如何用十元提高小电动车的舒适性:后脚踏,脚垫,网兜储物,坐垫

2020-11-16 18:38:15 28点赞 56收藏 25评论

话说双十一买了小电动车已一周,发现使用上一些不便,就开始折腾,本文主要讲

1。后脚踏板

2。网兜储物位

3。脚垫

4。坐垫

后脚踏

有些车自带了后脚踏板,比较实用,我买的新大洲没有。

如果一个人骑,其实不需要加装,但偶尔要带着小媳妇出去哈皮,为了安全起见,还是装一个。

上回说到,新大洲B2有两个地方有潜力安装后脚踏

位置一位置一

这有两个孔

位置二位置二

这个白色装饰内有一个孔

看大家对外观的选择了,我喜欢折叠的,就买了下面这款

位

要注意的是孔距与孔径,我选的是孔距可微调,孔径6mm的

安装后,傻眼了,和前脚踏冲突了,后果是倒车时会挡住,

后来只安装一个螺丝,整体上移一个位,解决

这个是展开的效果

这个是收起的效果

虽然安装不完美,但胜在能用。

脚垫

收到车的时候看着置脚位总觉得怪怪的

原来是4个螺丝的盖子没装,但看回电商介绍页,确实没有,只能说这款模具设计了,但厂家不知道出于什么原因不装,百思不得姐,

用了一周已经脏兮兮了,如果到春天下雨性螺丝生锈,塑料变形,那就装个脚垫吧

买了这款

收到是一整张的

先用儿子的画笔做个记号,然后用剪刀裁剪

完工,剪得不是很贴合,底面可以用商家送的魔术贴的勾面,就不会移位了,由于我百宝箱就常备一些魔术贴,四个边都贴上,所以很牢靠

话说这皮卡丘有点变形

网兜

新国标的车最大特色就是没有储物位,买之前觉得无所谓,但用起来就麻烦,最基本的头盔和锁总要放,

以前装过汽车的网兜,就想看是否在车前也能装一个

原车下方是闲置的空间

买了这款,实际是汽车用的,但会便宜一半,如果你找电动车用的,价格会翻倍,具体哪不一样,我也不知道,反正看上去都相同

到货,质量不错,双层

这个是刚装的效果,用4个螺丝固定

但发现螺丝对这种橡皮筋的固定不住,用力一扯就掉了

后来直接用网兜自带的扣在底盘上的车架上

还有扣在前车壳上

完美

由于有弹性,所以放个头盔也不在话下,完美

头盔再也不用挂在车把手了,放网兜里看上也比较美观整洁

坐垫

对于一个爱折腾的人来说,不能放过车上的一点位置,

坐垫就真看个人喜爱了,我停车在树下比较多,想着坐垫方便拆洗

买了这款

到货,真厚,夏天应该会很清爽

安装后装,

安装前座

完成

后来研究了一下,发现前座的绑带交叉装,就能制作出一个储物空间,放点毛巾什么都挺好

结尾

装完这些小配件,提高了用车舒适度,主要都是便宜实用的产品,很值

维迈通蓝牙耳机V6 V8S V9S摩托车头盔蓝牙耳机内置对讲机导航底座配件防水

美国Cardo packtalk摩托车头盔蓝牙耳机内置一体式无线对讲机DMC技术蓝牙对讲团队交流 JBL合作款(双包)

【主机质保2年】正品美国塞纳(SENA)50S摩托车头盔蓝牙耳机骑行无线对讲机一体机 1个装蓝牙(全套)

Great Wall 长城 捷豹王 SN 10W-50 全合成四冲程摩托车机油 1L*2瓶

MADBIKE HX0325 摩托车坐垫套

翼锋 016 摩托车车衣 四季通用

翼锋 016 摩托车车衣 四季通用

VIMOTO 维迈通 V6 摩托车头盔蓝牙耳机

VIMOTO 维迈通 V6 摩托车头盔蓝牙耳机

力帆摩托KPR150 LF150-10S发动机装饰罩油箱小护板摩托车配件促销

力帆摩托KP150 KPS150 KPS200方向把管手把管龙头摩托车配件原厂

易朗 电瓶车充电器 48V12A 新日爱玛雅迪绿源电车通用

易朗 电瓶车充电器 48V12A 新日爱玛雅迪绿源电车通用

力帆摩托 KPR150/LF150-10S 促销摩托车配件 后围板装饰板