工欲善其事必先利其器,好刀才能出好菜,这是真的!

2018-08-30 17:00:00 35点赞 148收藏 97评论

几乎每个到我家来做过饭的人,都对本家的刀具进行深深的唾弃,尤其以自己的亲老妈吐槽最多,“每次用你家的刀根本不是在切菜,完全就是在锯菜,切个韭菜都出一身汗”,基于此,老妈来做饭的次数也越来越少,此刻才知道事态的严重性,可对于自己这样一个选择困难症用户来说,实在不知道选择如何一套刀具,就是这么巧,运气这么好,被张大妈选择成为TOKIO手工锻造刀具四件套的试用者,完全就是我的哆啦A梦啊!

工欲善其事必先利其器,好刀才能出好菜,这是真的!

工欲善其事必先利其器,好刀才能出好菜,这是真的!工欲善其事必先利其器,好刀才能出好菜,这是真的!

刀具的包装就特别高大上啊!木质的包装盒,盖上红印章用毛笔写着恒久品质信念,古色古香充满历史感,也看到刀具品质的一种传承。

工欲善其事必先利其器,好刀才能出好菜,这是真的!

木盒上还使用了精致的小锁,开合方便,特别小巧可爱,

工欲善其事必先利其器,好刀才能出好菜,这是真的!

打开木盒我们的刀具就出现在眼前啦!每个刀具上面不仅有一层塑料包膜,像水果刀、日式厨师刀上面这样刀尖的刀具,上面还被贴合了黑色的小包封,非常细心,防止拿起的时候被不小心误伤。

工欲善其事必先利其器,好刀才能出好菜,这是真的!

刀具套装总共有四把刀,分别是中式菜刀、日式庖丁刀、西式主厨刀和水果刀,完全可以满足家庭所需了。拿起刀具的时候可以看到刀上面有一层油,应该是为了防止生锈。

工欲善其事必先利其器,好刀才能出好菜,这是真的!

此款刀具的图案也是惊奇,上面大大小小的坑坑洼洼,并不似普通刀具光滑似镜,看来此刀的确是骨骼惊奇异于常刀啊!

工欲善其事必先利其器,好刀才能出好菜,这是真的!

原来这些坑坑洼洼的痕迹都是一锤一锤手工敲打而来,这可是这把刀的勋章啊!由此也可以看出这把刀是真正的手作。

工欲善其事必先利其器,好刀才能出好菜,这是真的!

刀具的把柄全是木质,看着笨重的刀具拿在手上并不吃力,本人的手也不大,握起来也是刚刚好,拿在手上也比较轻巧,切菜的时候也是比较省力。

工欲善其事必先利其器,好刀才能出好菜,这是真的!

以前每次做一些小炒菜的时候,刀工总是被老公吐槽,不是辣椒粗拉就是土豆丝厚啦!其实并不是我的错,完全就应该刀来背锅,现在有了TOKIO刀在手,简直如神助,什么丝、片、丁,完全不在话下,每次切菜省时又省力。

工欲善其事必先利其器,好刀才能出好菜,这是真的!

在这样炎热的夏季,在闷热的厨房里,有了这样一个刀具简直比有空调还要开心,不费吹灰之力,各种菜品就可以轻松备好,对于肉丝这样的食材,同样不在话下,青椒肉丝、酸辣土豆丝、鱼香肉丝等菜式都可以手到擒来。

工欲善其事必先利其器,好刀才能出好菜,这是真的!

而且仔细观看可以看到整块刀具的厚度非常不错,大约和一枚一元硬币相当,和自己之前使用的薄薄的刀具完全不一样。

工欲善其事必先利其器,好刀才能出好菜,这是真的!

之前切生猪肉的时候外面的猪皮要使劲才能切动,但是使用TOKIO中式菜刀的时候发现生肉非常好切,薄厚度可以根据自己的要求来切,非常省时省力。

工欲善其事必先利其器,好刀才能出好菜,这是真的!

想起自己之前切生姜的时候,切得时候都会留丝,但是用TOKIO刀切生姜完全没有出丝,横切面非常平整光滑,可见真的是非常锋利的。

切完菜洗澡的时候手指头感觉一点点疼,才发现不知道什么时候食指上有点破皮,看来用刀要小心,尤其是在使用TOKIO这样的刀具时,一定不能分心。

工欲善其事必先利其器,好刀才能出好菜,这是真的!

像水果蔬菜这类更是不在话下了,切口整齐,

使用完毕总结一下:

这款刀包装造型独具特色,非常好看,细节安全做的很好,刀头保护的不错

刀具整体有厚度硬度,拿在手上也不觉得吃力,用起来还是比较顺手

刀具有够锋利,切生肉、熟肉、蔬菜、水果都小菜一碟

四种刀具类型基本上囊括了家庭日常所需,需求合理,使用完美。

如果随刀具能够附赠磨刀石的话那就更好啦!

而且我在网上搜了一下TOKIO刀具的价格也是非常公道,货真价实性价比高,这样一款刀具还是非常值得推荐给妈妈们的,尤其是当你家的到已经钝刀人人生厌的地步了!哈哈!

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)

京东京造 JZDGG-012 刀具套装 4件套

京东京造 JZDGG-012 刀具套装 4件套

Zhang Xiao Quan 張小泉 淳木系列 D31090100 六件刀具套装

京东京造 CD-QT-JZ-DQ019 刀具套装 5件套

京东京造 CD-QT-JZ-DQ019 刀具套装 5件套

ZWILLING 双立人 38851-000-752 Enjoy刀具套装 5件套

tuoknife 拓 白鲸刀具套装厨房白色菜刀家用砍骨斩骨剁骨刀厨师刀水果刀组合装 白鲸刀具 7件套

Cate Maker 卡特马克 北欧刀具4件套(白色)

Cate Maker 卡特马克 北欧刀具4件套(白色)

京东京造 JZDMSG-004 刀具套装 3件套

京东京造 JZDMSG-004 刀具套装 3件套

邓家刀 不锈钢锻打菜刀 9铬切片刀5铬斩骨刀2件套 2T-04

tuoknife 拓 海狮系列 刀具套装 7件套

tuoknife 拓 海狮系列 刀具套装 7件套

京东京造 CD-QT-JZDQ004 刀具套装 5件套

京东京造 CD-QT-JZDQ004 刀具套装 5件套

KÖBACH 康巴赫 首降!KÖBACH 康巴赫 菜板+菜刀+削皮刀+剪刀4件套

ZWILLING 双立人 TWIN Point系列 32332-019-722 刀具套装 8件套 黑红色

Zhang Xiao Quan 張小泉 孔雀尾系列 D30150100 刀具套装 7件套