宝宝睡觉总爱踢被子 身上老有红疙瘩怎么办?

2020-05-28 10:50:48 3点赞 12收藏 2评论

相信当了爸妈后晚上最操心的一件事就是给娃盖被子了,特别是老公是个“猪队友”的那种,晚上就全指着自己一会儿一醒的给宝宝检查了

给女儿盖被子给女儿盖被子

给女儿盖被子

给儿子盖被子给儿子盖被子

给儿子盖被子

自己睡不好不说,稍微睡沉一点宝宝蹬开的话就很容易着凉生病。

宝宝睡觉总爱踢被子 身上老有红疙瘩怎么办?

最严重的就是去年年底那次,蹬开不说还露着大肚皮,结果第二天早上一起床没一会儿就说“肚子疼”(她拉臭之前都是表述为“肚子疼”),上厕所拉也拉不出来。然后吃过早饭就开始小量呕吐,暖肚子喂稀饭牛奶什么的都不好使,吃什么最后都吐,之前以为是吃了不好的东西,但后来越来越频繁就觉得不是了,只能去趟儿童医院。

医生确诊的结果为急性肠炎,开了药回来吃了才稳定住。

前面说“严重”并不是指这些,而是就因为去了儿童医院,儿童医院那个人流量不用多说(我们18点多走的时候排号排到900多号)

图引自网络图引自网络

图引自网络

结果大意了,没防护好,闺女染上了流感。对!就是大家都知道的去年年底那个,要吃死贵烂贵的奥司他韦的那个流感。

宝宝睡觉总爱踢被子 身上老有红疙瘩怎么办?

她染上了我们全家也就都跟着染上了,后面是全家老小各种吃药发烧,遭罪不说,请假+买药又破财,唉。

整个一串事情归根到底的原因就是———蹬!被!子!

所以我咬牙切齿的一定要把蹬被子这个事情给解决!网上查了各种资料,总结下来就下面这几条:

睡眠环境差。

宝宝睡觉总爱踢被子 身上老有红疙瘩怎么办?

如果睡眠环境较差,比如灯光太亮、太吵、室内温度过高,孩子睡不踏实,就会容易蹬被子。

睡前太兴奋。

宝宝睡觉总爱踢被子 身上老有红疙瘩怎么办?

在睡前玩了很激烈的游戏,大脑还处于兴奋状态,就是我们俗称的太High了,所以难以进入安静状态。而且等他安静下来睡着了,被子也被蹬掉无数次了。

睡前吃太撑。

宝宝睡觉总爱踢被子 身上老有红疙瘩怎么办?

宝宝晚饭不宜吃太多,很容易导致消化不良,肠胃不舒适,导致宝宝睡不踏实,翻来覆去中就把被子蹬下去了。

佝偻病

宝宝睡觉总爱踢被子 身上老有红疙瘩怎么办?

多见于2岁以内,主要是缺乏维生素D、体内钙质缺乏导致,容易神经兴奋,出现频繁夜惊、睡觉不踏实的情况。所以产房时和绝大部分社区医院体检时都会叮嘱补充维生素D维生素A,就是那个绿葫芦和粉葫芦

被子太厚

宝宝睡觉总爱踢被子 身上老有红疙瘩怎么办?

被子太厚,压迫的宝宝不舒服,被子内闷热不透气,孩子在不自觉中就会把被子给蹬开了。想想也是,只要是一下盖上了,大概率会立马给你蹬开,所以每次盖被子时都是轻悄悄的一点点的盖。

总结下上面5种因素,前四种都可以修改习惯进行控制,“睡前环境”这个好调整,安静暗光空调或者暖气温度适宜就好。“睡前太兴奋”也简单,及早结束运动类游戏,保证睡前能安静读会儿绘本就好。“睡前吃太撑”注意晚餐别多吃。“佝偻病”就不用提了,大部分都有喂维生素D,而且每次体检也都能检查出来。

就剩最后这个“被子太厚”需要进行被子的更换,恰好女儿3岁马上要上幼儿园,学校要交费买的那个看了,做工针脚手感啥的实在看不上,还担心采购的人和卖方是不是有什么猫腻以次充好拿回扣...

所以有两个宝宝的我自然对这些非常计较,况且我还是个处女座哈哈

最后还是觉得自己买的踏实些,网上一番精挑细选加上宝妈群里其他人推荐,最终选择的德国的舒适宝

宝宝睡觉总爱踢被子 身上老有红疙瘩怎么办?

德国舒适宝防螨婴儿被宝宝纯棉秋冬盖被幼儿园被子儿童四季被芯739元天猫精选去购买

宝宝睡觉总爱踢被子 身上老有红疙瘩怎么办?

先买了一床,盖着觉得真的挺好,后来又买了一床,这样学校和家里各一床。

宝宝睡觉总爱踢被子 身上老有红疙瘩怎么办?

一番使用下来真的觉得非常非常满意,这里专门分享给大家。

之所以选择舒适宝,有下面几个原因。

也是我最最需要的,不轻就解决不了问题不是?舒适宝的这个被子仅重929g

被子+包装1021g

包装91.1g,1021-91=929.9g

宝宝睡觉总爱踢被子 身上老有红疙瘩怎么办?

而且是足够保暖的前提下这么轻,这就很难得了!

松软回弹

松软和回弹度足够优秀。

针脚做工

针脚和走线非常好

宝宝睡觉总爱踢被子 身上老有红疙瘩怎么办?

而且被子有加强固定,确保被子填充料不会乱跑,保证整体均匀不漏风、不进凉气,即使机洗也没事。

就是下图这个

宝宝睡觉总爱踢被子 身上老有红疙瘩怎么办?

另外还有一点就是它还有另外一个重要的功能,也是我担心我女儿去幼儿园会遇到的——除螨虫。

防螨虫

螨虫无处不在,充满了我们生活之中,脸上、皮肤上、被子上等等到处都会有

不经意的一个挠痒就可能把它挠在床上

宝宝睡觉总爱踢被子 身上老有红疙瘩怎么办?

它的危害大家都知道,就是文章标题写的,会起小疙瘩、咳嗽、瘙痒。

宝宝睡觉总爱踢被子 身上老有红疙瘩怎么办?

所以舒适宝家的这个防螨虫功能就非常有用了,填充物里含有德国抗菌防螨纤维,创建出一个抑制螨虫的生长环境,杜绝它的繁殖。

宝宝睡觉总爱踢被子 身上老有红疙瘩怎么办?

28天培育期测试螨虫的增长量变化,普通纤维的螨虫数增长至6018,舒适宝的德国Ultrelle纤维增长量为0,此结果经瑞士SGS检测机构认可。

宝宝睡觉总爱踢被子 身上老有红疙瘩怎么办?

还有一个我非常中意的优点,那就是

可水洗!!!

不光能水洗,还能脱水~

宝宝睡觉总爱踢被子 身上老有红疙瘩怎么办?

这点对于处女座的我来说太重要了,之前每次被子被小家伙弄脏后心里都忍不了,现在沾到汗了脏了再也不用拆了洗了,直接丢洗衣机就好。

宝宝睡觉总爱踢被子 身上老有红疙瘩怎么办?

知道大家担心什么,防螨虫性能是不受洗涤影响的,是采用的一个“母粒喷纱”技术改良纤维材料后做到水洗和防螨兼得的。

宝宝睡觉总爱踢被子 身上老有红疙瘩怎么办?

最后还有一个左右我购买的重要因素,那就是舒适宝的生产标准要高于我们平时给宝宝挑衣服看的那个国标A类

宝宝睡觉总爱踢被子 身上老有红疙瘩怎么办?

而是用的高于它的,欧盟的标准

欧标母婴A类产品

这次疫情期间口罩出口时大家对欧盟标准应该有所耳闻,咱自己用一点事儿没有,但是出口到欧盟那边就被认为不行,原因就是欧盟的标准要比我们更高,对质量的要求要比我们的国标更严格,一对比差距就出来了,所以选进口产品时一定要选欧标的,这样质量就上升了一个档次。

宝宝睡觉总爱踢被子 身上老有红疙瘩怎么办?

荧光剂自然也是不会有的。

宝宝睡觉总爱踢被子 身上老有红疙瘩怎么办?

被子特别亲肤柔软舒适,儿子晚上在床上滚来滚去时最爱搂着它。

宝宝睡觉总爱踢被子 身上老有红疙瘩怎么办?

换了舒适宝后蹬被子的情况明显有很大缓解,因为轻盈又透气,不闷不压她。

相信这个质量也足够用到老二上幼儿园,到时候就可以捡姐姐的这个了,之所以买两床当时也有这个考虑,没办法,老二就是冤一些,冤老二嘛哈哈。

京东京造 深睡羊毛被 7.0斤 2.0*2.3m

京东京造 深睡羊毛被 7.0斤 2.0*2.3m

YANXUAN 网易严选 蚕丝被春秋四季被被芯A类100%天然蚕丝900克 200*230cm白色

SOMERELLE 安睡宝 被子被芯 大豆深睡 被褥 学生宿舍 香芋紫(7孔抗菌春秋被夏被)

MENDALE 梦洁家纺 丝语澳洲羊毛四季被 150×200cm

FUANNA 富安娜 羊毛被100纯羊毛澳洲羊绒被子冬被加厚保暖春秋被褥棉被芯

居格格 澳洲羊毛被春秋被 150*200cm 6斤

居格格 澳洲羊毛被春秋被 150*200cm 6斤

MINISO 名创优品 10%大豆纤维空调被 夏凉被子150*200cm-牛油果绿

SOMERELLE 安睡宝 超柔抗菌水洗大豆纤维被--春秋被 150*215cm/夏被150*200cm

SOMERELLE 安睡宝 超柔抗菌水豆纤维被 夏被 150*215cm

AUSGOLDENMIX 100%澳洲羊毛A类抗菌防螨冬被 200*230cm

AUSGOLDENMIX 澳洲进口100%纯羊毛被子A类 全季被 被芯200*230cm

ATOUR PLANET 亚朵星球 深睡双感夏凉被 夏夜深蓝 2.8斤 150*200cm

GRACE 洁丽雅 加厚无染大豆纤维被子冬被冬季单人保暖棉被被芯加厚床上用品

MINISO 名创优品 纤维被子被芯 春秋6斤双人空调被芯200*230cm 奶白拼浅咖

FUANNA 富安娜 梦幻小时光 七孔抗菌夏被

FUANNA 富安娜 梦幻小时光 七孔抗菌夏被

京东京造 100%天然新疆棉花被 纯棉被芯单人被子 春秋四季被4斤1.5x2米