苹果官方背书,一篇告诉你AirFly Duo系列蓝牙接收器有多好玩

2020-03-15 11:21:22 3点赞 13收藏 0评论

智能手机可以说是现在进化速度最快的数码类产品,人们使用智能手机的时间越来越多,各大厂商不断在手机新功能研发上投入大量资源,手机硬件发展突飞猛进来。好比之前作为标配的3.5mm音频输出口,在最近两年推出的新款手机中,已经很难再看到它的身影。这一方面得益于蓝牙技术的成熟,另外一方面也因为手机硬件设计越来越紧凑,要尽量利用每一分空间。

因此最近两年,配合手机升级,蓝牙耳机逐渐取代了传统的有线耳机,成为大家出门的标配。然而问题来了,市面上还有大量数码音频产品保留使用3.5mm音频接口,并没有升级到蓝牙功能。对于还存在这方面需求的用户来说,如果出门还要携带两副耳机,就成了件麻烦的事情。

针对这个问题,市面上已经给出了解决方案,就是使用蓝牙音频转接器来连接传统音频设备和蓝牙耳机。今天要测试的这款Twelve South AirFly Duo系列蓝牙发射器就是其中的明星产品。AirFly 系列蓝牙发射器包括:Pro、Duo、USB-C三款型号,其中Twelve South AirFly Pro 蓝牙发射器的制造商得到了苹果官方认证和授权,产品直接上架苹果官网售卖,可见其品质得到了挑剔的苹果公司认可。

首先我们来看看手上这款Twelve South AirFly Duo 蓝牙发射器,它是之前大受好评的AirFly型号升级版本,在前代产品基础上进行了全面的功能升级。下面我就会通过日常使用场景,对这款新品进行一个全面测评。

轻巧的外观设计

拿起AirFly Duo 蓝牙发射器,第一感觉是轻巧。它的三围仅有57x25.5x11mm,可以说设计是相当纤细,但毕竟也在设备上外挂了一个小盒子,心理上还是会认为有一定重量感。令人想不到的是它竟然只有15.6克重,就算插入设备后,也几乎感觉不到设备重量的增加。

发射器采用了苹果传统纯白色设计,使用的是类似airpod蓝牙耳机的塑料材质。与上代相比,Duo大幅提升了设备工作的续航能力,同时可以连接2个蓝牙设备,让实用性进一步提高了。根据官方数据,它能连续工作20小时以上。而在实际使用中,充满电后,按每天使用2小时左右,5个工作日后依然不需要充电,在续航方面是不需要担心啦。

游戏掌机好"机友"

当我们外出,除了手机,大家一般还会携带什么数码产品呢?在手机功能越来越强的今天,曾经风靡一时的数码产品已被取代,例如以前的MP3、MP4、卡片相机……。但对年轻玩家来说,一台随时可以玩的便携掌机,还是出街标配。特别是任天堂推出的NSwitch游戏机,因出色的性能和便携性,吸引了很多年轻玩家的喜爱。可惜根据任天堂一直以来压榨成本的尿性,蓝牙功能毫无悬念的被忽略了。所以,首先我测试了AirFly Duo和Switch掌机搭配的使用场景。

把AirFly Duo的3.5mm接口插进NSwitch的音频输出口,打开发射器和蓝牙耳机的开关,不到10秒两者就配对成功了,然后就能正常接收到游戏机输出的音效,操作可以说非常简单。在测试了平时喜欢玩的几个游戏:大乱斗、荒野之息、马里奥赛车、分手厨房之后,总体体验还是不错的。

由于采用了外挂的连接方式,开始不免会有影响操作游玩的担心。但因为这款发射器重量控制非常出色,它可能比保护壳还轻,实际使用下来基本不产生影响。如果能使用双面胶固定一下的话,手感更加完美。在便携性上,可以给8分。由于蓝牙设备普遍存在信号延时的问题,我特意留意AirFly Duo的响应速度表现,主观感受大概有100ms左右的时延吧,在能接受范围之内。想想平时我们手机用移动信号玩王者荣耀,100ms的时延也算家常便饭了。实际体验下来,对《任天堂大乱斗》这种激烈对抗需要精确到帧确认的格斗竞技游戏,对音频时延的感受会强烈一点,而在玩《荒野之息》等其他几个不需要即时确认输入输出的游戏,使用起来基本不会有什么不适应了。在音频体验部分,可以给7分。实际上这个蓝牙接收器不仅适用于NSwitch,还可以应用到其他各款掌机,如3ds、psv等。

AirFly Duo另外一个升级功能就是可以同时支持两个蓝牙设备连接。这让情侣们撒狗粮变的更方便了。以往两个人呆在一起,希望能用耳机同时分享音乐时,要么就是一副耳机一人一个,要么就是用分叉口连接2副耳机。耳机线的阻碍,让"要亲亲要抱抱"变得非常不便。如果用了AirFly Duo然后同时连接2对蓝牙耳机,两个人就有了更多的活动空间了。

淘汰车载音响U盘

AirFly 系列还有一个比较常用的场景,就是和汽车车载音响配合,享受在线音乐的便捷。有不少老款汽车音响,是不支持蓝牙连接的。以往想听歌,要么是插入拷满MP3的U盘或TF卡,要么是用AUX线连接到手机的音频输出口。但毕竟U盘容量有限,连接手机的话又非常影响操作使用。AirFly 系列中的Pro型号,能完美胜任广大车主的需求。相比Duo,Pro型号同时具备了蓝牙发射和蓝牙接收的功能。把Pro的3.5mm接头插入音响AUX输入口,然后打开蓝牙和手机配对,就能完美解决这个问题啦。手机可以在线播放海量的音频节目或歌曲,而无线连接又不影响手机其他操作。在这个任务下,我给AirFly Pro打9分。

丰富的应用可玩性

AirFly pro实际使用场景也是非常丰富的,只要设备具有标准3.5mm接口都可以连接它变身蓝牙设备。例如我们在健身房或者搭乘民航客机时,跑步机或者飞机座椅上常常都有设计3.5mm音频输出口,为的就是方便使用者播放音乐。在过往如果使用有线耳机进行连接收听,耳机线往往会给使用者造成困扰。如果改为连接AirFly pro蓝牙连接器,再把音乐传送到蓝牙耳机上,使用者就能更加舒适的享受美妙音乐了。

除了AirFly Duo和AirFly pro外,还有一款AirFly USB-C可供选择。USB-C功能和DUO一样,但接口是USB-C接口,能很好的配合苹果设备,如:iPad、MacBook等使用。怎样将AirFly Duo系列应用到更多场景,可以让大家更多的发挥自己的想象空间。

测评小结

近年来,因为手机功能的快速迭代,带动了蓝牙耳机的普及,逐渐把3.5mm接口的传统耳机淘汰。然而在数码界其他产品上,音频输入输出接口还大量使用着3.5mm接口。这成为困扰用户的一个问题。蓝牙连接器能很好的解决这个问题,让使用传统3.5mm接口的设备也具备了蓝牙功能。在市场上众多蓝牙发射器产品中,AirFly Duo凭借精致的做工,优秀的重量控制,广泛的适用性,成为其中亮眼的一员。AirFly系列产品的优秀品质已经得到了苹果官方认可,如果你有这方面的需求,它是个值得推荐的选择。