“Ctrl”按键,轻松游戏,拒绝误触。的F12“一键隐藏”,对于那些边工作边上班的小伙伴很实用。当然,工作才是最重要的,不工作哪有钱买华硕ROG游侠PBT游戏机械键盘,哈哈!

如果你觉得没有背光有点遗憾,那就错了。其实这个系列有支持RGB灯光的版本吗,外观几乎是一样的,不过大家知道背光板因为其特性,采用的几乎都是ABS材质的键帽。如果选择还是要看自己的习惯了。

最后感谢你的阅读,希望这篇文章可以对你有所帮助,谢谢!

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 游侠 RX PBT版 104键 有线机械键盘

ROG 玩家国度 魔导士RX LP 68键 三模机械键盘

ROG 玩家国度 魔导士RX LP 68键 三模机械键盘

ROG游侠2 98无线键盘 有线/无线/蓝牙三模 RGB热插拔NX轴 机械键盘游戏键盘电脑家用办公电竞键盘 游侠2 98键无线 月耀白冰暴灰轴PBT 带掌托

ROG 玩家国度 夜魔 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

ROG 玩家国度 耀光2 有线机械键盘 104键 NX摩卡棕轴

华硕(ASUS) 天选游戏键盘 有线机械键盘 RGB背光键盘 全键无冲 磁吸式掌托 104键 茶轴 日蚀灰 天选游戏键盘日蚀灰

ROG夜魔游戏机械键盘75配列 有线无线蓝牙三模 热插拔客制化 Gasket结构 OLED显示屏 夜魔月耀白 雪武白轴+白龙鳞套装

ROG魔导士RX LP三模无线游戏矮光轴机械键盘68键白色搭龙鳞/月石 魔导士RX-LP+龙鳞【白】+月石【白】 【RX-LP】蓝轴

ROG玩家国度游侠2 RX 机械键盘 有线电竞游戏键盘 RGB背光 防水防尘 键盘104键 B ROG游侠2 RX 红轴 PBT版