让煮茶的水变成更纯净,品出茶之味,莱卡MINI净饮机品

2020-05-09 10:52:36 5点赞 0收藏 4评论

创作立场声明:对于喜欢简单又对水质有要求的朋友来说,这款产品还是不错的。

在家里煮茶一直都是用的自来水,而我最喜欢用的还是纯净水来煮茶,但是每次都要买一大罐水来煮是非常麻烦的,怎么样让你煮茶的水变得更纯洁,在网上就看到很多人在介绍这款专注矿物质水44年的莱卡MINI净饮机,兼顾净水和煮茶于一身的家用品煮茶工具。

让煮茶的水变成更纯净,品出茶之味,莱卡MINI净饮机品

收到快递是一个很大的箱子,包的很严谨。

让煮茶的水变成更纯净,品出茶之味,莱卡MINI净饮机品

拆开是紧密贴合的手提硬纸材质白箱子,上面有产品图,产品的介绍,这种简约的设计风格跟当下的主流很相符,硬纸皮其实不是主要保护作用的,而是为了提高产品提起强度的。

【开箱】

开箱第一眼不是产品,而是产品的说明书与操作指引,还有不留意就会错失权益介绍,1年以换待修,免费领取滤芯活动。说明书上面不留意就发现不了上面还有一个滤芯在。

让煮茶的水变成更纯净,品出茶之味,莱卡MINI净饮机品

而保护产品的主要功臣是这个定制泡沫,掀开就能看到里面被塑料袋给包裹着的的产品零部件,可以说厂家为了更完美的把 产品呈现给用户也是比较给力和细心的。

让煮茶的水变成更纯净,品出茶之味,莱卡MINI净饮机品

下面我们来看一下产品的清单吧:滤水箱、底座、水壶、不锈钢茶杯、滤网、炖盅、滤芯、说明书以及操作指引。

让煮茶的水变成更纯净,品出茶之味,莱卡MINI净饮机品

这款产品看起来很简单,但是有很多细节的地方我们是需要注意的。

一是那个水桶是过滤桶,上面有使用说明书,不懂建议仔细看看。

让煮茶的水变成更纯净,品出茶之味,莱卡MINI净饮机品

而产品使用过滤功能之前,滤芯主要泡水激活后才能够使用,这款bi+Flux双导流高效滤芯是5层过滤装置,拥有前置过滤网、椰壳活性炭、离子交换树脂、后置微粒网以及后置过滤网,不仅可以过滤掉水质当中的有害物质、重金属等,而且还可以保留水中的矿物质,所以如果你是喜欢上山打水喝茶的也可以使用这款滤芯。双出口设计,出水效率满足你过滤需求。

让煮茶的水变成更纯净,品出茶之味,莱卡MINI净饮机品

二、就是底座是不支持自动加水的,所以使用加水功能之前必须把出水口对准水壶入水口,不然出水容易弄到满地都是,个人建议是出水口多个感应装置,必须下面有东西的时候才能下水。

让煮茶的水变成更纯净,品出茶之味,莱卡MINI净饮机品

而这款底座在这款产品的核心部件,在底座的底边正面有着莱卡的LOGO,底部有防滑设计与常规信息,上面有控制面板,左侧是水箱的导水底座,中间为出水的旋转杆,右侧则是水壶的加热底座。产品的加热底座是采用了一种英国进口的STRIX温控器,而官方也是表示使用寿命长达10年,所以有底气第一年以换代修。

让煮茶的水变成更纯净,品出茶之味,莱卡MINI净饮机品

在控制面板上有启动暂停开关、注水、功能以及保温的按键,上面则是“烧水、花茶、红茶、绿茶、果茶、热奶、燕窝”七种模式可以选择,无论是煮水还是煮茶做美食都能够满足你的需求。

让煮茶的水变成更纯净,品出茶之味,莱卡MINI净饮机品

三、煮水壶的盖子部位是可以通过旋转就能打开或锁紧壶盖,内旋转固定茶滤来煮茶,打开后可以放置炖盅或者滤网,平时煮茶或者炖燕窝的时候,只要把材料放炖盅就可以了。

让煮茶的水变成更纯净,品出茶之味,莱卡MINI净饮机品

下面我们来说说对这款产品的体验。

【体验】

把产品放置在平面上,当然最好是能先都用净水清洁一遍。

首先我们必须把过滤芯用水,完全浸泡3-5分钟,用来激活过滤芯。

让煮茶的水变成更纯净,品出茶之味,莱卡MINI净饮机品

把滤芯放到过滤水壶里面,然后往里面加水自来水,如果你们家的不干净,有点油污的话,可以看到底下过滤的水会比上面的水干净很多。3分钟左右可以完成1L水的过滤。

让煮茶的水变成更纯净,品出茶之味,莱卡MINI净饮机品

然后我们就可以考试考虑要煮的东西了,今天我计划是煮点茶来配薯片,所以就在过滤网哪里加入了茶叶。

让煮茶的水变成更纯净,品出茶之味,莱卡MINI净饮机品

然后装入煮茶壶,当然如果你要煮花茶可以添加干花等等。不建议把要煮茶的材料放壶里面煮,因为这样会影响倒出来茶的纯净度。

让煮茶的水变成更纯净,品出茶之味,莱卡MINI净饮机品

把出水口放到水壶上方。

让煮茶的水变成更纯净,品出茶之味,莱卡MINI净饮机品

插上电,点击启动按键和注水按键,功能选择煮茶。

让煮茶的水变成更纯净,品出茶之味,莱卡MINI净饮机品

这样我们就可以安安静静的等水壶注水和煮茶了,整个过程很流畅,没发现问题。

让煮茶的水变成更纯净,品出茶之味,莱卡MINI净饮机品

而开始煮茶后,就可以发现茶水颜色开始慢慢变深。

让煮茶的水变成更纯净,品出茶之味,莱卡MINI净饮机品

品茶有时候跟品人生一样,不一样的做法有不一样的味道,可能茶并不能改变自身,但是我们可以改变做法。就像煮茶,看着茶水慢慢变浓,也看着人生慢慢的老去,有时候生活中许多的感悟让我们的人生变得有趣。品一壶茶,看一段人生,吃一些茶点,更懂得人生的起伏。

让煮茶的水变成更纯净,品出茶之味,莱卡MINI净饮机品

煮完一轮茶喝完一轮茶,重新煮茶这个时候可能会发现过滤水桶没水了,当然如果要继续煮茶就要先继续加水过滤。

而如果你本身水不够干净,还可以在过滤器上面发现一些脏东西,这个时候记得要清理。

我觉得喝茶必须配点茶点,然后看看美好的风景,思考一下生活或者人生,这样的日子很有趣。

【小结】

这款水壶用起来还是蛮简单的,可以过滤水,注水和煮水。当然还能煮各种茶,或者隔水炖各种补品。其实用来煮粥也是可以的,因为我试过还不错,当然如果你不缺煮饭的东西,还是建议专门用来煮茶、煮水或者炖补品会比较好。适合小家庭或者小办公室的煮茶或者煮水,当然还能对于那些单身人士的早餐制作等。早上肚子饿用来煮燕麦粥也是不错的,就是清洗麻烦点。

让煮茶的水变成更纯净,品出茶之味,莱卡MINI净饮机品

此时算好价,可以入手!

莱卡净饮养生壶迷你小容量办公室mini家用多功能小型花茶壶一体机529元天猫精选去购买