沙发发质如何拥有柔顺秀发?这瓶洗发水入手不亏

2020-08-26 18:22:24 0点赞 0收藏 0评论

知道大家有没有听过沙发发质?注意,不是沙发(fā),是沙发(fà),第四声!不过真的有这种发质吗?它和普通的发质有什么区别?今天我来科普一下~

沙发发质和正常发质的区别

一般来说,正常的发质是指我们的任何一根发丝截面都是圆粗的,发质较硬;洗发头发直顺,有自然光泽,发量看起来充沛、厚实。

那么什么是沙发发质?沙发发质的特点是发丝断面扁平或椭圆,发质干燥蓬乱。由于沙发发质的发丝是扁平状的,储水能力不强,很容易导致头发干涩稀疏,灰暗无光,如果频繁染发烫发,就很容易出现干燥、分叉、不易定型各种秀发问题。

沙发发质如何拥有柔顺秀发?这瓶洗发水入手不亏

是不是觉得沙发发质就不能改善成柔顺发质了?那你就错了,只要平时注意护理,还是能拥有黑长直的~先从选对洗发水开始,因为沙发发质过于蓬松,所以需要用滋润修护型的洗发水,这样可以帮助修护毛鳞片,抚顺头发。那么什么洗发水修护效果好呢?给大家种草丹姿丝维丽香氛洗发乳(臻致修护),这款很多人网推!实打实的好用!

沙发发质如何拥有柔顺秀发?这瓶洗发水入手不亏

这款洗发水的质地我很喜欢,乳液状的,打出来的泡沫很细腻,手心搓两下就能起很多泡泡,还很容易冲洗干净。洗完头头发不会毛躁,修护效果很棒。因为它含有植物角鲨烷成分,可以同时护理头皮和头发,一洗双效,瞬间抚平毛躁发丝,无论是干发还是湿发、沙发,用完以后就两个字!柔顺!

沙发发质如何拥有柔顺秀发?这瓶洗发水入手不亏

另外一点,就是沙发发质适合含有硅油的洗发水,因为硅油会附着在头发上,增加头发的重量,在地心引力的作用下,头发就不会那么炸。丹姿丝维丽成分中加入丹姿精心挑选的德国进口高品质硅油,它可以进行营养平衡,将多余的成分会被水自动冲洗干净,减少不必要的残留。

我安利这款丹姿丝维丽洗发水的另一个很重要的点,就是好闻,比一些香水留香还要久一些,据说是西班牙进口的小众香氛,走在大马路上都不怕和人家撞香!!味道层次不一样,具体就是很清甜又很迷人的花果香调,随便路过一下或者甩甩头发都能闻到头发香!

沙发发质如何拥有柔顺秀发?这瓶洗发水入手不亏

选对了洗发水,就要选恒温的吹风机了,最后要定期修剪头发,这样才能更好地保养沙发。什么洗发水修护效果好?丹姿丝维丽香氛洗发水很可!最后再啰嗦一句,沙发发质需要长期坚持保养,不能懈怠,不然好不容易柔顺的头发就会变回金毛狮王