米家香薰机-我的处女测,呜呜呜

2018-03-26 10:37:33 2点赞 2收藏 1评论

米家香薰机-我的处女测,呜呜呜…

在大妈家也已经摸爬滚打了多年,签到已经接近700天,曾经无数次幻想过能够中签众测,结果,这一天在2017年的冬天来了。

2017年的第一场雪,比往年来得更晚一些,停靠在大妈家的二路汽车,终于给我留了一个座……

其实直到2018年的1月21日,天津才来了这个冬天的第一场雪,雪下地那么深,下得那么认真,倒映出我微笑的眼神。雪是好好雪,就是等雪的人不正经了……

呃,跑题了,今天是说香椿鸡的,香薰机的

虽然把我当处女测给了香薰机有点不甘心,可看看大妈家的大婶们,大神们,我还能有什么抱怨呢,大妈总算给了我一次上的机会。

咳咳,上课了,注意听讲。

以下为正文部分,前面序言可过滤。

其实一直以来在不停的申请众测,一直以来在不停的看到申请失败的数目再不停的增加,穿过幽暗的岁月,我也曾感到彷徨,当我准备放弃的瞬间,才发现…,咳咳,找不到押韵的词了。直到有一天,非常偶然地看了下大妈推送的消息,才发现,额的神呐,我中签啦。

接下来,就是天天看着那条多少天没有变的准备发货的提示,一直到过了提交众测报告的日期,突然又有一天,收到了德邦的消息,收到了众测的标的—米家香薰机。

一、开箱

外面有德邦的包装箱,里面是厂家的纸箱,虽然被人家弄了个洞,好在没伤到筋骨。厂家自身包装内上下各有一个泡沫减震垫,但电源线、说明书都没有固定放置位置,无论从安全还是创意角度,包装水平只能说是一般。虽然包装箱上有“有品”、“云米 全屋互联网家电”,但仅从包装看,没有家里其他一些有品和云米产品给人的质感或惊艳的感觉。

二、外观

香薰机整体外形较圆滑,外壳基本都是塑料,但模具处理还算不错,所以边缘无明显毛刺。上部外壳有磨砂感,有一个明显云米标志,远观或手摸有层次感,但磨砂带来的不便是很容易,很容易弄脏。

米家香薰机-我的处女测,呜呜呜

按键及指示灯位置偏下,不便于操作及观察。

米家香薰机-我的处女测,呜呜呜

机身底部有三个支撑,放置后很平稳。三个支撑粘有橡胶垫,放置在光滑表面时能起到防滑作用,产品参数标识在产品底部,和电源插孔的规格标识一样是不干胶纸标签,给人很廉价的山寨的感觉。

米家香薰机-我的处女测,呜呜呜 三兄弟列队接客

三、通电运行

说明书通俗易懂,很简单。在加水、加精油后,通电走起。

面板按键自左至右依次为电压开关、香薰、音乐、灯光、定时,先后按下电源、香薰键后香薰机开始工作,如果追求点浪漫氛围或者想当做小夜灯来使,可以按下灯光键,香薰机上半部分在不同颜色的灯光间转换。这时从个人感觉上讲,不过把香薰机放在卧室里,想伴着香薰机入睡是不可能的,好吧,可能是我家卧室比较小。

为了说明噪音大小,特意对比了小米空气净化器和香薰机的工作噪音。

小米空气净化器在1档-最低档时的噪音

小米空气净化器在3档-最高档时的噪音

香薰机工作噪音

米家香薰机-我的处女测,呜呜呜

环境背景噪音(在没有人为噪音的情况下)

各位亲,请忽视我富有生活气息图片背景。

小米、香薰机噪音均为距离约1米处测得数据,仪器虽然专业,但测试不专业,数据供参考。

从测得数据看,香薰机噪音很小,但不知道是否是个人感官问题还是香薰机的噪音频率特殊,我是无法在香薰机工作状态下进入梦乡的,并且给人略烦躁的感觉。

音乐功能是最吸引我的,本来家里有过数台加湿器,后来都逐步淘汰了。众测申请时看到有音乐版,就是冲着这个功能才申请的众测。实际试听音质一般,我自认对音质不是很敏感,所以不好说是真的一般还是我听不出好来还是听不出坏来。

按照说明书加满水,连续运行6小时左右水耗干,还是挺快的,如果人长时间不在旁边,建议不要开着香薰机。

总结:

优点:1)个头较小,携带摆放都比较方便;2)外观比较萌,看着挺可爱的;3)较普通加湿器多了音乐及灯光变化功能;4)操作简单,包括链接蓝牙,都很方便;5)噪音较低,实测34.1分贝。

缺点:1)做工稍粗糙,尤其是机身标识为不干胶纸标签,显低档;2)个人觉得音质一般;3)与米家其他产品无关联。

建议改进产品做工,提升产品品质,加入米家互联网功能,实现远程控制,这才是新兴产品的竞争力所在。

第一次在大妈家写测评,而且由于年底年初非常忙外加拖延症一直拖到今天才写出来,请大家见谅!

VIOMI 云米 MR832-D 反渗透纯水机 800G

VIOMI 云米 MR832-D 反渗透纯水机 800G

VIOMI 云米 小蓝调系列 MR662-A 反渗透纯水机 600G 静谧蓝

VIOMI 云米 水博士系列 MR1292 反渗透纯水机 1200G

VIOMI 云米 小京龙 MR862-D 反渗透纯水机

VIOMI 云米 小京龙 MR862-D 反渗透纯水机

VIOMI 云米 泉先系列 MG2-B 管线机

VIOMI 云米 泉先系列 MG2-B 管线机

VIOMI 云米 小蓝调系列 反渗透纯水机

VIOMI 云米 小蓝调系列 反渗透纯水机

VIOMI 云米 VXXC09 手持无线吸尘器

VIOMI 云米 VXXC09 手持无线吸尘器

VIOMI 云米 小蓝调600G全屋净水套装净水器+前置过滤器VF4两件套家用直饮净水器净水机

VIOMI 云米 前置过滤器家用6T全屋净水器40微米冲洗免换滤芯

VIOMI 云米 YM-R4001A 台式即热式饮水机 4L

VIOMI 云米 净水器800G母婴级直饮APP智能厨房厨下RO反渗透小型过滤净化

VIOMI 云米 管线机 UV冷热款

VIOMI 云米 管线机 UV冷热款

VIOMI 云米 自动集尘机器人吸扫拖三合一AI避障全自动家用一体Alpha2 Pro

VIOMI 云米 VXTJ02 踢脚线取暖器 白色

VIOMI 云米 VXTJ02 踢脚线取暖器 白色