#一周热征#中秋# 自制流心奶黄月饼,真的会流心哦~

2016-09-08 19:45:53 82点赞 384收藏 76评论

前言

马上就要到中秋佳节了,又到了月饼大热的时候。这一次受到吃货们追捧的,是不知道从什么时候开始就在月饼界拥有超高人气的奶黄月饼!无论是半岛酒店的、还是美心的,每年都被抢购一空,黄牛更是借机炒作,狠赚了一把,据说在香港那是排队都买不到呀?

为了满足好奇心,楼主也不可免俗地跟风了一把, 和小伙伴们一起试吃了美心流心奶黄月饼,结果真的是非常好吃!

#一周热征#中秋# 自制流心奶黄月饼,真的会流心哦~#一周热征#中秋#吃一盒天价月饼,是种什么样的体验:美心 盈月三式月饼趣图:缘起中秋节马上要到啦~又有好吃的节气美食上线了~原定的写作计划是完成我的“非传统节气美食”系列第四篇——中秋节教你自制小龙虾月饼...1223935 月涩撩人

无奈40元一粒的高价,吾等平民也只能买一两盒试试味了,想要饱足口腹,那还是得自己来做呀!

酥松的奶香饼皮,包裹着香浓的奶黄馅,一口咬下,如瀑布般的流心内陷缓缓流入口中,咸蛋黄综合了甜腻感,还带着一丝蛋香,不似传统广式月饼这么甜到齁人,难怪会这么火爆!

这次我试做了三个方子,结合了两个方子的配方,自己修改了下口味,摸索了些制作的经验,希望能让大家一次做成功~~

对了,插播一则硬广,哈哈~~喜欢我的文章想要跟着我一起吃遍各色美食的亲们,可以动动手指,在APP端最下方,点击关注我哦~~~我会给大家带来更多美食的!记得给我点赞#一周热征#中秋# 自制流心奶黄月饼,真的会流心哦~ 呀~~

制作过程

流心奶黄月饼的制作主要分为3个部分,流心内陷、奶黄内陷、奶黄饼皮。一部分一部分的制作,最后再一层层包裹后烘烤,其实不难制作。我把需要注意的部分都用黑体字标出了,大家跟着我一步步做,都能成功哦~~~

(以下的方子可以制作20个左右的量。)

流沙内陷

手剥咸蛋黄 55克
椰浆 14克
无盐黄油 27克
奶粉 27克
吉士粉 20克
糖粉 47克

#一周热征#中秋# 自制流心奶黄月饼,真的会流心哦~【京东超市】佳乐 kara 椰浆 200ml *3 印尼风味¥22.5京东#一周热征#中秋# 自制流心奶黄月饼,真的会流心哦~[免邮]烘焙原料 法国进口 总统淡味黄油卷 淡味 面包饼干蛋糕用 250g¥29.9京东#一周热征#中秋# 自制流心奶黄月饼,真的会流心哦~烘焙原料 百利牌吉士粉 卡士达粉 蛋挞 蛋糕 面包馅原料 做布丁 300克¥9.8京东

制作

1、充分碾碎咸蛋黄至泥状,加入室温软化的黄油充分搅拌。(注意:此处的咸蛋黄须是手剥咸鸭蛋中的,不能是市售经过硬化处理的真空包装蛋黄。)

#一周热征#中秋# 自制流心奶黄月饼,真的会流心哦~

2、加入奶粉、吉士粉、糖粉用刮刀搅拌均匀。

#一周热征#中秋# 自制流心奶黄月饼,真的会流心哦~

3、多次缓慢加入椰浆,让其慢慢被吸收,最后搅拌成厚糊状。

#一周热征#中秋# 自制流心奶黄月饼,真的会流心哦~

4、放入冰箱冷冻室速冻15-30分钟,拿出后还能塑形,快速分割成8g左右,搓圆后继续放入冷冻室待用。(由于夏天温度过高,比较容易化,大家可以先分成8g的小剂子,送入冰箱冷冻一会,稍硬后继续搓成团。)

奶黄内陷

砂糖 50克
盐 1克
椰浆 106克
蛋黄 1个

#一周热征#中秋# 自制流心奶黄月饼,真的会流心哦~[免邮]烘焙月饼粽子原料 金奇香 大号红心咸蛋黄 中秋月饼 粽子寿司月饼...¥34.8京东#一周热征#中秋# 自制流心奶黄月饼,真的会流心哦~美玫牌低筋面粉1kg蛋糕粉小麦粉低粉做曲奇饼干低筋粉烘焙原料¥16.8京东

#一周热征#中秋# 自制流心奶黄月饼,真的会流心哦~荷兰乳牛 高钙营养奶粉400克袋 新西兰奶源¥26京东

制作

1、将低筋面粉、奶粉、吉士粉、砂糖和盐混合均匀,倒入椰浆及蛋黄1个,搅拌均匀,倒入碗中待用。

#一周热征#中秋# 自制流心奶黄月饼,真的会流心哦~

2、将市售现成的咸蛋黄刷上白酒去腥,然后切碎放入碗中,加入黄油。

#一周热征#中秋# 自制流心奶黄月饼,真的会流心哦~

3、将步骤1调好的奶黄面糊和咸蛋黄碎都用保鲜膜封好后,用大火蒸20-30分钟。

#一周热征#中秋# 自制流心奶黄月饼,真的会流心哦~

4、等待奶黄面糊凝固稍微冷却后,混合两个碗内的物体成蓉状。

#一周热征#中秋# 自制流心奶黄月饼,真的会流心哦~

5、彻底冷却后放入冰箱冷藏1小时,取出后分成每个17g的小团搓成圆球。(不用的时候请放冰箱)

奶酥饼皮

低筋面粉 295克
玉米淀粉 28克
奶粉 28克
杏仁粉 28克

#一周热征#中秋# 自制流心奶黄月饼,真的会流心哦~雀巢 Neslte 鹰唛炼奶350g¥15.9京东#一周热征#中秋# 自制流心奶黄月饼,真的会流心哦~【京东超市】舒可曼(SUGARMAN)食用玉米淀粉(栗粉)生粉 炒菜勾芡蛋糕...¥3.9京东#一周热征#中秋# 自制流心奶黄月饼,真的会流心哦~舒可曼 扁桃仁粉 杏仁粉 100g¥14.9京东

制作

1、黄油充分软化后,加入糖粉和盐,搅拌均匀。

#一周热征#中秋# 自制流心奶黄月饼,真的会流心哦~

2、分两次加入蛋黄,每一次搅拌均匀后,再加下一次。

#一周热征#中秋# 自制流心奶黄月饼,真的会流心哦~

3、加入炼乳,搅拌均匀。再加入椰浆,搅拌均匀。

#一周热征#中秋# 自制流心奶黄月饼,真的会流心哦~

注意这里用低速搅拌,或者用刮刀搅拌,不要打发过度,这样烘烤后容易膨胀。搅拌均匀即可。

#一周热征#中秋# 自制流心奶黄月饼,真的会流心哦~

4、筛入低筋面粉、玉米淀粉、奶粉和杏仁粉,用刮刀切拌碾压成团。

#一周热征#中秋# 自制流心奶黄月饼,真的会流心哦~

6、用保鲜膜包住,折叠整理成光滑的条状,放入冰箱冷藏松弛1小时。

烘烤

1、把冷藏后的奶黄馅取出,分成17克一个的小圆子,包入冷冻至硬的流沙馅。(此时一定要迅速,不能让流沙馅融化,可以在冰箱边操作)包好后放入冷冻室继续冻硬。

#一周热征#中秋# 自制流心奶黄月饼,真的会流心哦~

2、松弛好后的饼皮分割成32克一个,搓圆备用。

#一周热征#中秋# 自制流心奶黄月饼,真的会流心哦~

3、取出一个饼皮面团,在保鲜膜上压扁成大圆,包入冻硬的奶黄馅。(可以在保鲜膜上撒点粉,防黏。如果饼皮实在太酥松易破,可以搓一会有韧性后再包。要将内陷完全包裹在饼皮内,捏紧饼皮,不然会露馅。)

#一周热征#中秋# 自制流心奶黄月饼,真的会流心哦~

4、包好的生胚面团,稍微抹点手粉防粘,放入月饼模中,收口朝下,放在桌上用力压动弹簧,直到压不动为止,按压的时候尽量垂直不要倾斜,再轻轻松开弹簧,提起模具。

用的这个50g一个的月饼模。

#一周热征#中秋# 自制流心奶黄月饼,真的会流心哦~[免邮]烘焙工具 展艺圆形冰皮月饼模具 绿豆糕模手压饼干模 50g 6花片(ZY106...¥13.2京东

#一周热征#中秋# 自制流心奶黄月饼,真的会流心哦~

5、一个月饼胚就制作好啦!包好的月饼立即放入冰箱冷藏,以免温度过高内陷融化,花型消失。

#一周热征#中秋# 自制流心奶黄月饼,真的会流心哦~

6、烤箱预热150度。稍微在月饼表面喷一点。放入烘烤5分钟定型后,拿出轻轻刷一层蛋黄液,再放入烘烤15分钟左右。(一定要看好月饼的状态,稍微上色即可,不能过度烘烤,以免内陷爆浆)

#一周热征#中秋# 自制流心奶黄月饼,真的会流心哦~

酱酱~好吃的月饼出炉啦~~~~~~热的时候比较容易破皮,等稍微冷却后再移动。

#一周热征#中秋# 自制流心奶黄月饼,真的会流心哦~

切开有流心内陷哦~~~#一周热征#中秋# 自制流心奶黄月饼,真的会流心哦~

#一周热征#中秋# 自制流心奶黄月饼,真的会流心哦~

真的非常好吃!绝对不比外面卖的差~~~大家一起来试试吧~~~

这次就到这里啦~~#一周热征#中秋# 自制流心奶黄月饼,真的会流心哦~

我们下次见咯~~

小编注:本文作者@月涩撩人 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

新浪微博:Grace_Yuese

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

#一周热征#中秋# 自制流心奶黄月饼,真的会流心哦~生活家页面上线:诚邀各领域原创达人加入 评论赢金币生活以最琐碎平凡的面目示人,却有着最为精彩而厚重的内涵。少一些将就,多一点追求,每一个看似平淡庸常的日子,都潜藏着无限的生活艺术和...504161172