徒步香港大满贯 篇二:港岛径(非全程)与长洲岛

2017-02-02 15:20:42 30点赞 160收藏 12评论

开篇,这里是港岛径和长洲岛之旅的第二篇,主要说逛街和住宿,下一篇主要是游览长洲岛。有兴趣的往下看咯。

接第一天的行程继续说。在港岛径逛完,晚餐也在铜锣湾的板长寿司吃了美美的刺身(八分饱),顺便在附近逛了逛名牌店消食(只能看看,因为钱包干瘪不能买)。话说,第一次看到香港传说中的圣诞季打折,那是相当相当划算,当然人也超级多,结果就是看中的分分钟可能没货了,也有可能你在犹豫的一瞬间,就被别人抢了,然后自己一眼红就买了(可参考双十一购物狂欢节杀红了眼的劲头)。小伙伴就是在LV、古琦、六福珠宝、爱马仕之类的店里转来转去恋恋不舍~~~~到了班车的时间后,还是不得不走了。

第一天游记在此:

徒步香港大满贯 篇一:徒步香港大满贯之港岛径(非全程)与长洲岛(一)世界那么大,我想到处看看。每年一两次的旅行完全不能满足这种要求。最初的想法是可以利用周末或者短假期在居住城市周围走走,所以今年去了好多次一天行程的徒步,大大满足了我到处溜达和顺便运动的要求。为什么想去香港?首先,去香港对我比较方便。其次,香港比较繁华,徒步设施也很完善,换句话说,不会太虐。最后,每次nanlingxue| 19 评论16 收藏170查看详情

购物心得:

第一次在一年中的打折季过来,不能免俗东逛逛西逛逛。这部分是给有购物需求的小伙伴看的,不喜欢的可以直接跳到下一部分的住宿。

事先声明,由于楼主数次来香港购物都是顺带不是重点,总结不到位的请各位达人补充 or 交流啊。

1、打折季优点是很多大牌打折,包括众多的高冷的奢侈品品牌。缺点是缺货严重,因为打折数量都是有限的,手快有手慢无,你懂的。

2、要买护肤品化妆品,莎莎卓悦人多店员态度差,比不过百货专柜有赠品。就是货比三家有点烦。可以提前做好功课。

3、莎莎卓悦的网上价格向来比门店要贵,上面标价是人民币,门店价格是港币而且还低。所以,官网价格不能当做参考。而且门店在打折季并没有特别多的活动?也有可能是时间原因我没有仔细对比。

4、购买什么最划算?当然是两边都有的牌子啦。香港这边的标价更低折扣更多单品也更多哦。比如zara、H&M、优衣库等平时最常买的品牌,可以省下不少,跟别说其他价格更高的品牌。如有新品发布,也可以来这边找找。

5、旺角等主要做游客生意的地方单价比其他地方高,以最普遍的莎莎卓悦为例就是如此,有时间建议到尖沙咀等其他地方的门店买。说不定还可以发现区域促销哦。就是只在某个区做促销的,楼主有一次就买到了欧树的蜂蜜洗面奶200ml68港币,其他地方108港币。另外,游客集中的地方还容易遇到宰客,大家小心啦。

摩星岭住宿:

青旅是在摩星岭顶上,离市区大概20分钟的车程,考虑到大家晚上会在市区玩耍,所以有三班车分别在19:30/20:30/21:30在市区固定的地方接我们。这个接驳小巴是免费的哦,就是要守时。

这是接驳小巴的详细信息:免费接驳专车车站位于上环铁路站 D 出口、信德中心地层7-11便利店对面。 专车车站位置图。 专车班次时间:(专车时间以香港青年旅舍协会的公布为准)上环信德中心地下 → 旅舍 10:00 / 11:00 / 12:00 / 14:00 / 17:00 / 18:00 / 20:30 / 21:30 / 22:30。旅舍 → 上环信德中心地下 07:45 / 09:30 / 10:30 / 11:30 / 13:30 / 16:30 / 17:30 / 20:00 / 21:00 / 22:00* 免费接驳专车座位分配以「先到先得」为原则,若24个座位已满,贵客请等候下一班次。专车往来上环与旅舍需时20分钟。

晚上回到青旅,可看到有烧烤的地方哎,后悔没有早点回来烧烤啊。因为白天天气不是很好,晚上还起风了,这种天气正适合吃烧烤。但是世上没有早知道,暗暗记下来,下次有机会一定要试试。

晚上在青旅草地上的露营者晚上在青旅草地上的露营者

青旅前台,好有圣诞气氛哦青旅前台,好有圣诞气氛哦

由于天色已晚,连青旅的名字都没有看清楚。不过没关系,明天一早好好游览一番,(包括青旅的详细介绍)听说是270度无敌美景哦。好期待。

入住青旅:

我报名的是团体,所以一早由领队订好房拿到钥匙了,等大家在市区游览回来无非是登记分房和办理入住。提醒一下,在香港港澳通行证是可以当身份证用的,但是保险起见还是带了身份证。跟领队登记过后,在前台领取床上四件套,明天退房的时候也要还了才能退房哦。

房间没有拍照,就给大家口头描述一下吧。青旅的住宿是床位,订的是四人间,可以男女混住也可以男女分开房间住。床位就是上下铺,比学校宿舍的舒服,因为床垫和枕头都是一体成型的乳胶,睡起来相对舒服些。每个人有一个储物格可以放行李,贵重的东西还是随身带。所有的住宿房间都在一栋栋二层小楼,有两三栋。每层楼都有公共的洗手间和洗手盆,洗澡间在两栋专门的小楼,就是大家要拿好东西过去洗澡,再回来。额,听着有点冷,特别在如此寒风吹拂的晚上。

说到洗澡,顺便提醒一下大家,毛巾、拖鞋、洗浴用品等都要自带哦。公共洗澡间有热水和风筒(只有一个),好好洗个澡还是没问题的。房间有插座,就是要自己带转换插头。上次我在麦径的经验中说要带转换插头,有值友说没必要带,因为现在都可以的。其实,不是这样的。如果是住酒店和家庭式的旅舍(比如重庆大厦之类的)的确很多都有转换插头,不用自己带。青旅或者是在餐厅或者是其他地方,建议还是带一个备用,反正也不费什么事。也可以在当地买,今天我们住的青旅就有得卖。

另外,青旅是没有餐厅的,只有公共厨房,可以自己买食材回来做,有工具和餐具提供,就是要用完之后洗完归位哈。唯一的售卖吃的就是方便面。所以记得在外面吃饱了再回来哦,也可以随身带着零食之类。

天色已晚,先洗洗睡吧。明天起来再好好看清楚青旅的全貌,顺便亲眼目睹传说中的270度海景呀。PS,房间对着海景的一面贴心地装了大幅玻璃窗,方便在床上看海景哦。

我是青旅的全貌介绍:

传说中的最美青旅和它附带的无敌海景:传说中的最美青旅和它附带的无敌海景:

天亮了,灿烂的阳关预示着今天的天气和昨天截然不同哦天亮了,灿烂的阳关预示着今天的天气和昨天截然不同哦

起床啦起床啦

青旅简介:

提醒一下,本店隶属于香港青年旅舍协会,须持国际青年旅舍会员卡方可入住!此费用不包含在房费内,可选择直接在旅舍前台办理,费用为150HKD/张。

赛马会摩星岭青年旅舍位於香港岛最西面的小山丘摩星岭,面向东博寮海峡与硫磺海峡。旅舍270度的观景台,让旅客可处身清幽的大自然环境下尽情欣赏维港、青马大桥和离岛的美景,其中尤以日落的景致最迷人。
而搭乘旅舍的免费专车不消20分钟就把你带到上环,感受截然不同的热闹城市风貌,最时尚的消闲热点如兰桂坊和Soho荷南美食区等徒步可到。

此外,旅舍弥漫多元文化气氛,不同国藉和文化背景的旅宿者共冶一炉,交流旅游心得及分享旅游乐趣。喜欢远足和历史的朋友,更可沿旅舍旁的登山小径步行至摩星岭炮台,近距离欣赏二次大战时历史建筑,展开一段绿色的时光之旅。 旅舍现以全新面貌登场,一系列的新设施绝对让人耳目一新,旅客既可在新增的海景双人房欣赏日落美景,或到生气盎然的休憩室玩乐一番,而多用途活动室(最多可容纳50人)及休憩室(最多可容纳40人)更是举办团体活动的理想场地。

既然昨天没有看清楚青旅的全貌,今天一起来溜达溜达吧。

前台前台

厨房外的垃圾分类,很严格很专业呢厨房外的垃圾分类,很严格很专业呢

厨房内部1厨房内部1

厨房内部2厨房内部2

厨房内部3厨房内部3

港岛径(非全程)与长洲岛

草地,右侧是公共洗澡间,还有一层在厨房二楼。看到没?左侧小楼一楼是前台,中间的小楼是厨房,二楼是公共洗澡间,右侧是公共洗澡间。前台再左侧是露营的草地和烧烤场所。在厨房后面还有住宿的小楼,然后就是观景台啦。贴心地附了桌椅可以慢慢看哦。阳光那张图就是在观景台那边照的,等于是观景台围绕着住宿的小楼。

露宿指南露宿指南

住宿小楼近照住宿小楼近照

港岛径(非全程)与长洲岛

由于又有树木又有草地,严谨吸烟也是意料之内。貌似香港对于吸烟区和非吸烟区有着严格的规定,大部分公众区域都是禁烟的,餐厅也有严格的两个区域的划分。被抓到可是要用港币赎回哟,最高可达5000港元。

港岛径(非全程)与长洲岛

在夏天的时候,露营是一个不错的选择,当然露营比睡床的条件要艰苦一些。适合体验生活or锻炼吃苦一族。个人觉得,有机会还是体验一下,别人说的始终是隔了一层。不试过怎么知道自己适不适合?做好准备是关键,国庆期间去了麦理浩径的咸田湾露营,感觉还不错,有时还是需要吃吃苦,才能体验到其中的感觉。

说完了青旅大概的结构,该到观景部分了。考验楼主拍照技术的时候到了~~~用的IPHONE SE,没有P图。

港岛径(非全程)与长洲岛

这就是观景台一角。旁边的小楼是厨房和浴室,绕过去后面是一大片的观景台。一早起来,看到这片景色,神清气爽哟。

港岛径(非全程)与长洲岛

今天天公作美,蓝天白云,我简直不能相信,这就是国际大都市的香港。怪不得一直宣称是无敌海景呀。微风徐徐,只有远处船只的鸣笛声时不时传来。对比对岸的人来人往快节奏,这里就像一个围观群众,看着对岸的忙碌和紧张。

港岛径(非全程)与长洲岛

如果在这时能来一个双旦火腿、一杯咖啡或者奶茶、一碗粥or粉面,早上吹着海风看着美景吃早餐,不能再赞了。可惜的是楼主和小伙伴并没有享受到。前一天晚上吃的不是很饱,睡前有点饿了,因为太累早上八点才起床。而且之前说了青旅的餐点要自己动手(除了方便面),所以楼主和小伙伴是一路饿着。好像很可怜?又好像是自作孽啊。55555~

港岛径(非全程)与长洲岛

九点要集合到码头坐船到长洲岛,所以逛完青旅看完海景,在青旅门口等接驳巴士的时候,顺便溜达了一下周围。话说,这周围真是好荒凉啊,晚上最好不要随便出门溜达哦。

港岛径(非全程)与长洲岛

但是一转身,看青旅大门,又是另一幅景象。

港岛径(非全程)与长洲岛

是不是看起来好温暖?哈哈,整个青旅的布局和设计我都很喜欢,所以花了许多笔墨介绍。有机会的话大家也可以体验一下哦。当然只针对对住宿条件不高的人,因为这里都是自助式的服务,如果不习惯,还是建议住酒店吧。最后来一张青旅的公共休息室,要离开这里,出发去长洲岛啦。