神器挖掘机 篇二十二:职场人学习成长必备的10个APP,个个免费好用,良心推荐!

2020-05-12 07:00:00 32点赞 316收藏 10评论

大家好,这里是@秋叶PPT~

现在大家基本都是手机不离身,如果把手机比作一个工具箱,那么手机上的 APP 就是趁手的工具了。

同样是使用工具,我和成功人士的区别大概就是:我还在用手机玩游戏、看直播、逛淘宝,而别人却已经在用手机涨知识了! 咳咳,我说的可不是刷微博热搜、逛 B 乎涨知识(手动狗头)职场人学习成长必备的10个APP,个个免费好用,良心推荐! ~

下面就推荐给你 10 个学习成长类 APP安卓苹果都能用,关键还免费! 有了这些 APP,你也能上知天文下知地理,化身知识小达人!

废话不多说,我们先看看是哪 10 个 APP,没有时间看的值友们也可以点点收藏,先码后看!

职场人学习成长必备的10个APP,个个免费好用,良心推荐!

这可都是我们精心准备的宝贝啊,赶紧准备好手机内存来挖宝吧!

01:嘘!这些阅读软件我一般不告诉别人!

学习是一件贯穿一生的事情,「阅读」估计是获取知识最便捷的途径了。

你喜欢哪种阅读方式呢?

书籍、杂志、报纸、知识卡片,还是新闻资讯?

下面推荐的这 3 个 APP 里,肯定有一个能满足你的需求!

▋简讯

在这个快节奏的世界,时间非常宝贵,碎片化学习必不可少。

如何在短时间内,快速获取知识?

推荐简讯 APP,新浅派阅读,有些事不用深入了解,知道结论也就够了~

这款 APP 的每一篇简讯都很短,采用「无分类」的随机阅读模式,随时随地给你惊喜,让你接触到各种陌生领域的知识~

来感受下这款简约到极致的软件吧:

职场人学习成长必备的10个APP,个个免费好用,良心推荐!

如果你只对某一个知识感兴趣,还可以使用溯查功能,得到与之相关的各种知识:

职场人学习成长必备的10个APP,个个免费好用,良心推荐!

总之,这是一款快速获取知识的软件极简的界面设计,使用起来超级方便!

▋博看书苑

不看报纸,不读杂志的学习,是不完整的学习。

市面上提供免费图书的软件虽然很多,但是能够提供报纸杂志的,却少之又少。 博看书苑算是种类最齐全的一个书报 APP 了。

职场人学习成长必备的10个APP,个个免费好用,良心推荐!

你想看的在这里几乎都能找到。 新闻时评类,有中国新闻周刊,新民周刊; 文学文艺类的,有意林,读者,故事会…… 当然还有财经类、时尚娱乐类;有日报、晚报、都市报、商业报……可以算是一个小型书报亭了!

而且博看书苑几乎没有广告,阅读体验很棒。

除了图书,各种期刊,报纸杂志之外,还有专题系列

比如诺贝尔文学奖、刘慈欣的科幻世界、莫言作品集等,打开可以看到专题介绍和专题图书,点击就可以阅读啦。

职场人学习成长必备的10个APP,个个免费好用,良心推荐!

如果你也热爱文学,喜欢读杂志看报纸,那么这款软件一定要试试看~

▋西梅

这是一款超级全面的智能双语资讯软件,能让你第一时间获取国外知名媒体的资讯

职场人学习成长必备的10个APP,个个免费好用,良心推荐!

不用担心语言不通的问题,所有的信息都支持中文、英文、中英对照三种模式~ 中英对照模式,还可以拿来作为英语学习软件!

职场人学习成长必备的10个APP,个个免费好用,良心推荐!

除了资讯,还有视频专区,视频都很贴心地给出了无字幕和有字幕两种版本~ 想要检验一下自己的英语听力水平么?不如来试试!

职场人学习成长必备的10个APP,个个免费好用,良心推荐!

不过我最爱的还是西梅的「日卡集」,这句子和图片,太适合发朋友圈了~

职场人学习成长必备的10个APP,个个免费好用,良心推荐!

总之这是一款涨知识了以后,还能发朋友圈装 13 的 APP!你值得拥有~

02:天!这些视频软件太棒了吧!

大家平常都喜欢用哪款视频软件呢?

爱奇艺、优酷还是腾讯视频?抖音、快手、西瓜还是火山小视频?

我比较喜欢小众一些的软件,下面一起来看看~

▋开眼

这是一款汇集全球优质短视频的 APP,正如它的 slogan 一样: 每日精选视频推介,让你大开眼界!

职场人学习成长必备的10个APP,个个免费好用,良心推荐!

开眼 APP 的界面设计,获得过 2019 届站酷奖,光是界面设计就让人有一直刷下去的兴趣! 编辑每天会精选 5 个优质短视频,让你对这个世界多一些了解~

比如最近推荐的这个疫情期间的冷知识,难道你不想康康么:

职场人学习成长必备的10个APP,个个免费好用,良心推荐!

除了详细的视频分类外,还有各种专题策划~

如果你想要涨知识,但是不知道该看些什么,那么还有本周榜单,可以看看大家都在了解什么!

这款 APP,可以说是碎片化时间刷视频、涨知识必备 APP!

▋译学馆

不是 youtube,胜似 youtube,这是一款专注于国外优质学习视频的平台,里面的视频课程丰富且优质,重点是基本免费

职场人学习成长必备的10个APP,个个免费好用,良心推荐!

译学馆涵盖的课程非常丰富,除了大家熟知的 TED 演讲之外,还有科普,励志,商业,社会趣闻,舞蹈……分类非常多。

这些视频很多都精选于「油管」,有了这个学习平台,也不用费心费力地在油管苦苦寻找了,直接按照分类来学习就好啦。

比如很有名的 TED 演讲,还有各个大学的公开课。 四舍五入,我也算是上过麻省理工的学生了~

职场人学习成长必备的10个APP,个个免费好用,良心推荐!

这款软件涵盖的知识范围,堪比 B 站和网易公开课,甚至要更专业一些。

而且也不用担心看不懂,因为它自带中英文双字幕,对于英语小白非常友好~

最厉害的是,课程的各种背景信息都非常全,有课程大纲,还有讲师介绍……帮你全面吃透这门课程!

职场人学习成长必备的10个APP,个个免费好用,良心推荐!

总之,这款 APP 学习知识的同时还能学习英语,一举两得~

▋一席

听君一席话,胜读十年书。

一席是一款专注于演讲的 APP,被称为「中国版的 TED 演讲」

职场人学习成长必备的10个APP,个个免费好用,良心推荐!

一席经常会邀请一些业界大牛,分享他们的对行业的理解,以及个人的成长故事; 还会邀请一些歌手,分享音乐及音乐背后的故事,演讲质量都非常高。

一席还可以查看演讲的完整文字稿,如果你想针对课程做复盘和笔记,一定会爱上这个功能!

职场人学习成长必备的10个APP,个个免费好用,良心推荐!

一席还有最近的现场演讲视频,有喜欢的专题演讲却没能来到现场的小伙伴,可以通过一席后期剪辑的视频来观看学习~

职场人学习成长必备的10个APP,个个免费好用,良心推荐!

如果你喜欢通过听演讲来涨知识,那么这款 APP 你一定不能错过~

▋场库

这个软件我真的吹爆,主打高品质短片分享,在这里你能看到全世界的优质短片~

每帧画面是生活的光影,每部短片是思维的旅行。

「场库」告诉你,感悟人生只需一刻钟

职场人学习成长必备的10个APP,个个免费好用,良心推荐!

和开眼不同的是,虽然这款软件也能学到很多优质的知识,但是趣味性更强,属于一看就停不下来的那种。

职场人学习成长必备的10个APP,个个免费好用,良心推荐!

你感兴趣的分类这里都有,来感受一下:

职场人学习成长必备的10个APP,个个免费好用,良心推荐!

整个 APP 的界面设计也非常精美,日卡可直接发朋友圈,每个视频都有简单的介绍:

职场人学习成长必备的10个APP,个个免费好用,良心推荐!

这些视频 APP 你真的不想试试么?

03:哇!这也太有趣了吧!

你是不是也想过,要是学习能变成一件有趣又简单的事情,那也太棒了吧!

以下这些就是不知不觉就能玩很久,又可以涨知识的宝藏 APP~

▋折扇

一款中国风的折扇知识普及软件(游戏),虽然冷门,但这并不影响它是一款有趣的 APP!

职场人学习成长必备的10个APP,个个免费好用,良心推荐!

虽然是一款科普扇子文化的软件,但是你可以仔细地端详每款扇子,了解关于扇子的知识。

职场人学习成长必备的10个APP,个个免费好用,良心推荐!

此外,你还可以亲手体验制作扇子的全过程,制作一款属于自己的扇子!

在玩儿的同时,也 get 了关于扇子的知识和文化内涵~

职场人学习成长必备的10个APP,个个免费好用,良心推荐!

最后,再来夸一下这款 APP 的动画和触感。

你没有看错,触感,其中的奥秘,就等你来发现了~

▋imuseum

如果你是一个喜欢艺术设计的人;

如果你喜欢在闲暇的时候和朋友参观博物馆,或者自己一个人沉醉在艺术的熏陶中,那么这款软件对于你来说,最适合不过啦。

职场人学习成长必备的10个APP,个个免费好用,良心推荐!

这个 APP 可以带你了解关于博物馆的各种知识~ 比如如何正确地参观博物馆:

职场人学习成长必备的10个APP,个个免费好用,良心推荐!

还可以查看离你最近的、即将开始和结束的展览信息:

职场人学习成长必备的10个APP,个个免费好用,良心推荐!

且支持同城搜索距离你最近的展馆博物馆,并有着超级详细的展馆信息和开放时间。

职场人学习成长必备的10个APP,个个免费好用,良心推荐!

还可以直接在 APP 里查看不同城市、不同博物馆的展品:

职场人学习成长必备的10个APP,个个免费好用,良心推荐!

总之,如果你喜欢艺术,或者你有一个喜欢艺术的男/女朋友,选它就对了!

▋国家地理

对,你没有看错,就是那个大名鼎鼎的国家地理。

职场人学习成长必备的10个APP,个个免费好用,良心推荐!

这款 APP 每天会为你推送五张非常有意义的摄影作品,为你介绍全世界各种神奇的自然景观和人文景观,通过手机就可以看遍全世界!

来感受一下:

职场人学习成长必备的10个APP,个个免费好用,良心推荐!

虽然每天只有五张,但全是大师级摄影作品,每一张都是可以作为壁纸的存在。

职场人学习成长必备的10个APP,个个免费好用,良心推荐!

除了各种美轮美奂的景色,还会有摄影作品的科普介绍。

每个摄影作品下面的解读,都会让你收获良多~

小结

以上就是我们今天分享的 10 个涨知识的 APP 啦,每一款都是我使用过一段时间、精心挑选出来的,希望你喜欢~ 最后来做一个总结吧:

职场人学习成长必备的10个APP,个个免费好用,良心推荐!

这些 APP 中,你最中意哪一个呢?你还有什么私藏的好货么?

评论区告诉大家吧~ 如果本文对你有用,那就点击点赞收藏鼓励一下!

往期文章

学习大爆料 篇六:B站上有哪些很好的学习资源?B站是个宝,只要用得好,清华北大跑不了。今天小叶良心推荐22位B站UP主,打开你的学习思路,丰富你的学习宝库。从此打开B站,不只是追番、看鬼畜!(看在句子还算押韵的份上,小伙伴们动动手指,收藏了再看可好~)技能学习:李涛Photoshop高手之路基础篇强烈推荐李涛老师的教程。李涛老师可是无数设计师的秋叶PPT| 563 评论96 收藏9k查看详情学习大爆料 篇三:互联网上有哪些优质的免费公开课?本文首发自秋叶团队@秦阳老师的知乎帐号。大家好,这里是秋叶PPT~看了我们的文章以后,不少上网课的小伙伴惊呼:原来网上有这么多有趣的课程,之前真是白白浪费了一手好资源:当然,除了B站和其他自学网站,网上还有很多学习资源可以推荐。今天我们给大家分享7类、共计33个免费的优质公开课,涵盖职场、心理、经管秋叶PPT| 510 评论57 收藏8k查看详情学习大爆料 篇九:推荐25本职场人士的必读书目!迅速提升职场竞争力,少看一本都是遗憾!写在前面大家好,这里是秋叶PPT~关于学习这件事情,我们之前推荐过纪录片、公开课、各种资源网站,似乎唯独少了书。今天我们就把这一课补上!给大家推荐25本职场人士必备的书目,改变自己,就从这份书单开始吧。时间管理《时间管理7堂课》作者:秋叶以7堂课的形式,系统地介绍了高效管理时间的方法,这些方法被分为秋叶PPT| 18 评论10 收藏447查看详情