2018-05-24 20:30:00 58点赞 29收藏 97评论

首先再次感谢大妈给我这次机会众筹这款爆款产品————魅族POP无线蓝牙耳机

与魅族的最初邂逅要追溯到国内智能手机刚刚崛起之前,当年魅族还是一个做MP3的厂家,后来在各大厂家还在试探市场的时候,魅族M8横空出世,要提M8当时真心觉得黑科技啊!基于Windows CE6.0内核深度定制出了和ios感受差不多的系统mymobile,由于传感器和外观致敬了当年的苹果,也是官司连连,老事翻篇,魅族也加入了安卓阵营,产品线从原来单一的M系列慢慢加入了例如魅蓝、pro、S等系列,甚至在官网买起了智能配件和生活周边,也重新拾起了音乐老本行,开始做起了耳机和音响,今天评测的主角就是魅族回归音乐的爆款耳机————POP。

一张图片解释这款产品的火爆程度吧!

包装盒白色不解释,耳机图案部分微微凸起。

背面是一些简介,包装盒很结实,没想象的那么简洁。

打开包装盒,耳机盒美美哒躺在里面airpods的代替品还是超越它的存在?魅族POP真无线蓝牙耳机评测

吐槽一下包装盒外面的封皮...武器没有撕iPhone包装的快感,要连续撕4次包装才能见到主体。airpods的代替品还是超越它的存在?魅族POP真无线蓝牙耳机评测

包装下面为说明书、耳套和耳撑以及一根type-A to C的充电线。airpods的代替品还是超越它的存在?魅族POP真无线蓝牙耳机评测

各国语言的说明书展开来真心有点大...airpods的代替品还是超越它的存在?魅族POP真无线蓝牙耳机评测

耳撑还是比较粗糙的,分模线明显,关键是非常难套!airpods的代替品还是超越它的存在?魅族POP真无线蓝牙耳机评测

说实话要不是怕有划痕我是真不想用耳撑破坏耳机的整体美感的...套上后有印子,不过对外的那一面看不出来什么就忍了!airpods的代替品还是超越它的存在?魅族POP真无线蓝牙耳机评测

套上后不用担心放不进盒子里面,已为耳撑预留了空间,为什么一长一短?其实配备了两种型号的耳撑,都试试那个好用用哪个!airpods的代替品还是超越它的存在?魅族POP真无线蓝牙耳机评测

魅族标志的线,这个一面为什么总让人想入非非....airpods的代替品还是超越它的存在?魅族POP真无线蓝牙耳机评测 airpods的代替品还是超越它的存在?魅族POP真无线蓝牙耳机评测

type-C这边有点毛糙,不影响使用,但是档次感觉就下了一个等级了,线材整体很软,平时带在身边给手机用也是不错的!

开盖!盖子采用磁吸设计,单手开合手工棒棒哒!airpods的代替品还是超越它的存在?魅族POP真无线蓝牙耳机评测 airpods的代替品还是超越它的存在?魅族POP真无线蓝牙耳机评测

对着光可以看到盒子上标注了左右,方便以后收纳airpods的代替品还是超越它的存在?魅族POP真无线蓝牙耳机评测

type—C充电口输入是5V 600mA。

一个**的事情是充电时充电盒必须躺着或者倒立,这也是为了产品美观的消息妥协,所以充电时要注意别把外壳表面划伤了....好消息是支持无线充电!airpods的代替品还是超越它的存在?魅族POP真无线蓝牙耳机评测

使用紫米无线充电器为其充电,充电盒指示灯显示正在充电,可是过一会就自动熄灭了,不知道什么原因airpods的代替品还是超越它的存在?魅族POP真无线蓝牙耳机评测

改换图斯拉的无线充电器可以长时间正常充电。但是散热一般,所以不建议晚上长时间放在上面充电,以免发生意外。介绍上说耳机也可以单独充电,测试几次没成功,魅族原装无线充电器应该可以吧!airpods的代替品还是超越它的存在?魅族POP真无线蓝牙耳机评测

充电盒背面有整个产品的唯一的一个按键,查看充电盒剩余电量的。

全身只有一个按键还在充电盒上,那么操作当然是在耳机上直接触控啦!祭出说明书!

总体操作分左右两边的长按和点按,左边为音量减和上一曲,右边为音量加和下一曲,左右两边单击为暂停/播放,三次单击为呼出语音助手,和大部分手机有线耳机差不多,学习成本低,直觉操作即可。

粗略的介绍就到这,接下来谈谈使用感受!

外观:第一印象 小,便携,容易划伤。充电盒6*4*3的大小,耳机2*2大小,整体很便携,加分!

配对:取出耳机,手机进入蓝牙设置即可配对,配对成功后,每次拿出耳机即自动连接手机,不像市面 上有些产品那样拿出设备还有长按开机,取出带上的时候已经连接完毕,b格十足!右耳为主耳机,左耳的耳机放回充电盒内右耳并不会关机,但如果先放右耳就会断开连接。

操作:1.触控反馈延迟,体验扣分!

2.连续点击间隔比想象的要长才能识别,感觉就像打开电脑图标不能双击,必须点右键再点打开 这种速度,特别是长按控制音量简直难受,往往是长按半天没反应....扣分!

音质:已手上现有的耳机来说

wi 1000x > meizu pop > beatX > 原装耳机(iPhone)

iPhone自带的耳机其实和它的无线耳机AirPods听感其实差不多,性价比一般。

大法的wi 1000x带降噪适合长途旅行时用。

beatX带苹果的w1芯片,适合苹果生态圈自由切换耳机,适合在家中使用。

meizu的pop定位是运动耳机,没有线材的束缚,真正适合运动时候带着的耳机,经过LZ摇头晃脑 到想吐的情况耳机是纹丝未动.....再也不会因为带着狗圈流汗而困扰了!pop

充电:有线和无线两种方式,官方表示速度一样,有线充电时之前说过了,无法正常摆放。

无线散热是个问题,也可能是无线充电器的问题。总体体验不错!随手摆放,只要是在充电板中 央不挑角度。

充电盒使用金属触点(金手指?)为耳机充电,不知道汗液留在耳机上是否会导致接触不良甚至是 短路的现象,必须用时间去检验。请使用后注意擦拭!

降噪:被动降噪,塞上和别人说话必须拿下了,拿下了的途中容易误触控制面板,好在我运动时不和别 人说话....(骑行)耳机带上后看起来蛮大(白色显大?)的,其实没有突出耳朵很多,比wi1000x带起来风噪小很多,wi1000x的降噪对风噪来说,还是老老实实关了吧!

听诊器效益:没搞错吧!完全没线的耳机哪来的听诊器效益?没错!就是有,在你调整音量或者切歌的 时候戳在耳机上的那个瞬间你或许就明白了....LZ也就一提,现阶段这怕是没法避免的了....

总结:

在各大手机厂商跟随苹果的部分纷纷取消3.5mm耳机孔的今天,无线耳机越来越被大众所接受,各家厂商也都纷纷推出了自己的无线耳机像苹果的AirPods、sony的降噪豆、bose的安眠豆等等。每家也都有每家的特点,生态圈、降噪、HiFi。

而pop蓝牙耳机499的价格在同等价位基本可以站住脚,漂亮的外观,不错的音质,便捷的尺寸和配对都为它加了不少分值。

如果满分100的话,分值应该可以打80分,1分扣在配件有些粗糙(耳撑十分难套),19分全部扣在操作上!

触控反馈等待的时间这的很煎熬,实体按键用惯了,虚拟触控在没有反馈的情况下找不着北,往往等待半天居然没有摸对位置...连续点击的识别率真的很低,连续点击时间间隔必须很长,本来切下一曲的,结果点快了,以为自己切换成功,漫长的等待后发现音乐居然是暂停状态!这体验真的很难受!希望未来有固件升级调整触控识别率问题。

不知道码了那么多字有没有人看完,希望对看官的选购有一些帮助,以上!

MEIZU 魅族 POP2 真无线蓝牙耳机 白色

荣耀亲选 Earbuds X1 真无线蓝牙耳机 白色

荣耀亲选 Earbuds X1 真无线蓝牙耳机 白色

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机 黑色

SONY 索尼 WH-1000XM4 头戴式无线蓝牙降噪耳机

1999元起

• 97楼
    2018-09-20

黑苹果跟iPhone,ipad上用了airpods跟pop,如果不是多个id,根本没pop什么事情,也不是一个档次。就是骑车运动方便,不怕掉

• 96楼
    2018-08-30

为什么不出黑色款啊

• 95楼
    2018-07-08

那还是站bx,原装耳机音量大点就不行。

• 94楼
    2018-06-15

很多时候搞产品开发的就是喜欢看你这种不懂又整天BB,没对比过不懂技术不懂声音欣赏能力,哪天从你这种人口中说出airpods能干掉HOMEPOD我都不奇怪,声学才是音质溢价,半导体只是一个信号发射,单元不行做鬼都不灵。

哎哟,你真的好棒棒哦……现在又开始乱扣帽子说我觉得air要干货HomePod了,真的没必要这样来掩盖你理所当然哦,继续你的秒天秒地吧

老哥不用杠,你杠不过他的。AirPods本来连接使用体验就是最好的,音质渣本来就是公认的。都是它的连接稳定性,魅族用头去比?一堆评论连接断的

• 93楼

浪费生命的表现就是和杠精抬杠,无视就好! [赞]

• 92楼

• 91楼

• 90楼
    2018-05-28

我给文主下个准确定义吧,POP这波绝对是airpods的屠夫,而所有价格高于499的真无线基本都会扑街,先不说airpods本身单元没有POP石墨烯中高频解析那么强,单元技术含量那么高,最重要市场上同样支持双边通话的方案AIRPODS独款 NFMI方案支持双边通话都卖千元左右,调音参差不齐,B&O E8搜百度麦克风问题也是全线扑街来看,高低端能跟POP做对手的只有airpods,有趣的是知乎说airpods是丰达做的,但丰达的耳机开发部长又跳槽了去魅族做POP,所以魅族这波真无线会玩死行业。现在同价位同方案还有出门问问,不过调音还是没人敢打包票赢POP,因为POP站着一个给森海设计最经典耳塞MX500的工程师,台面上国产厂家里基本没有人能站同一高度。也有哈曼卡顿AKG N5005团队的老大,至于人家还不愿意出来露脸我就不说了,这波真无线国产芯片逆风局屠杀CSR真无线所有市场残余势力已经成了定局。

自己老实交代收了多少好处费?谁好谁坏最重要的是用户的体验感受,air目前是体验最好的耳机,没有之一……再说一个产品是一个团队的智慧结晶,而不是靠你吹的一两个人

那你说说魅族这款耳机哪个技术是自己的啊?不要扯开话题说其他的

不要整天以为苹果就有技术解决所有的产品,就是你这种具备盲目的学盲人士不懂耳机才会去觉得airpods天下无敌,airpods解决了干扰么!airpods解决了通话质量渣么!我还可以告诉你POP同等环境下通话质量比airpods高,因为POP身上的麦克风抗噪比airpods还新。我这波就是要刺激一下你哪来什么airpods优越感,佩戴你没有POP戴的稳,真以为两个独立主机技术很厉害,丢了一个你还不是变单声道还有听音乐打电话的用,你以为你一个耳机通话质量比的上99块钱的缤特力,事实上之前真无线就是废,没通话质量,只是airpods稳定性只能算稍微好,抗干扰大家都一样,单元技术层面airpods老化了,不如POP这种全覆盖的石墨烯单元,你说声学技术,你知道POP工程师做过earpods和早期的苹果小白塞的产品和单元么!你苹果目前没有任何一个耳机工程师声学上能比POP的,最有价值的是苹果里边的前B&W主管拉人做的HOMEPOD,这个才是苹果的音质技术精华,你这种伪果粉只懂买又不懂好坏在哪,airpods是有溢价的,而HOMEPOD是至今唯一超值音质的苹果产品,技术含量远高于同类竞品,而不是airpods马上就要被超越的命运。

• 89楼
    2018-05-28

[皱眉] 真是逗┐(─__─)┌,自己的ID自己的单元设计,自己定制的天线难道就不是自己的技术。如果非要自己做芯片才能做好耳机,那么森海塞尔奥菲斯二代岂不是没有自己的技术,静电还不是森海发明的,人家一样是耳机中的巅峰,自身设计和声学调整经验才是目前音频产品的最大溢价。索尼和BOSE都还没有自己的芯片和技术,耳机没有绝对的原创技术,都来自于音响微缩化,当年没有POP的工程师,你早年有没有小白塞听都是疑问,最早的earpods的单元都来自于丰达做的,苹果有自己的单元技术了么!苹果这样来看还不是组装的,你这种逻辑能做耳机出来么。

• 88楼
    2018-05-28

索尼大法告诉你降噪的时候高频失真刺激么!BOSE告诉你降噪是会产生听觉疲劳么?国外商家每样技术新老都有缺陷,打个大品牌不代表就是完美,有些时候真是死忠信仰跪一跪无所谓,可是别把国内的半导体和部分产品技术都说成组装,我们大疆还是组装的咋了

• 87楼

对我来说还是贵啊,200左右跑步听个响。。。国产加油,既然能拦腰斩一半,我期待再斩一半 [得意]

• 86楼

• 85楼

芯片就是产品的核心,没有自己的自主创新,只靠组装你说个球?

POP是国产芯片BES,所以说(* ̄m ̄)你是想别人直接觉得你无知还是告诉你无知,基本上最大的CSR这波真无线包括索尼在内的新品肯定扑街已成定局,在airpods的W1出来前,全球市场真无线都是CSR,国产能够做到怼死CSR的真无线,所以你的膝盖和头脑还是清醒点好。而且airpods一样不抗干扰和触控成功率并没有那么理想,这是所有真无线都避免不了,包括BOSE为什么要做成一大坨的真无线上还要加实体按键,就是怕airpods的触控坑,没有东西是完美的,客观缺点永远都能存在打个七八折的体验感。像你这类把低功耗低主频芯片都看成外国佬天下第一的盲从者,大多都是不读书了解技术的典型,airpods上的W1专利壁垒并不能维持多久。

• 84楼
    2018-05-27

结晶个啥,东西还是中国人做的声音,你也不看看最近英业达胶水供应商出问题,看看京东下边差评的溢胶和边缝吧。AirPods关键是芯片,如果没这颗芯片用CSR估计早就被NFMI和BES干死了,你感觉你自己戳机身外边触控成功率多高体验多厉害,你以为airpods中高频能跟石墨烯中高频比干净利落,你以为你的声音不肥闷,所有这些人家POP都做出差异化。中国人不必盲目愤青或者崇外,在音响世界领域里,中国人早就把不少品牌买下来了,包括丹拿音箱B&O耳机这些。

• 83楼

这是众测,你没在网站众测过东西么?

这不叫众测,这是软文。根本没占在一个客观中立角度上说。

不是我讲你啊,众测=软文这是常识啊

• 82楼
    2018-05-27

1.我以后写评测绝对不写和水果有关的东西了,包括对比评测!容易被喷!每个人感觉不一样,杠精非要认为自己绝对正确我也没办法。
    2.虽然自己也是水果用户,但是绝对不能说水果不好,毕竟我没考虑到安慰剂效应和品牌效应,百事可乐和可口可乐盲测一个道理!有些人就算是国外的屎都是香的!看到国产就受不了的优越感!
    3.很多没看完文章就直接留言并且说话很负责任的键盘侠很多。
    4.不足,平心而论测评确实不够全面,例如续航(从来不会戴耳机超过2小时,听力受损)、充电速度、便携性(没拍放口袋里的照片,虽然平时都带着没感觉太难)、没太多的查询相关资料(留言区大神出没,不敢乱回复,班门弄斧)等等,下次改进!

哈哈,有杠精你也没辙,就冲他那么吹捧EarPods就无语了,没讲过苹果有过好音质的耳机。一开始我还以为自己的耳机是掉包的假货(京东自营也不太可能),然后拿了好几个人其它型号的EarPods来听,浑浊不清,毫无兴趣。

• 81楼

这是众测,你没在网站众测过东西么?

这不叫众测,这是软文。根本没占在一个客观中立角度上说。

• 80楼
    2018-05-25

不说别的,就音质BeatsX能超过EarPods,就有点不要脸

没用过BeatsX,不过EarPods真的谈不上什么音质

现在开始抠字眼了?EarPods颜值逼格什么的全部不如BeatsX、但唯独音质比BeatsX强,连最基本最明显的差距都分不出来、你说你不是写软文?

淡定 说超越 吊打 完胜xx的东西,绝大多数产品力都是被xx吊打。国产的除了ppt和不要脸程度能吊打,东西就呵呵了。

• 79楼
    2018-05-25

承认就够了,没必要再说

• 78楼

所有所谓的抢购都是耍流氓,大家同意不?

我觉得跳票才是耍流氓 [不说话]

• 77楼
    2018-05-25

所有所谓的抢购都是耍流氓,大家同意不?

• 76楼

百八块钱听个响的玩意非要辩

非要辩个胜负,听感仁者见仁,你不服可以自己写个测评,非要谁同意谁的说法么?抱歉,我根据自己感觉写的,你也别一口一个软文,我众测申请了几百个失败的,让你写软文不给你东西写个屁……

• 75楼

百八块钱听个响的玩意非要辩

• 74楼

3.很多没看完文章就直接留言并且说话很负责任的键盘侠很多。

• 73楼

没用过BeatsX,不过EarPods真的谈不上什么音质

打字需要付什么责任?我是我自己感觉的,仁者见仁,你不满意大可自己搞个评测说服别人,没必要那么“负责任”的说话。

• 72楼
    2018-05-25

就冲着BeatX>原装耳机这点我就表示不服。你真的用过beatx么,辣鸡的一比,和原装线控没得比

用过BeatsX的、除非耳朵木到不行、不然谁能服这句话?

BeatsX真心烂得不行,那是趁着教育版的狂潮,700入手了一个;后来听了两天,觉得比我原装线控的还要差,拿过去深圳益田的官方店要求更换,店员检测了一下说这个耳机就是这样的;后来赶紧咸鱼650出掉了

反正我是觉得吧、BeatsX说它比EarPods好、哪方面我都认、但是说音质能超过EarPods的话、那就认不下了

• 71楼

没用过BeatsX,不过EarPods真的谈不上什么音质

你现在说仁者见仁了?写软文都这么不专业?EarPods不出众但是绝对不差、BeatsX比得上?现在又开始抓字眼了?

• 70楼

• 69楼

很负责的告诉你BeatsX不如EarPods

• 68楼

用过BeatsX的、除非耳朵木到不行、不然谁能服这句话?