巧虎19月龄,教会孩子学会分享。

2020-12-16 16:56:33 1点赞 13收藏 0评论

创作立场声明:商品为自费购入,记录最真实的个人体验,但不代表大众。

新一期的巧虎又到了,并没有很期待,却带来了意外的惊喜。

开箱图开箱图

左边为包装图,并没有外面再加一个盒子,直接是巧虎的包装盒,贴上快递单就来了。右边为打开见的第一面。👆

一、开心分享切切组

这是这次巧虎的主力玩具,类似于水果切切乐的玩具套装,说是套装,其实也没有几个东西。

巧虎19月龄,教会孩子学会分享。

一如既往的外包装袋,袋子上印好了玩具的基本信息和注意事项。里面的玩具用手提袋装着,设计倒是很清新。一张idea book告诉你玩具的几种用法。👆

巧虎19月龄,教会孩子学会分享。

一共有三种水果,如图。水果木头的做工倒是很好,打磨得很光滑,棱角处处理得很好,没有出现伤害宝宝的刺尖等东西。水果外表也很圆润。所有水果都是两半组成的,中间用魔术贴贴好。有一把类似刀片的木头,能将粘合的木头切开。说明书也详细介绍了玩法:

1.帮助宝宝体验分享的乐趣。让小朋友将切开的水果给巧虎或者爸爸妈妈一起分享,在游戏中学会分享,体验分享的快乐。

2.培养手眼协调能力。小孩子的手眼协调真的就是在实践中,在游戏中锻炼出来的。让宝宝自己切水果,粘水果,锻炼他们的手部肌肉。

3.一起玩野餐游戏。👇

巧虎19月龄,教会孩子学会分享。

二、《你一半,我一半》

巧虎19月龄,教会孩子学会分享。

这是配套的绘本玩具书,结合这次的主题,让宝宝学会分享

巧虎19月龄,教会孩子学会分享。

说是游戏书,是因为这个绘本是可以做游戏的。第一,体现在它是一本可以玩的翻翻书。👇

巧虎19月龄,教会孩子学会分享。

第二,它还有贴纸书的设计。👇

巧虎19月龄,教会孩子学会分享。

小猫和巧虎的嘴巴里面有一个魔术贴,右边打开的折页有三组可粘贴的食物卡片,和上面的玩具一样,都是分成的两半,宝宝可以把这些食物分别给巧虎和小猫分享。体会分享的意义。

三、《这是什么车》

巧虎19月龄,教会孩子学会分享。

这是一本认知书,这本书就是我说的惊喜之一。我们家宝宝特别喜欢各种各样的车车,对于和车车相关的一切都是兴趣浓厚。

巧虎19月龄,教会孩子学会分享。

这本书主要介绍的就是一些有特殊用途的车车。实物图👆

巧虎19月龄,教会孩子学会分享。

工地上的车车。实物图👆

巧虎19月龄,教会孩子学会分享。

除了这些车车的实物图,还有它们的卡通图。👆

巧虎19月龄,教会孩子学会分享。

也有翻翻书的设计。像这个消防车,这种翻翻书就能形象的展示云梯的用途。👆

巧虎19月龄,教会孩子学会分享。

书的后面还有小彩蛋。最后几页是将前面介绍的车辆做成了小卡片,都是预切割好的,很容易就撕开成一张张的小卡片。后面的卡片是双面的,前面是各种车车的实物完整图,或者卡通完整图。后面是相应车车的分割图。

完整图完整图

分割图分割图

卡片玩法:

1.配对。配对就是利用正面的完整图,打乱卡片。让宝宝将车车的实物图和对应卡通图配对。

2.拼图。利用反面的分割图来玩拼图游戏。

3.找一找。打乱卡片,说出某种车,和宝宝一起来玩看谁找得快的游戏。

巧虎19月龄,教会孩子学会分享。

最后还有一个手工小游戏,按步骤和预切割线一起来做一个收纳袋。

四、《喂喂喂,你好!》

巧虎19月龄,教会孩子学会分享。

这次的晚安故事书。情节特别简单,就是小女孩用自己手中的电话,开始了与万物的对话。她对话的对象有小蚂蚁,小花,甚至还有锅。虽然书中她对话的对象画得并不多,寥寥数页,不过,只要家长发挥得好,再加上小宝宝的“万物有灵”思想,将万物思路利用起来,我想小宝宝对这本书应该会很感兴趣。

巧虎19月龄,教会孩子学会分享。

书中的对话句式都是差不多的,旨在锻炼小宝宝的语言表达能力,利用重复出现的句子和句式,让小宝宝学会相应表达。

五、《一起来唱吧》

巧虎19月龄,教会孩子学会分享。

这本书是惊喜之二。这本书是这期的特别附录。书中全都是一些童谣。

巧虎19月龄,教会孩子学会分享。

画风很清新可爱。每一页都有一首儿歌,配上相应的插图,左下角或右下角有相应的二维码,可扫描听歌,小宝宝对于这种儿歌是真没抵抗力。

巧虎19月龄,教会孩子学会分享。

后面的几页儿歌还可以玩起来。图片下方配上了相应的玩法,在唱儿歌的时候边唱边做动作。不会没关系,详细的动作图解已经附上。和宝宝一起玩起来吧。这首《炒萝卜》有没有很熟悉,就是我们小时候玩过的,连动作都很像。

总之,这一期的巧虎是真的还蛮合我的心意。本想退了巧虎订购,突然发现像这种开盲盒的感觉还不错,时不时的来一点惊喜,生活不就该这样吗!