资讯

社区氛围治理公告-新年新气象

2021-01-01 16:00:00 582点赞 271收藏 0评论

大家新年好啊,2020年过的飞快,新的一年已经开始啦。小小值在这里祝大家新年快乐,天天开心。

过去的一年我们收到过值友反馈的各种意见:水军、软文、违规评论等。我们的治理工作确实存在不足,很多情况没有得到根治。

新的一年里,众多小小值会共同努力,合力治理社区乱象,清理违规信息。

也欢迎大家监督,并提供宝贵意见和建议。每期公告文末都有反馈渠道。

治理是一场持久战。我们会一直努力。下面小小值向各位值友汇报一下,过去一周清理违规信息、处罚违规账号、清理违规爆料、软文方面的进展。

小小值给大家介绍一下上周(12月21日-12月27日)治理工作的概况:

1. 共清理疑似色情、低俗、令人不适的评论信息3,552条。

2. 封禁发布对其他用户有恶劣影响的爆料、文章、评论的账号1,253个。

3. 永久封禁商家小号和虚假互动(刷值、刷赞、评论)的账号的3,665个。

4. 永久封禁存在多次站内违规行为、违规情节恶劣的账号220个。

5. 好价优惠中有61篇爆料因违反《什么值得买好价爆料管理规范》疑似高风险、商家推广信息被回收。

6. 社区投稿中有731篇因违反《社区投稿须知》中严重违规或一般违规未通过。

治理工作仍在继续:

通过长期的各渠道反馈和前两篇公告收到的值友建议,很多值友反馈站内存在很多色情、低俗评论。主要集中在女士内衣、泳衣等文章下方。

这类自认风趣、幽默的低俗信息,不仅对大家的选购没有帮助,也缺乏对其他用户的尊重,影响社区正常的浏览体验。小小值一直在关注并持续清理。

我们通过后台举报、前台巡查,筛查相关品类文章等多种方式,及时清理违规信息,并对用户的违规言论进行警告。如用户仍不改正、多次违规,将会处以禁言一段时间乃至永久的处罚。

易引发低俗评论文章:

违规评论案例:

值友A:一点感觉都没有,我吐了。

值友B:你吐了还是你弟弟吐了?

值友C:我好了,你们呢?

值友D:再舔?加我一个,不太会舔

值友E:插个嘴之前先得擦个嘴。[抠鼻孔]

那么,我们更加欢迎什么样的社区互动行为呢?

有帮助类-评论内容是对文章内容的补充、解析,或商品的详细的使用感受等,对其他用户有帮助。

上周优秀互动案例:

• 评论是对文章的延伸和补充,阐明评论者的观点并配合翔实的依据。对其他值友也很有帮助。收获了125个赞。

文章标题:《保暖内衣39.9元和1998元的区别在哪?国内外的差距如何?2020保暖内衣选购攻略》

用户昵称:值友1654525698

评论详情:写得不错,再补充几点:1、UA的coldgear不仅仅是保暖,它的速干排汗功能也是非常强悍的,UA这个牌子就是做排汗衣起家的,coldgear非常适合冬季有大运动量且爱出汗的人士穿,这个衣服被汗水湿透后一点也不冷,即使贴皮肤上也不冷,在寒冷环境下对防止身体着凉是至关重要的,这也是它跟传统纯棉内衣最大的不同,不过缺点也很明显就是穿久后起球严重;2、美丽奴羊毛的衣服上身舒服不过排汗功能仍不及传统化纤的快,且料子本身比较娇贵不好打理;3、polartec是个大家族,文中提到的p100-300属于比较低端的型号,而高端款则大多采用High Loft或Thermal pro还有Power Grid这三种料子,前两者是鸟象山巴这些户外大咖的高端抓绒衣最常用的料子,后者更多的被用作排汗内衣上;4、鸟的Rho ar虽然号称鸟家最强保暖内衣,但它有一个致命缺点就是透气性比较差,只适合静态保暖,在户外大运动量时或地铁公交这种封闭环境里会很闷且排汗性不佳,因此有这类需求的谨慎选择
最后就是不管是UA还是鸟这些户外大牌在国内的价格都是贵出天际的,UA以前是出了名的铁公鸡一毛不拔,最近两年开始接地气加入到每年两节的打折队伍来,鸟则是一如既往的高高在上,即使现在变成很多人口中的安踏鸟也一点变化也没有,所以有能力的最好还是去海淘,不过鸟是个例外,鸟的东西不仅国内天价,国外网站上虽然有时也打折但也很难抢到~化纤料子的保暖内衣除了UA外,像红辣椒、卡夫特和国内的小太阳等等都是性价比之选,美丽奴羊毛方面就更多了,除IB和SW两个大佬外,国外还有很多不知名但相对便宜的小牌子就不提了~

• 评论者对文章中提到的“制作网线”,补充了金字技巧,掌握技巧后事半功倍,对其他值友很有帮助。共收获了108个赞。

文章标题:《手把手教你做超六网线》

用户昵称:古罗尼峰的自爆鸟蛋

评论详情:金字技巧:1,剥皮后,用斜口钳把龙骨往外拽个半厘米再剪,龙骨有弹性回弹后位置就缩回剥线口不影响后面操作了。2,捋线不用全部捋直,你预计要剪平的地方捋直了就好。3,穿线时候别憨憨的直接试图往里插,六类头四上四下不好对,剪平了贴着水晶头的一侧保持平齐,让那些槽会自然的把线推到各自位置上。

• 通过对文章内容的总结,提炼出全文核心。分享给广大值友,使文章内容更加易懂。 最后也表明了评论者的态度,欢迎大家指出总结存在的问题。共收获了83个赞。

文章标题:《打了138次社保局电话,我总结了100条社保攻略小知识!》

用户昵称:晨哥咯咯咯

评论详情:我总结一下,灵活就业人员的视角看,五险中的工伤,生育,失业是没有延续性的,当年交的只保当年,而且只能挂靠公司交,所以有生育需求时,要提前3个月找挂靠公司交。 五险中的养老医疗,和灵活就业中的养老医疗,是一个系统,同一个东西。 养老保险断断续续也可以但至少交满15年,养老金的多少取决于自己账户额的多少,所以20岁交还是30岁交无所谓,想要多一点,条件允许的,直接交最高那档。 最后是医疗保险,这个必须连续交满至少男25/女20年直到退休才能在退休后免费享受,并且跟养老保险捆绑销售,一年费用大约4000左右。 概括一下,如果按照大妈精神,那么最划算的肯定是在退休前25/20年开始缴,这样医疗保险的利息最大化,养老金想要多一点的,交最高档(但是一年保费目前差不多4w多)。 如果我总结的对,请顶一下,不对的,不吝指出,帮助更多妈友

赠人玫瑰,手有余香。感谢以上和更多优质评论的值友,您的每次认真评论都会为值友带来帮助。

最后,如何举报违规行为呢?

APP端:

举报评论信息:评论右上角“···”-举报-选择举报理由-举报成功✔️

举报优惠爆料:文末优惠举报-选择理由-举报成功✔️

举报社区文章:文末文章举报-选择理由-举报成功✔️

PC端:

举报评论信息:评论下方“举报”按钮-选择举报理由-举报成功✔️

举报优惠爆料:点值左侧-我要举报-选择举报理由-举报成功✔️

举报社区文章:文末举报-选择理由-举报成功✔️

写在最后:

小小值会每周跟大家见面,汇报最新的治理情况和动态。欢迎大家对我们的治理行动和治理公告提出宝贵的意见和建议,感谢您的支持!

》》》我有建议,点此反馈《《《