英语启蒙系列 篇八:问:一岁半宝宝抵触英语怎么办?

2020-09-26 12:15:59 0点赞 1收藏 0评论

问:一岁半宝宝抵触英语怎么办?

只要看过一些别人的经验,大胆尝试就好。没有什么“完美经验”照搬就没问题的。

一般现在网上你能看到的经验,都不会差到哪去,不要总觉得自己了解的不够。

你不是懂得不够而是行动的太少。

英语启蒙就是个投入时间的问题。给娃听儿歌唱儿歌念绘本分级,生活中也尽量把会的用英语说。

不要怕翻译,关键是培养兴趣。就算娃跑着不听,你坚持投入激情,娃总会被感染。

不用担心自己落后于他人。晚开口说话或者晚启蒙不是说就注定落后。不焦虑才是最重要的。

今天这文没有具体实操,主要是给大家去焦虑的。具体的方法实践层面我也写过好几篇分享文,给娃给大人的都有,一篇大概四五千字,不过也只是为了分享“套路”。

明白了套路,无论是小娃启蒙大娃引导,甚至是大人自鸡也是一样道理。

先易后难,逐渐熟悉,慢慢适应,不懈怠不放弃,每天坚持读绘本,听音频,重交流。学过或见到的地道表达方式甭想着过目不忘(太多家长跟我说常爸课刷完就忘。艾玛,刷一遍不忘你就是天才了…中文你还得背好词好句古诗词才能出口成章也没见谁一遍就记住啊?)

留心两三个表达,日常用起来。形成自然后再开始记新的。

斑马AI课英语/数学思维/趣味动画语文 体验网课

斑马AI课英语/数学思维/趣味动画语文 体验网课