小巧玲珑-iWALK Crazy cable小魔兽三合一移动电源充电线评测

2018-09-21 10:37:00 1点赞 0收藏 0评论

前言:

首先感谢张大妈举办了新用户专享福袋众测活动,让我这小白有生之年能中一次众测。大家常常看的都是数据流的众测报告,那我这次就来个素人测评,用最简单的话语去评测这个产品,让每个人都看得懂。虽然这次随机给我的奖品不是最好的,也不是我最想要的(因为我家有很多充电宝),但在一段时间试用之后却发现这个小小充电宝也有很多惊喜之处。

想对众测说的话:

亲身感受过写众测报告的感受,原来有些值友真的非常适合写众测报告的,用心且专业。我在广州剁也认识几个众测大神,我个人觉得他们实至名归。至于对众测有什么意见,当然是帮广大值友说话,希望张大妈能争取更多的产品回来给大家进行众测,价格不重要,可以令大部分的值友都有众测的机会,那应该才是大家最开心的事情。

开箱:

刚收到快递的时候,一个圆筒的东西,一脸困惑。

脑子里福袋名单好像没有这样的东西,打开一看,原来是这个外观可爱,小巧玲珑的东西是一个充电宝。

三合一的意思应该是type-c+Lightning+移动电源

自带扎带,整理方便。外观也可爱,估计挺受女生欢迎的。

iWALK三合一充电线移动电源一拖二可爱迷你充电宝苹果安卓充电线89元天猫精选去购买

测评:

充电宝大家最关注的无非就是重量和电量的问题了,那我们重点说一下这两方面吧。

图片中描述的电量都是额定容量图片中描述的电量都是额定容量

除了iWALK之外,其余充电宝都是净重量,没带数据线的状态下。光从重量看 iWALK一点都不占优势,但如果结合体积看,因为iWALK是圆柱形的,相对占的地方小很多。

我常常都是把手机放在裤袋子的,然而使用充电宝的时候常常都是选择空闲时间,能坐下休息的时候,因为充电宝放在裤袋非常不方便。有一天工作的时候,手机没电又要匆匆的外出,于是拿上iWALK就往裤袋塞,惊喜的发现,竟然不怎么占地方,而且连带拿出来的时候非常容易拿着,不像普通充电宝长方形的设计,必须一手拿手机一手拿着充电宝,十分累赘。

平行摆放,完全不占地方平行摆放,完全不占地方

看到这个厚度,就不用说太多了吧看到这个厚度,就不用说太多了吧

这个厚度还好,但重叠放置,拿出手机的时候非常容易把充电宝一起这个厚度还好,但重叠放置,拿出手机的时候非常容易把充电宝一起

但是刚刚的测试仅针对把手机放裤袋的人士,如果常常放包里的,我建议还是带容量大的充电宝,为什么?接下来我们谈谈电量方面你就知道。

接之前的对比图所示,iWALK是四个充电宝里面电量最小的。本人使用的是iPhone X,数据如下:

经过多次测试,我都是选择在电量剩下10%的时候开始充电,多次实测,都是充不满的。

不过数据也写着额定容量只有1920mAh,是符合预期的。

接下来说一下充电时间。经过多次反复测试,充满大概需要4小时左右。

说好了素人测评,就不用仪器测了,人肉测出来的最准确。连续测了4天,几乎都是4个小时左右,但我是用surface充的,期间都没有对其他设备充电。

用苹果原装充电器充,大概3小时即可。

数据对比

优点与缺点:

优点:1、对比普通充电宝造型,外形新颖可爱,自带扎带,方便携带;

2、采用编织绳数据线,给人耐用扎实的感觉;

3、既是充电宝也是充电线,给手机充电时候同时也给充电宝充电,足够满足大部分办公族的需求。

缺点:1、我收到的产品中安卓头是Type-C,然而我家里有的安卓机还是用micro头的,好在我还有苹果手机,不然测评都做不了;

2、容量小,连一台iPhone X也无法充满。对于一天都要在外奔波的值友们,估计这款不是非常适合;

3、价格较其他普通充电宝昂贵。

总结:

对于把手机放包里的值友们估计会忽略这款产品,毕竟便携对他们来说意义不大,更重要的是容量。而我这种一般时间在办公室一半时间在工地的民工来说还是相当不错的,有了iWALK我只需要带他上班就可以了,书包里面不会再有乱成一团糟的数据线,在办公室就当他是充电线使用,在外就当他充电宝使用,直接放在裤兜里,不占地方。虽然容量不足以充满一台iPhone X,但其实已经能满足我正常上班的需求了(加班到12点就不好说了)。89块的定价,不算高也不算低,对于满大街60块就可以拥有大容量充电宝的市场,这估计是他们最大的阻碍,如果价格能稍微降低或者提高容量,估计会给充电宝市场带来一定的冲击。