外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

2017-07-03 14:00:00 21点赞 39收藏 40评论

一.前言

之前一直对于荣耀的正正方方路由器很感兴趣,这次也很感谢张大妈给的荣耀路由器X1增强版,特别强调下荣耀特别喜欢这种方方正正的路由器,的确这种路由器比我们平时见到过的路由器漂亮好看了很多。外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版 在各种路由器里面也算是独树一帜。基本京东排名前几都一个样子。

外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

原来荣耀路由X1增强版并没有采用传统路由器的多天线设计方案,而是采用了内置巴伦免调天线设计,这样的方案本身就具有极强的环境适应特性,无需调节,始终保持所有方向上信号的均匀分布,让家里的无线信号更加好。而且没有天线的设计,让摆在家里也更加美观。 这点应该可以吸引很多外貌协会消费者,但是如果仅仅这些肯定不能打动跟多的消费者。

说个题外话:出国多了才知道华为在国际的影响力。很多国家电话,网络都是华为建造的。所以对华为又陌生,因为没仔细用过华为产品,就给爸爸买过华为MATE8,他用起来还可以。 又对华为很熟悉,因为经常看到华为广告,也知道华为实力。

荣耀路由X1增强版 1200M千兆双频优选高速家用无线路由器wifi穿墙好稳定不掉线内置巴伦免调天线149元京东去购买

二.产品开箱

▼张大妈现在越来越迅速,顺丰发货,让我们有了更多的时间来体验。外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版 土豪张大妈。

外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

▼包装还是很安全的,附带张大妈的写作指南外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版 好贴心。为什么老感觉是任务书一样。

外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

▼产品外包装360度,包装还是很简洁。外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版 现在大家都朝着苹果简约风看齐呀。

外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

▼产品差不多跟可乐罐子大小一致,更加节省空间。

外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

▼产品由蓝色包装盒,看起来科技感十足,在盒子的外面素描的路由器看起来非常诱人。外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版 最喜欢第一次开箱的感觉。这也是我第一次接触荣耀路由器。外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

▼产品背后是荣耀路由X1增强版的功能介绍。特别列举了荣耀路由器X1增强版改进的地方。外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版 例如芯片改进,采用MU-MIMO技术,双频优选技术,自动学习旧路由器帐号密码,一键扩展WIFI等等。

外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

▼底部有产品的序列号标签,型号等, 产品型号是HIRouter-H1,边缘路由器,这还是第一次听到这个名词。 产品生产时期是2017年4月份。 产品生产时间是2017年5月26日。 按照荣耀生产能力,的确比小米耍猴比较好,起码不用抢。外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版 外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

▼打开产品外包装,顶部产品LOGO的确很漂亮。外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

▼产品只有一个电源线和说明书,还有荣耀路由X1增强版本体。外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版 没送网线不开心。

外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

▼荣耀路由X1增强版底部印有产品序列号,产品信息,路由器管理地址,还有产品基本操作,对于我们不看说明书,乱扔说明书的朋友来说,真的很人性化。底部还有HUAWEI HiLink App二维码下载地址,让用户更好的入手。 此外,在底部四周分布着许多散热孔,保证路由器在工作中的良好的散热。外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

▼产品正面只有一个HI按钮 和电 源指示灯,抛弃了以往WIFI那么多指示灯设计,简单明了外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版▼产品背后有电源接口,一个WAN接口、两个千兆LAN,最右侧的圆孔则是Reset复位孔。

产品也很简洁的用各种图案来标识。 外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

▼荣耀路由器裸机大小只有90mm x 90mm x93.5mm,重量只有178g,整体采用塑料机身。

▼电源采用12V-0.5A

外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

▼说明书倒是很简单。虽然现在说明书越来越没什么用,基本都是扫码,然后傻瓜式操作。外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

▼操作步骤还是很详细一步步标识起来,入手更加容易。

外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

▼荣耀路由X1增强版的顶盖设计,更加容易散热和维修,直接可以撬开顶盖。

外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

▼顶盖是采用卡扣设计,更加容易无工具拆卸。

外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

▼内部设计非常漂亮。周围的散热孔被顶盖隐藏起来,顶盖上面会用标识来指定前后。

外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

▼荣耀路由器X1增强版内部结构较为简单,顶部的空隙更好的散热。外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

▼传说中的巴伦免调天线,在里面左右各有一个。

外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

▼放在电脑桌前,跟小米台灯很搭配

外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

▼摆在家中,也很美观。

三.产品安装。

▼扫描二维码下载华为路由器APP,貌似评价比较差,主要有些人性化和BUG还有点多。希望以后华为能更好的改进。

外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

▼从APP的介绍界面非常炫酷。 主要强调新登录界面,防蹭网,设备管理,快速分享。

外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

▼打开荣耀路由器X1增强版,选择HUAWEI字样的WIFI。 自动开始连接和弹出登录窗口,再也不用之前输入网址才能链接。

外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

▼荣耀路由器X1增强版还有个值得一提的功能,就是一键从旧路由器获得帐号和密码,再也不用忘记密码而找客服。外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版 荣耀路由器X1增强版还支持双频优化,自动调整频率让你上网更快。

外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

▼很多小细节很人性化,只需要下一步一直按。 而且绑定华为帐号,直接可以远程管理路由器。

外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

huawei link的主界面分为三个部分,中间是主要速度和接入的设备。 左边是链接的路由设备和华为帐号。右边是荣耀路由器X1增强版 工具箱

四.荣耀路由器X1增强版工具箱介绍

▼WIFI模式选择。一键式选择,这功能虽然没什么用,但是睡眠模式可以更加节能和环保健康。外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版 孕妇家里必备一个神器么。

外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

▼客人WIFI,见到这个功能时候大吃一惊,这是一百多路由器的功能,太牛逼了。年轻人都喜欢这种功能吧,谁不想朋友来了,搜取个炫酷的中文WIFI名字让朋友搜到。外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版 准备改名 ,大家有什么好意见么?

外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

▼WIFI定时开关,这功能应该很多人喜欢,虽然不知道干嘛用,但是很多人喜欢晚上睡觉的时候关闭WIFI。外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版 其实跟第一个功能睡眠模式差不多把。

外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

▼傻瓜式一键体检,让WIFI更加容易使用。外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版 妈妈再也不用担心我的WIFI了

外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

▼WIFI网络优化,可以自动切换信道,让WIFI信号更好,速度更快

外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

▼安全查看密码强度和拦截次数。防止WIFI恶意破解

外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

▼智联,虽然这个功能没什么用但是应该是为了以后生态链准备的。外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

▼设备升级这不用说了,一件傻瓜式,简单。

外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

▼运行报告。每周五晚上9点。

外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

▼零流量分享,貌似利用华为帐号好友功能。,信息共享。

外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

五.产品性能测试。

▼客厅信号强度想不到可以跟华硕AC68U差不多,外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版 一百多的路由器

外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

▼儿童房信号强度,荣耀路由器X1增强版 貌似比华硕AC68U还要稍微好点

外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

▼次卧信号强度开始有差距了。

外貌和功能两者都可以兼得——荣耀路由X1 增强版

▼主卧信号强度,稍微有点差距,华硕AC68U较为优秀。但是荣耀路由器X1增强版 使用过程中,没有什么问题,基本满足使用。

结尾:

荣耀路由X1 增强版 采用千元级路由器所用的28纳米芯片,性能提升不仅仅是一个档次,让用户长时间使用WIFI没有问题。新一代802.11AC无线技术MU-MIMO,让更多人 同时上网也不会觉得卡顿。 荣耀路由X1 增强版所采用的智能双频优选,让路由器帮用户自动选择2.4Ghz和5Ghz,更好的上网体验。

作为百元级的路由器华为荣耀路由器X1增强版让我眼前一亮,无外置天线,小巧漂亮的外观,性价比超高的做工和设计。不仅仅是硬件,软件的人性化,让荣耀路由器X1增强版收获很多消费者的心,例如:客人WIFI,定时开关,WIFI模式选择,WIFI体检,让消费者体会到原来科技如此简单,触手可及。

HUAWEI 华为 路由AX6 new 白色 Wi-Fi6+ 7200Mbps 千兆路由器

路由器AX6 new网线套装 千兆无线家用智能路由器 Wi-Fi6+7200Mbps 双倍 5G

HUAWEI 华为 路由 Q6 电信版 wifi 一拖三

HUAWEI 华为 路由 Q6 电信版 wifi 一拖三

HUAWEI 华为 wifi6双千兆无线路由器 5G双频3000M标准版

HUAWEI 华为 随行WiFi 3 黑色 4G全网通 150Mbps 高速上网 1500mAh电池

HUAWEI 华为 智选随身wifi可移动无线wifi便携式4g上网卡随行卡托通用流量2023款E8372-821

• 震惊,洋洋洒洒几千字,配图几十张,看完竟然跟没看一样

重点看外观 哈哈哈哈 [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸]

看图就行,好看

• 好吧。看来拿人不止手短,嘴也短

[铁茄子] 外观好用,家里用用可以的。一百多,难道要上天

• 说实话,一般,有时候还会卡住

卡住还好,但是小米路由器一样被骂,怎么说华为这次还算良心之作把。

• 看多了这种众测评测文,发现其实跟产品说明书差不多,远不及产品评论解毒。这就是所谓拿人手软吧

[喜极而泣] [喜极而泣] 你要什么解毒,自己买的都东西都含着泪也要说好,更何况送的。信仰也没办法解毒

这叫什么逻辑?也是服。

• 我觉得斐讯k2比这货好。

• 自身实际问题友情提示,近段买路由的注意有线速率,一般的路由器都是百兆的,现在电信都开始普及200M了,百兆路由下载速度11.2M/s封顶了,在意的一定选择千兆有线,切记。

• 这路由器 开的时间一长就各种丢包

• 荣耀路由真的是见一次黑一次,太烂了

• 百兆有线端口,有意思吗?

• 我一年多之前买的荣耀pro 发现真的不比几十块的tp好太多。。5gwifi鸡肋一样。。家里百兆电信光纤 他测速只能识别93M 也就是10.7M左右的网速顶天。。 还有7-800kb的被他吃掉了。 真是后悔买了这个

• 这路由器经常掉线,习惯性掉线,定时掉线,别问我怎么知道的

• 华为路由器真的经常掉线,真后悔买了

• 免调天线的信好强度和稳定性怎么样。

• 不是我黑这个路由器,京东换过两次货无缘无故断网,肺气炸了,换了别的路由器就不断网

• 看看华为自己的路由器论坛吧,简直能笑死人,哈哈

• 我以前买过一个华为的这种路由器,我觉得这个路由不是华为自己的技术做的,感觉像贴牌的。为啥? ping一个就知道了! 比较不稳定延时时高时低! 再看看H3C的路由器,那家伙稳定到不行! 估计民用贴牌,商用才是自己做的。

• 我是来看评论的。想知道些这些众测的会被骂成什么样。

[铁茄子] 被骂肯定的,但是后面也有点优缺点分析。 虽然厂家提供的货物,但是华为真心来说还算可以的。 小米路由器一样被骂狗血淋头。 家里虽然用华硕AC68U,但是还是喜欢这种简单设置,比较漂亮的路由器

对我来讲路由器重点是稳定,外观再漂亮也没卵用。现在用着k2每天到晚上11点左右就猛掉线巨卡,一直在重启然后换信道还是没用。所以路由器稳定我是放在第一位的

• 百兆口,300M2.4G,除了造型特别,没看出来对tp有什么性价比

• 第一次首页,感动下。谢谢小编

• 大水漫灌啊,啧啧