这个懒妈妈从不早起,早餐却天天发朋友圈,网友:活出精致,幸福

2020-12-23 07:05:00 2点赞 4收藏 0评论

天气这么冷,大家的早餐还好吗?

我喜欢做早餐,尤其喜欢品种多,分量小,营养丰富,好吃健康的那种,每样吃一点,感觉很幸福。

经常有人问,这么一大桌,要花多少时间?

很快哦,15分钟内肯定可以完成。我是一个懒妈妈,还是一个忙碌的上班族,从来不早起,天天一桌早餐发朋友圈,简单又快手!

晒晒我今天的早餐,饺、红糖红枣开花馒头、红枣黑玉米面发糕、蒸蛋、荷兰豆,搭配点水果皇帝柑、金桔,喜欢吃哪样,就吃哪样,自己家吃饭,就是自在。

其实做法真的很简单,统统一锅蒸,一锅煮,超省事儿!

网友:活出“真精致”,幸福感满满!

冬天,要多吃一些营养丰富的主食,暖暖的,给身体“充电”啊!

红糖红枣开花馒头和红枣黑玉米面发糕,是我头天做好的,第二天再蒸几分钟,热乎乎的,跟新鲜的一样好吃。

一到冬天,我就变着法子吃红枣,营养好,味道也好,做什么都加一点,好吃又滋补!

白煮蛋,是鸡蛋吃法中营养最好的,同时蛋黄嫩嫩的,不用任何调料,很香很好吃。

其实,白煮蛋最简单的方法不是水煮,而是蒸。

我这个白煮蛋,就是跟馒头和发糕一起蒸的,取出后,冷水里放一下,轻松去壳,个个光滑。

我看网上有的人煮鸡蛋还加这个加那个,太不健康了,根本不需要的,大家一定要试试我的法子哦。

蒸馒头、发糕和鸡蛋时,我煮饺子。

饺子也是前阵子自己包的,肉多多,哈哈!放冰箱密封冷冻着,想吃的时候拿出来煮一煮,这个啊,全世界最简单了。

如果没时间自己包,也可以超市买点速冻的,不过别买便宜的,挑贵的买,才好吃。

南方的餐桌,如果没有绿色,总觉得少了点什么。

随手炒个荷兰豆,脆生生的,好吃又好看。

如果我自己吃,我就直接焯水的,儿子吃,就炒一下,更香一些,哈哈!

抽空切个水果喽,汁水多多,补补维C。

还有融安脆皮金桔,香气扑鼻,甜甜的,真是好吃,全家都喜欢!

接下去说下做法。

馒头和发糕的做法,前两天有发教程,大家可以看看哦!

如果没看过,我这里再发个方子和简图,很简单,聪明如你,肯定一看就会!

开花馒头做法:面粉300克,酵母3克,红糖30克,水150克左右,泡打粉2克全部揉成一个面团,再加红枣50克揉几分钟,得到一个枣面团。面团不用发酵,直接搓成3根长条,叠起来,揪出小面团,切面朝上,放温暖的地方发酵变大,开水上蒸15分钟,关火焖3分钟后取出即可。

发糕更简单。

做法:面粉130克,黑玉米面120克,红糖70克,酵母3克,鸡蛋1个,水160克,红枣50克,全部搅拌成面糊,发酵到9分满,直接开蒸大约40分钟~50分钟,即可出锅。

这些馒头、发糕做完了,密封起来,可以吃好几天。

所以啊,其实早餐要偷懒,需要多多利用平时的空余时间呀!

好了,早上正式起床啦!

馒头、发糕、蛋统统放蒸盘里。

用蒸锅或蒸箱,全部一锅蒸,最多10分钟就好了。

我是用蒸烤箱蒸的,设置纯蒸模式,100度10分钟,自动关机,很方便。

吃的时候,可以先拿几个,因为冬天容易冷,蒸烤箱关火了里面还是热的,可以继续保温着,因为家里总有人睡懒觉,哈哈!

蒸东西的时候,咱也别闲着,煮个饺子呗。

同时雪平锅煮开水,放入荷兰豆焯一下。

这个很快的,一分钟吧。

平底锅我煎过东西,里面有点油,顺便炒下,加盐调味,上桌!

一会儿功夫,早餐齐上桌!

哈,是不是好简单?会开蒸锅,会煮饺子,会炒豆子,就能完成的早餐!