2020-08-28 11:25:08 0点赞 0收藏 0评论

家里养猫猫狗狗的小伙伴们都知道,主子们的毛真的是一年掉一次,一次掉一年,一旦起风了,家里瞬间变成了絮飘飘的夏天。养猫党的福音:清理猫毛+在线陪玩,这款扫地机彻底解放懒到天际的我!

关键是,越扫越多,越梳越多,心里生气却要表现出很平静的样子,懒懒的我只能自我安慰,就这样吧,免费的一块地毯也不是不可以,自己养的猫,除了微笑还能说什么呢!

不过,我真的是为了清理猫毛想了不少办法。经过无数次的尝试,我发现扫地机器人绝对算得上是毛发克星啦!不仅如此还开发出了新功能,就是猫咪座驾,主子特别喜欢和它一起玩,睡觉都要枕在上面,哈哈哈哈,有个伴老母亲也可以放心了。

我买的是米家扫拖一体机LDS激光导航版,也是对比了很多款扫地机选择的,不仅是功能全面,而且性价比很高,新机一到,就迫不及待开箱啦。

外面是比较坚硬的牛皮纸,里面的配件也很多的,充电座,2只边刷,一块抹布,一块半湿抹布(一边拖地一边擦干),尘盒,二合一水箱,颜值是非常高的啦!

第一次使用先充一下电试试,这个自动回充功能是真的赞~非常准确地找回充电座,乖的可以~

充电的时候我家猫猫第一次和它见面,难得这么安静的,就坐在那里目不转睛的看,逐渐开始伸手试探,最后直接靠过去了,友好的“相亲”完成。

能量积蓄完毕后,接下来,就要实战看看小白的实力啦!养猫党的福音:清理猫毛+在线陪玩,这款扫地机彻底解放懒到天际的我! 养猫党的福音:清理猫毛+在线陪玩,这款扫地机彻底解放懒到天际的我! 养猫党的福音:清理猫毛+在线陪玩,这款扫地机彻底解放懒到天际的我!

下载米家APP后,通过翻看说明书,小白顺利地连上了家里的Wi-Fi,以后都可以在手机上操作啦,非常开心,那么全局清扫,走起!

开启之后,米家APP的界面上立刻显示了家庭环境,经过一番全局规划后,还能实现自动分区,原来这个是为了日后的智能化操作提供便利的。

还有!经过实践表明,首次清扫的时候机器一定要从充电座出发,这样才能实现完整的建图,以便于后面更多功能的正常使用。

第一次全局清扫面积为70.3平方米,把家里里里外外打扫了个遍,确实发现地上的毛发基本被“一扫而光”,尘盒被装的满满的,看到干净的地面,心情舒畅了很多。扫完之后,小白就自动回到充电座开始充电啦。

咨询了客服说大约4个小时左右可以充满,但也无需移开,一直放在充电座上也是没关系的,如果长期不使用的情况可以进行机器关机。

后来每次清扫的时候,家里的猫猫总是要跟着小白一起,好像是分不开的了一样,小白清理客厅的时候,它就趴在沙发上,小白进到床底打扫的时候,它就蹲在床上“观战”,这样知道清理你的毛发有多累了吧!

这下子猫猫也找到自己的事做啦,监工!嘿嘿,终于不破坏沙发了。

买了扫地机当然要好好利用,其他的功能不试试怎行?装好拖地板后就进入拖地模式啦!

米家扫拖一体机LDS激光导航版是有3种清洁模式可选的,扫拖一体,单扫和单拖,拖地的时候设置了1,2,3挡水位调节,一般比较脏的地方会开3挡,普通的污渍都能清理的很干净。

关键是采用了电控水箱,能够精密出水,拖完后地面也不会有水渍残留,这点可以打Call,不同担心地面太滑会摔跤。这一次拖了近70平方米,结束工作后,小白就回到充电座休息啦!

到官网的介绍上说还可以选区清扫,预约清扫等等,于是就试了试设置禁区/虚拟墙的功能,因为浴室里面常常有很多水,为了防止小白误入就进行了一番操作。

操作非常的简单,在软件界面手动设置就可以啦,还有定点清扫,轻轻一点就可以了,对重点区域清理,真的是非常方便了。

整体使用来看,个人还是非常心水的,对于家有宠物的伙伴来说真的是“救星”,不仅清理的干净,而且续航够久,一次性就可以把家里打扫完,不必来来回回充电,当然如果房间较大,米家扫拖一体机的最大清洁面积为180平,支持断点续扫,还是可以高效完成任务哒~~用上它后,就一个字,省心!