茶三酒四 篇六:没想到小米杂货铺竟然也能承包我的茶园?!小米有品茶具推荐

2020-11-06 19:21:14 335点赞 824收藏 74评论

大家好,我是喜欢喝茶、喝酒就倒的生活家突突兔too秃。

作为一个喜欢喝茶,又一直在小白水平边缘徘徊的人来说,买茶具,永远是比卖茶叶更有趣的事情。这点就和运动装备党一样,老饕们喜欢研究纯料、山头,而我更喜欢摆弄花架子。而没想到号称“小米杂货铺”的小米有品竟然又盯上了我(和我一样的这群人),出的茶具一个比一个好看。

所以,如果你也是对茶具比较感兴趣,又有点潮流意识的新茶友,一定不要错过下面的推荐。

1.趣家茶水分离保温杯——行走的功夫茶套装

趣家茶水分离保温杯65元小米有品去购买

一说到广东人喝茶,就会想到茶室、茶盘。

没想到小米杂货铺竟然也能承包我的茶园?!小米有品茶具推荐

但作为一个打工人,我平时能用紫砂壶泡一杯茶,然后放在办公桌上喝一口,就是幸福的了。更多的时候,就是拿飘逸壶,泡一杯茶。

没想到小米杂货铺竟然也能承包我的茶园?!小米有品茶具推荐

不过,有时候茶水放凉了,都不记得倒在杯子里。

而小米有品的这款趣家茶水分离杯倒是满足了我在办公室喝茶的基本欲望。

首先,将茶叶先放在茶仓内,然后在杯子中加入适量适温的热水,再将茶仓同水杯固定,盖上盖子并拧紧后,将茶杯斜着向下(约45°角)能够看到杯内的热水很快充满整个茶仓。

没想到小米杂货铺竟然也能承包我的茶园?!小米有品茶具推荐

然后迅速将茶杯竖起,茶仓内的水份基本上不会自动流往杯体,而是悬停在茶仓中浸泡茶叶,这时候你就可以恢复功夫茶爱好者的本色了,根据个人习惯,估摸着时间,等到觉得差不多可以完成一道茶,就可以将茶杯稍作倾斜,茶水会回流到杯体中,茶叶则是留在茶仓里。

你可以说,这是一个自带煮水器的行走的功夫茶套装。

2.PINZTEA 茶水分离保温保冷杯——不仅是方便

PINZTEA茶水分离保温保冷杯360mL79元小米有品去购买

与趣家茶水分离保温杯异曲同工的是pinztea家的茶水分离保温保冷杯。

PINZTEA是小米生态链企业杭州茶否科技有限公司旗下的品牌,除了PINZTEA,该公司还有平仄、匆茶等品牌,都是把目标群体对准了为年轻人。

比如前一段我爆料的平仄熟普易撕茶只要39.5元。

这里爆料错了,应该是易撕茶,200g这里爆料错了,应该是易撕茶,200g

就是看准年轻人不喜欢用茶刀,想喝的时候,撕下来就可以了。

平仄普洱茶熟茶生茶祥瑞礼盒39.5元小米有品去购买

而这款PINZTEA的茶水分离杯,也是向着方便卖出来一部,依靠茶仓的弹簧,轻松旋转,实现茶水分离,再也不用像鸡尾酒调酒师一样,上下颠倒摇晃茶杯了。

没想到小米杂货铺竟然也能承包我的茶园?!小米有品茶具推荐

可以说, PINZTEA要的不仅是方便,更是格调。而说起格调,我觉得PINZTEA的木柄陶瓷杯也特别有格调,最喜欢的就是他的釉面了,唯一不好的就是喝茶时,你怎么拿木柄,都有点奇怪。

PINZTEA木柄陶瓷泡茶杯茶水分离380mL79元小米有品去购买

3.三界保温底座恒温杯垫——冬日的守护

三界保温底座恒温杯垫98元小米有品去购买

潮汕人喜欢喝热茶,不过不要以为他们直接倒进嘴里喝了,实际上是先猛吸一口流到嘴的两边,等到充分闻香、知味后,在慢慢喝进去。而正常的喝茶温度,其实以稍高于体表温度为宜。

而三界的这款保温杯垫,就告诉你55度,是最佳的饮水温度。

没想到小米杂货铺竟然也能承包我的茶园?!小米有品茶具推荐

不管你信不信,反正我是信了。

而这款保温垫,不仅造型极简,操作也十分简单,就只有正面一个触摸开关。不管简单的设计,还是离不开安全的保障,如果忘记关闭也没啥事,小白保温底座设置了一个8小时自动断电保护的机制,让你不要担心引发火灾。

4.三界多功能自动上水煮茶器——极简风吹到家里

应该说,三界的茶具,都十分的有设计感。比如这款自动煮水器,也是十分的讨人喜欢。

三界多功能自动上水煮茶器299元小米有品去购买

他们家的产品基本都是素白色或是黑金两种颜色,比较符合年轻人的审美。其次就是所有产品设计都比较精致小巧,放家里第一好看,第二不占空间,尤其对追求极简生活的独居小青年。

没想到小米杂货铺竟然也能承包我的茶园?!小米有品茶具推荐

不过,我还是得指出来的是,这款煮茶器的价格还是虚高的,如果只是普通的煮茶器,要去到299元,但是加了一个加水器,就去到678元。

5. 纯钛现代茶具

而如果非要奢侈一把,我反而推荐花599买一把纯钛的茶壶。

纯钛现代茶具599元小米有品去购买

这套铟果集 纯钛·现代茶具由太火鸟科技联合资深钛制造企业Keith铠斯打造,采用原生纯钛原料历经切割、抛光、焊接、喷砂等128道工序精心打造而成。用航天飞船同款原料钛金属制成,极轻便坚固,堪称最硬核茶具。

最后,小米有品这个名字还是挺对茶友的喜好的,所谓茶三酒四,三个茶杯,正好是一个品字。

没想到小米杂货铺竟然也能承包我的茶园?!小米有品茶具推荐

茶需要细品,人生也需要细品。

趣家茶水分离保温杯

pinztea 龙泉青瓷良玉杯 300ml

pinztea 龙泉青瓷良玉杯 300ml

pinztea 日式简约陶瓷泡茶杯 茶水分离 230mL

pinztea 日式简约陶瓷泡茶杯 茶水分离 230mL

平仄 Pinztea心球杯 茶水分离水杯随行杯玻璃杯家用便携式茶杯 单手开合创意吸磁茶仓旅行户外运动茶杯水杯

有鱼精选 茶水分离随行杯

茶水分离随行杯

茶水分离随行杯

FunHome 趣家 茶具套装 7件套

FunHome 趣家 茶具套装 7件套

小米有品平仄Pinztea 茶水分离保温杯水杯 透明独立茶仓旋转锁水调节 冷热保温旅行随行杯茶杯保温杯白色款

小米有品平仄Pinztea 茶水分离保温杯水杯 透明独立茶仓旋转锁水调节 冷热保温旅行随行杯茶杯保温杯黑色款

pinztea 鸡缸杯

pinztea 鸡缸杯