#原创新人#大学生学习英语之通过四级、六级考试的经验

匿名用户 2016-08-31 10:26:07 16点赞 140收藏 53评论

快临近9月开学季了,为了纪念我的大学生涯,写一下我学习英语的一些方法,以及通过四六级的经验总结。倘若写得不好客官们见谅,权当抛砖引玉大家凑合着看,英语高手可以按下键盘 CTRL+W 了。

如果你看到这一行了,不妨往下看吧,兴许对你备考英语有丁点作用。下面从听力、阅读理解、作文,翻译等几个方面进行总结。首先看分值,作文占15%,听力35%,阅读理解35%,翻译15%(如有错误请指出)。

备考四六级需要准备好学习资料,你可以在某东或某宝上按销量买一套最新真题。不同大品牌之间都大同小异,选自己喜欢的品牌书即可。(小编提醒我推荐几本备考书籍,个人认为备考四六级不需要太多的资料,扎扎实实做好往年真题足矣。唯一的忠告:别买新D方的红宝书。)

#原创新人#大学生学习英语之通过四级、六级考试的经验四级真题 - 商品搜索 - 京东在京东中找到了458件四级真题的类似商品,其中包含了“外语学习”,“外语学习”,“大中专教材教辅”,“考试”等类型的四级真题的商品。search.jd.com

一、听力

听力所占分值高,这部分不下功夫,会比较吃亏。推荐两款App:

#原创新人#大学生学习英语之通过四级、六级考试的经验扇贝听力下载_扇贝听力手机版下载_扇贝听力安卓版免费下载 - 豌豆荚官...【豌豆荚】为你提供扇贝听力安卓版下载,查看最新扇贝听力手机版介绍、扇贝听力应用截图、扇贝听力应用的网友评论,一键快捷、方便的将安卓版扇...www.wandoujia.com

扇贝听力它的题有些旧,但它听力的效果不错,逼着你一句一句的听,反复听,实在听不出来才有提示。

#原创新人#大学生学习英语之通过四级、六级考试的经验

缺点:题量少,刚才打开看了下,发现现在只有四套卷。

英语四级听力

#原创新人#大学生学习英语之通过四级、六级考试的经验英语四级听力下载_英语四级听力手机版下载_英语四级听力安卓版免费下...【豌豆荚】为你提供英语四级听力安卓版下载,查看最新英语四级听力手机版介绍、英语四级听力应用截图、英语四级听力应用的网友评论,一键快捷、...www.wandoujia.com

题型是最新的,而且够齐全,不用到处找真题听力,用起来也不错。

#原创新人#大学生学习英语之通过四级、六级考试的经验

听力没有什么捷径,多听罢了,听完后对照听力原文,记录下听不出的单词抄在笔记本上,避免下次出错。

二、作文与翻译

我把作文与翻译放在一起复习,原因是它们之间有部分是互通的。分析一下历年真题,你会发现翻译通常考经济、传统文化、社会现象等相关内容。

把前面买的英语真题翻开看一下,在答案解析部分你会看到,编者已经把翻译中重点词语列出来了,一个字:背。

#原创新人#大学生学习英语之通过四级、六级考试的经验

同一个词会有不同的翻译,如“着力”一词,可以译成 strive to 或者 focus on,这时候选一个你认为简单的来背就没错。有些人会认为词汇越少见的越好,但自己越不熟悉的单词,考试时往往会由于紧张而忘记怎么拼写了。

“英语作文是有模板的”这句话每个人都懂。看一下别人的例文,把别人写得好的句子通过“拿来主义”变为自己的。这里推荐一下“某道考神”(不是软文,有钱请打支付宝),老师们讲解得得浅显易懂,看一下官网上有免费的视频够了,土豪请自便。

写完这段,我发现怎么全是一个“背”字了得。其实学霸亦是如此的,只不过你可以把这里的背字理解为“熟悉掌握,会运用了”。

三、阅读理解

我阅读全靠单词量,传统方法背单词是背字母+中文,缺点是容易忘记。我学习参考了他人的方法,背单词时

结合例句、英英解析、音标,这样背单词容易联想起词汇的使用场景,大概意思。英英解析可以通过已掌握的简单单词帮助学习新单词。

关于背单词,市面上有无数的书籍、手机应用、方法论……一千个读者有一千个哈姆列特,所以有时候不能仅仅追求单词的量,不妨尝试慢一点的“笨方法”实实在在掌握了新单词的运用,才是硬道理。

#原创新人#大学生学习英语之通过四级、六级考试的经验查找「单词」安卓应用 - 豌豆荚查看「单词」安卓应用,下载最新、最全的优质安卓应用就来豌豆荚。www.wandoujia.com

四、总结

关于考四六级,有人说很简单:“没有复习,裸考通过”;也有人说很难:“挺难的,你看谁谁谁也没考通过”。我的观点是,信自己。坚信自己平时背的单词、作文等,做过的真题是不会白费的。(以上说的内容可能不一定对你有用,如果有好的建议可以评论提出。)

最后,祝愿各位兄弟姐妹在新学期里一次通过四六级考试!

英语四级听力下载_英语四级听力手机版下载_英语四级听力安卓版免费下载 - 豌豆荚官网

扇贝听力下载_扇贝听力手机版下载_扇贝听力安卓版免费下载 - 豌豆荚官网

查找「单词」安卓应用 - 豌豆荚

自助挂号应用服务

自助挂号应用服务

SANGFOR 深信服科技 存储虚拟化双活软件V6.0

SANGFOR 深信服科技 存储虚拟化双活软件V6.0

猎寻 手机信息采集系统1.0 -ZK5000(手机快速点验/手机检查仪

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

• 四级高概率过诀窍:大一上学期赶紧考...以你残余的高考英语水平应付四级没什么问题

• 四六级真的太TM容易了 尤其听力 慢得要死

• 作为一个工作了5年的人,感觉英语真的太重要了,可以改变你的一生。。。。

• 四级考基础,六级考速度。天下考试,唯快不破!快的不是你阅读理解选择的速度,而是你做题做到吐啊吐后养成的习惯

• 以前读初高中时候家里有时会说,你看这个姐姐那个哥哥英语6级,你要好好学英语~然后到了大学,特么每个人都是6级 [想一想]

• 高考水平就能过四级…

• 没那么复杂,六级520分经验告诉你,就两个字,“背”和“听”,背单词疯狂做阅读,得阅读者得天下;另外就是练听力,得听力者拿高分。

• 虽然我英语比较差,不过这不都是裸考吗

• 信自己,裸考越考越低,六级裸考两次,643,611。讲道理,四六级还是长期积累的过程,真相考好得两三个月吧。

因人而异吧,我考了3次六级,530,520,最后一次592,不过长期积累倒是真的,无数美剧的历练 [阴笑]

• 四六级考试有啥难的,这也值得写一篇?

• 高考英语不太差的其实当年直接考六级都能过,就怕混了四年一年不如一年

• 说简单,大多数吃的老底,6月高考,大一12月四级,要么就是之后备考过其他更高层次的考试。据我所知,好多学校现在为了变相督促大一新生不至于一进校就以为到了天堂玩的忘乎所以,起码大二开始才能报考四六级。经过大一一年没人管各种放肆的嗨,还有几个人会裸考过???

• 说是裸考的,是因为有足够自信能过,吃的老本,报名费又便宜,没听说gre裸考有好下场的

GRE考查的是多个学科的综合学术水平,说白了就是个全科考试,你用来跟语言考试比?要比也是托福雅思好不好,裸考满分的多了去了,语言学本来是个积累的东西,说白了就是吃老本,平时不努力不积累,当然没法考

所以考前不复习,考后不对题。。。

• 当年借着高中的底子直接考四级,打了429分 [得逞]

• 四六级都是裸考过得,话说高中考估计分数更高 [邪恶]

• 这个没啥技巧,就是拿个四六级生词表,背背背

• 裸考六级549飘过,同学有裸考六级600+的牛人

• 刚入红宝书 [皱眉]

• 楼上这群人实在太强。。。个个都是裸考的,我那会儿复习了一下才勉强6级470刚过

• 买套四级词汇背背(红宝书之类的)再做几套真题四级妥妥的