今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

2020-11-17 16:18:09 213点赞 1156收藏 88评论

入秋冬,恋人的环抱确实有抵挡寒冷的功效,但我相信在座的和我一样单身狗居多(汪),肚子饿的时候,感到冷的时候,什么都不如一碗热气腾腾的泡面。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

泡面可以说是大众情人,很多人都被它击中过味蕾,抚慰过身心。今年是不平凡的一年,年头因为疫情,各大超市的泡面被一抢而空的场景还历历在目。后来,生活回到了常规,各大泡面品牌推陈出新的速度不减。到了年末,我们竟然又可以安心地做2020 年的泡面新品测评了。

今年有意思的新品泡面挺多的,到底有哪些值得购买,接着看~

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

- 新品泡面,PICK它们就对了 -

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

说到新品泡面,那市面上几个大品牌肯定逃不掉,我们先拿统一开刀。统一方便面的产品线一向很丰富,这几年的产品力也真的很强,彻底走出了老坛酸菜一枝独秀的局面。这次试了不少它家新口味,进入推荐榜的不少,其中全局上下一致好评的是这款番茄鸡蛋面。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

一听这个名字“茄皇”,就感觉很厉害的样子呢。不得不说,整碗面的灵魂就是这出奇浓郁的番茄汤头。它和其他番茄味的泡面汤的区别在于, 汤头入口后酸味首当其冲,吞咽后甜味慢慢居上,而后融为一体,在嘴巴里形成酸甜的温柔气息。用的不愧是新疆番茄,给人一种真实番茄熬煮出来的味感,酸度和甜度相当平衡,任意一方都不会抢了对方的存在感。

肉眼可见的大块蛋花吸收了酸甜的汤头,也变得更有滋味了。要是想让这碗面更好吃,自己再额外煎个鸡蛋加点蔬菜就完美了,好的汤头不会辜负简单的食材。

番茄鸡蛋面,家常到极致,却又百吃不厌的味道就是它了。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

除了汤头能被说道,面条本身也值得夸赞,口感相当顺溜弹滑,是能配的上这浓郁汤头的品质。喜欢酸甜口的同志们,请一定要试试这款番茄面。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

汤达人一向是我个人非常喜欢的一个系列。不知道有多少胖友和我一样,吃泡面最爱的就是那口热汤(虽然不怎么健康),所为以汤头为卖点的汤达人,就非常吸引我这样的人了。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

看到鸡汤面,脑子里自然就把它和“鲜美”二字挂钩,泡面入口的第一感受确实也是如此。整碗面的精华所在就是这包浓缩高汤包。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

包装袋上标明了用法,泡面注后三分钟,等面泡开的时候的时候加入。这样的好处,我想是让面条先经过热水膨胀舒展开来,从而能容易吸收高汤的精华。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

搅拌均匀,等待杯面再次打开的时候,香味便止不住的飘近鼻尖。鸡汤的味道非常还原,喝起来也一点都不油腻,没有那种鸡精堆出来的鲜味,真的还挺正的。不用自己花几小时炖煮,轻松简单的就能尝到这样鲜美汤头,真的叫人欢心呐。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

杯面的面质地偏细,所以也更能吸住鲜味,但也不会因此泡在汤中变得软榻,吸入口中依旧爽滑带有韧劲,此时再喝一口金黄味浓的热汤,啊,整个秋天都暖洋洋了啊。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

方盒子的是汤达人的极味馆系列,价格比圆盒子的要更贵一些。这款走的是日式风,此前我们测评过它同系列的另一种味道,但评价一般,这款海鲜豚骨拉面整体算是不错。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

别看小小的一杯,料还挺足,蔬菜包和海鲜包的量都很够,海鲜的配料里不仅有鱼板,还有蟹肉棒和虾米。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

面泡开后,让我忍不住凑近闻一闻。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

海鲜酱包溶于水后,汤头呈橘红色,传来一股明显的虾蟹味。先吸一口汤,哇,和那种日本进口的海鲜拉面味道不相上下了,它不仅有单纯的鲜美,风味中还带有一点叻沙的感觉。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

面条的质感也比上一款汤达人的来的粗,接近日式拉面那样,浓郁的汤头让面条都变得鲜醇起来了呢。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

说完统一来看看康师傅,康师傅这款泡面没什么花里胡哨的地方,包装朴素,可谓是极其简单,配料也就一个汤包和蔬菜包而已。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

不过就这么简简单单的搭配,却造就了令人着迷的味道。这碗面的重头戏在于它的面条本身,是这样微曲粗壮的手擀面。

顺着汤汁顺溜的吸入口中,哇哦~比普通的面条更具筋道。我们去年测评过的康师傅家一款二十出头的泡面,里面面的质感就和这个差不多,就配料丰富点,论性价比而言,这款明显更亲民啊。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

汤头的味道也很家常,排骨汤咸咸香香,可以作为最基础的打底面,放自己喜欢吃的食材进去。这个价位的泡面居然这么能打,囤点没错的。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

拉面说的火爆程度不用我再多介绍了吧。他家的拉面的出新速度还真的挺快的,光是今年就有十几种新品。从中精挑细了四五个进行试吃,结果这款冬阴功俘获了全局人的心(除了有个探员本来就不喜欢冬阴功这种味道)。

料包可谓相当丰富了,连柠檬片都配备齐全,即便只是放在面上当作装饰,也觉得这碗面相当正经了。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

里面的菇类和海鲜虾米也很赞,够大片量也足,和酸辣的汤头和带劲的泡椒搭配,超级入味。每种食材都环环相扣呼应成趣,就一碗能在家吃到的冬阴功面来说,无可挑剔。就是贵了点,所以才要囤货嘛。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

拉面说面条的质感一向不错,容错率比较高,就算煮的时间长了一些,也不会烂糊糊的。因为汤头够味,所以面条吸收了汤汁后入口也酸酸辣辣,不会和汤有脱节的感觉。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

我们还找到一个能让它更好吃的方法,就是加一点牛奶进去,让整碗面充满奶香的气息。牛奶的加入稀释了不少酸辣的味道,汤面吃起来多了一分甜味和奶味。如果觉得冬阴功的味道太刺激的同学,可以这样操作试试看。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

进入推荐榜的另一款拉面说选手,吃下来的感受就一个字,“鲜”。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

能拥有这种感受,配餐里的大量菇类功不可没。搭配了姬松茸、杏鲍菇、蛹虫草等多种菇类,每种菇类的形状不一,但嚼起来都饱满多汁,咸鲜可口。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

汤头也是用菌菇熬煮出来的,带有复杂且和谐的菇类鲜味,对于喜欢菇类味道的人来说简直毫无抵抗力啊。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

面条比较有特色,用的是燕麦面,据说里面含16%的燕麦麸皮面,高蛋白高纤维,反正是比普通的面更健康一点啦。口感确实能吃出一些区别,麦香味很重,和鲜美的菌菇汤搭配起来,让人感觉是一碗轻负担的养生面。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

这个“味中未”牌子的方便面,我们是第一次尝试。他家专门做墨鱼汁面,所有的口味都是以黑黑的墨鱼面为基础的。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

其实面条本身我们并不是特别爱,并不觉得黑色面条于口味有何助力,可能店家是想在竞争激烈的泡面界开辟一条新的道路吧。墨鱼面虽然有“噱头”之嫌,但也不至于不好吃啦,硬度和口感我们都挺喜欢的。另外,这个苗家酸汤实在太太太加分了。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

酸汤喝起来是番茄熬煮过很长时间的浓稠度,风味相当自然,酸的到位又不会让人感到特别刺激,酸中带有微甜,反出一股温柔,配菜中的炸蒜末和豆腐皮我也觉得很妙。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

不过,能接受墨鱼汁面的人,应该还是小众吧,真希望店家推出一款这个口味的普通面版,顺便把价格再拉低一点就好了。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

川渝风味的吃食真的很火啊,最近不少商家都研发出了这种类似钵钵鸡的方便面。我们也尝试过几款,不是太油让人觉得发腻,就是辣的让人望而却步。有你一面的这款就相当不错,能让不吃辣的人和嗜辣的人都吃得开怀。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

就像钵钵鸡的做法一样,他的汤是冷油,油包倒入碗里后加入冷开水,再把煮好的面条丢进去,就是一碗看着红红火火的凉面。

他的红油汤底不能一味的用“辣”这个字眼描述,我觉得香味更占上风,对不吃辣的人来说很友好,让吃辣的人又能品出香气。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

关键的是,这个汤一点都不油腻诶,面条泡进去裹上了一层红油,入口居然依旧清爽之极。外加上面条用的是独特类似宽面的手工面,泡很久也不会烂,口感也是满分。

如图所见,食材也有惊喜,泡面里能吃到大片藕块、土豆,还有大大的鸡肉丁实属难得,反正我尝过后,立马已经下单囤货了,真滴好吃。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

有多少人和我一样,一直苦恼日清合味道的面饼太小,每次吃个三四口,刚把食欲打开就见底了。好在,现在合味道出了这种“Big”装,对大胃王们来说总算能过瘾了。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

打开杯盖,里面多了一层装置用来隔绝热气,让面更快泡软,这个操作太贴心了吧(我终于可以不用每次找本书来压泡面了)。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

我个人最喜欢的杯面就是合味道,主要是因为我喜欢吃口感偏软一点的面。一般有条件的话我都会煮泡面,而合味道的面则可以用开水泡出软而不烂的口感。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

赤豚骨浓汤的调味很棒,不仅有猪骨浓汤的风味,而且里面带有辣度,不是一味的咸鲜。热乎乎的汤的通过舌苔入口,辣味慢慢在口腔内躁动起来,引得整个身体都发热了,这杯合味道一碗饱腹,相当过瘾。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

一乐拉面的门店,在上海火了一阵又归于平淡了,不过至今我都没有去现场的门店吃过,可能已经过了排队追逐网红美食的年纪。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

如果你也懒得去排队,倒是可以选择尝尝他家出的杯面。当然,如果你是火影忍者的粉丝,不用我说,这款周边产品你肯定吃过吧。

它家热卖的是红色的鸣人宽款(香辣牛肉味)和佐助款(海鲜味)。因为合味道的海鲜杯面实在太经典,一乐的味道还是差点火候无法超越。不过,香辣牛肉味还是挺让人眼前一亮的。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

面条是扁面,除了容易吸收汤汁的优点外,口感爽滑也很讨喜。能上好评的原因在于汤头,区别于统一或是康师傅那种香辣牛肉味的汤,他的汤头咸淡刚好,而且辣味很突出,面条在汤内也集了香辣可口的品质,一口一口下肚,让人上瘾。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

啊啊啊,好部队锅这口的胖友们向这里看齐,农心放大招啦。这份甜辣双享拉面锅,除了没有肉(你的要求有点高),找不到什么缺点,一份就包含了年糕、拉面和鱼饼三大件。贵是贵了一点,但一包是二人份,算一算就还可以了。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

农心的拉面,圆润爽滑,口碑和味道一直都在线。这款甜辣汤的味道又很正点,鲜辣甜的比例刚刚好,把部队锅的汤汁味道还原的很到位,汤汁也浓稠,无论是面条年糕还是鱼饼都能完全入味。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

下面前,我建议你们先放入年糕,如果你喜欢口感软糯的年糕,就需要比面条更久一点的烧煮时间。两块大大的星星形状的鱼饼也并不只有装可爱的功能,吃起来紧致弹韧,鱼香味饱满。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

另外,这份面量真的挺大的,不建议胃口小的女生独自享用,有条件可以加点香肠蔬菜什么的进去一起煮,两三个人吃妥妥的舒服呀。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

三养的火鸡面推出了好几款,我们都尝过了,没想到最后它和自家的炸酱面搞起了合作。不过说真的,我们还挺喜欢这个搭配的。

光版的火鸡面,除了辣还是辣,不过和炸酱结合后,多了一丝风味。韩式炸酱面原来是甜甜的调味,有了辣酱的参与,味道变得钢硬起来,辣酱遇到甜味,也变得不再辣得让人火冒三丈,在余味重泛起甜甜的温柔,两者相当和谐,喜欢重口拌面的小伙伴可以买来试试。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

养养牌是来自泰国的方便面品牌,其实这款冬阴功面不算事今年的新品,但此前我们没有测评过他家的泡面,这次买来试过后觉得不错,便将它送进了推荐榜。

和前面拉面说的冬阴功面相比,这碗面可以用“简陋”来形容,他的面真的是超小一包,煮出来就这么一小碗,只能它当作点心面垫垫肚子,吃饱是不可能吃饱的。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

汤里面也几乎没什么货色,就是这么简单明了的面,味道却引人入胜。冬阴功的气味乍一闻还挺冲鼻的,红色的汤看起来也辣辣的,但喝起来其实辣味并没有很重,独特的香料酸辣气息很丰富。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

面条很细非常容易吸味,就算这样的“清汤寡水”,但我依旧吃的很入迷呢。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

芝士控们不能错过了。芝士在拌面里用的比较多,芝士味的汤面还挺少见的。来自韩国的泡面,面条相对比较粗一些,建议煮的时候时间可以拉长,这样能让面条更软更吸味。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

未加芝士粉前,它的汤底是呈红色的,咸鲜的酱油气里隐藏着一点辣味。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

加了芝士粉后,汤头的颜色变成了奶橘,芝士香味扩散在整碗面中,芝士控表示瞬间有了一种无法言表的喜悦之情。

这样吃味道已经不差了,若是在加半包牛奶下去,你一定会有额外的惊喜。加了牛奶后,既有清香的奶味,同时芝士的咸香味也没有受影响,且味道更加浓香。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

去年,五谷道场的一款酸笋肥牛面,让我重新认识了这个国产品牌。里面的大片酸笋到现在我都记忆犹新。这款新口味的剁椒鱼头面,同样俘获了我的心。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

首先申明,剁椒鱼头面当然肯定没有鱼啦,不过这个调味一旦你尝到,脑中就浮现出了真正剁椒鱼头的画面了。调料包中有满满一袋红色的剁椒,将它加入到汤里,仿佛灵魂的注入,使得本来咸咸的汤头,变得鲜辣鲜活起来。它的辣不会冲鼻上头,让人火冒三丈,而是散发着香气,十分正点。

除了汤头好评,面条的品质也很讨喜,干面饼看起来像个黄金色的大太阳,进入锅中久煮不烂,特别弹滑,同时也很容易吸收汤汁,每嗦一口都让人无比畅快。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

白象家有个火锅面系列,共有三个口味,其中我们最喜欢的便是这个藤椒鱼火锅面。这碗面的亮眼之处在于他的麻,里面加入了藤椒粒,第一口进入嘴巴里,麻麻的刺激感便在舌头上刻画下了印记,黄金汤头浓郁带着微辣,虽然每次喝一口都要舌头颤三颤,但它就是有股魔力让人停不下来啊。

面条是扁面,正常水平,搭配这让人上瘾的汤,必须进入好评榜~

- 让人一言难尽的泡面们 -

下面这几个新口味有网红款,但是恕我们实在欣赏不来,给你们参考。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

纵观这次泡面测评,老牌泡面厂商研发的新品,还是要更靠谱些。现在吃货们的嘴巴越来越刁钻,若是光有噱头和曝光,没有产品力的支撑,恐怕难有长久的立足之地。不过,这些都是商家需要考量的,我们只要腾空肚子享受美食就行啦。

负责排雷的活我们干~以下这些泡面还没尝过的话,赶紧下单试试吧~