2020-08-26 18:30:00 16点赞 222收藏 23评论

宝宝上学前要打多少疫苗,你知道吗?

1月乙肝和卡介

2月跟着打脊灰

脊灰后面百白破

6种疾病全灭光!

好的!宝宝从出生的第一天起就要接种疫苗,一直到6岁,被扎针的命运才会基本结束。

如果只接种免费疫苗,我算算啊,那至少要打20针。不信?可以看这张《国家免疫规划疫苗接种程序表》啊。都是知识点,可以截图哈~

如果再算上自费疫苗的话~,又要再加20多针。又不信?再看表!

那扎这么多针有必要吗?of course!

疫苗何其多,接种何其痛

若为防病故,两者都要受

先说免费疫苗。

那是一定要打的,因为他们预防的都是非死即残的大病:

甲肝乙肝、流脑乙脑,白喉破伤风百日咳、麻疹风疹腮腺炎,还有小儿麻痹症和肺结核。对,肺结核就是影视剧里经常吐血的那种。放错了,这个才对。

宝宝入学前至少打20针?自费疫苗到底要打哪些?附国家免疫规划疫苗接种程序表而且不接种还可能影响宝宝上幼儿园、上小学甚至以后出国读书。你说有没有必要?

再说自费疫苗。虽然要自己花钱,但好处多多。

一:覆盖更广,呵护升级。

包括肺炎、轮状病毒、手足口、流感、流感嗜血杆菌等疫苗。

宝宝入学前至少打20针?自费疫苗到底要打哪些?附国家免疫规划疫苗接种程序表二:针剂减少,医院少跑。

打一种疫苗就可以同时预防多种疾病,减少各种成本(*特指部分联合疫苗)。

那这么多自费疫苗,都得打吗?

这也得分情况。

如果你打了13价肺炎疫苗,就没必要再打23价肺炎疫苗了;如果你选择了五联疫苗,就没必要再打单独的脊灰、百白破和Hib疫苗了,否则就重复接种了。

除此之外,很多疾控专家都建议:如果条件允许,能打的都打上!

那条件不允许呢?世卫组织官方种草的这3款疫苗很重要,肺炎球菌疫苗、轮状病毒疫苗、Hib疫苗。

因为这三种致病微生物,可以说是5岁以下儿童的“三大杀手”:

1、在我国,每年约有3万5岁以下儿童死于各种肺炎球菌性疾病。

2、几乎所有5岁以下儿童都至少有一次的轮状病毒感染。

3、我国Hib感染率为44.76%,是我国小儿肺炎的主要病原。

你家宝宝上学前要打多少针疫苗?20?40?评论区告诉我哟~

本文经小豆苗育儿授权发布,原标题:自费疫苗到底要打哪些?官方推荐,看这篇就够,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

富利时 宝宝XPE双面爬行垫 180*200*2.0CM

富利时 宝宝XPE双面爬行垫 180*200*2.0CM

babygo 宝宝爬行垫

babygo 宝宝爬行垫

富利时 宝宝爬行垫 180*150*2.0 XPE材质

富利时 宝宝爬行垫 180*150*2.0 XPE材质

BEIDELI 贝得力 旋转儿童电源插座保护盖 24个装

BEIDELI 贝得力 旋转儿童电源插座保护盖 24个装

LERDER 乐缔 XPE宝宝爬行垫 双面折叠爬爬垫婴儿童加厚泡沫地垫180*160*1CM

babycare 防走失手环防丢绳牵引绳儿童宝宝防丢失手环安全绳 珀绿 2m

• 妇幼的亲戚建议全部打免费的,能不打就不打,所以从来没花钱。

朋友是妇幼医院护士,建议自费的有些也打

为啥?我一般打的自费的,几联苗会省好几针,省的跑几趟。其他规划外的,我也基本都打

• 明显的误导。13价肺炎是3岁前打的,23价是3岁后打的,并不是打了13价就不用打23价

对头!明显误导人!

肺炎高发期是主要是婴幼儿,所以打过13价之后,3岁后再打23价意义没那么大了

• 自费了五联,7价肺炎

• 这个有什么好讨论的,能打的都打就对了。相同的疫苗能自己就不打免费的。至于5联么,你打了之后医院会把对应的五种疫苗都划掉,绝对不可能重复的。

• 我们宝宝打了五联和13价肺炎,到6个月打算再打个付费AC流脑,接下去就再考虑 [高兴]

• 有实事性错误表示这篇文章可信度为零

• 这文章太多错误的了,有宝宝的家长还是自己去搜索下攻略吧,看这文章太容易误导人

• 不知道是哪个自媒体写的,乱七八糟,这种专业性的文章还是看知乎医学博士的文章吧,半壶子水写出来害人不浅

• 7价13价23价肺炎疫苗针对不同年龄段的。没有打了13就可以不打23的说法。照这还不如说等大了直接打23呢 [皱眉]

• 找个有小孩的小编写吧

• 我这边街道,计划内还有收费的,还不便宜

• 另外并不是打了肺炎疫苗就不会有肺炎了。

• 说实话我不知道怎么了,我家宝宝10月份该打的疫苗到现在14个月了还没有货、医院到底怎么了,急死了

我们这里缺麻腮风,大半年就来了三百只,家长们半夜三点去排队

• 除了缺麻腮风,都打了

• 因为长春事件,所以我全部打自费。我已经不信国产疫苗了