69元让你一桌东西带WIFI—MI 小米 智能插排 开箱

2018-02-05 10:51:08 68点赞 159收藏 109评论

其实这是篇懒癌晚期文章,哈哈,终于决定让它重见天日了

这个小米智能插线板,是大约半年前逛本地小米之家,不买点什么不舒服心里作怪购入的。线上线下貌似价格都很坚挺,线下偶尔还断货。

小米(MI)智能插线板 远程控制 定关时开 智能节电69元京东去购买

还有一个橙色的小米袋子就不入镜了,这应该是线上线下购买最大的不同了吧,个人还是很喜欢去小米之家买些小东西的,竟有一种线上线下一样不会被坑的心理69元让你一桌东西带WIFI—MI 小米 智能插排 开箱

小米 智能插排 开箱

69元让你一桌东西带WIFI—MI 小米 智能插排 开箱

插线板背面是相关参数,这里也就不具体介绍了,无线使用的是2.4G频段,支持802.11b/g/n规范,不支持5G WIFI,对于大多数家庭5G WIFI也应该有2.4G频段,所以不是什么大问题。
69元让你一桌东西带WIFI—MI 小米 智能插排 开箱

半透明膜69元让你一桌东西带WIFI—MI 小米 智能插排 开箱 ,算了其实就是个塑料袋子而已。

69元让你一桌东西带WIFI—MI 小米 智能插排 开箱

比较喜欢小米这个插线板的收纳布局,貌似在他出来之前我只见过公牛那种左边一捆线右边插线板的包装。
69元让你一桌东西带WIFI—MI 小米 智能插排 开箱

线均匀缠绕,最后用两根质量相当好的橡皮筋捆扎(这个橡皮筋我留着用了好多根,都是各种小米插线板上取下来的)69元让你一桌东西带WIFI—MI 小米 智能插排 开箱 69元让你一桌东西带WIFI—MI 小米 智能插排 开箱

说明书,其实最有用的就是这个二维码,有APP,所有操作都能按提示一步一步来。
69元让你一桌东西带WIFI—MI 小米 智能插排 开箱

小米智能插线板,之所以智能,是因为它内置了WIFI模块,可以通过无线网络实现远程控制,所以这部分模块当然需要空间,在小米6孔USB充电版的USB接口部分,就没有提供任何USB接口了,因为下面放了WIFI模块。
69元让你一桌东西带WIFI—MI 小米 智能插排 开箱

6孔,都是新国标,3个两孔 3个五孔,都带安全门。小米智能插线板的安全门已经得到了改进,力度适中,不会出现需要蛮力才能怼进去的情况。69元让你一桌东西带WIFI—MI 小米 智能插排 开箱

电源线插头部分有保护套,插头部分与小米插线板49元版本没什么区别,线长也为1.8m
69元让你一桌东西带WIFI—MI 小米 智能插排 开箱

背面设计也是一样,4个橡胶脚垫下面是固定外壳用的螺丝,按照拆解小米接线板的经验,就算卸下这四颗螺丝,外壳的精密程度几乎不可能让你无损拆下后盖。
69元让你一桌东西带WIFI—MI 小米 智能插排 开箱

底部磨砂高光对比印出了参数,老实说这样的铭牌信息虽然好看,但是对于上了点年纪的人来说还真几乎无法辨别,铭牌难道没有国家强制标准吗?
69元让你一桌东西带WIFI—MI 小米 智能插排 开箱

电源线总长度1.8m,说实话6孔的插线板,2.5m左右会比较合适,1.8有时候略微有些短。
69元让你一桌东西带WIFI—MI 小米 智能插排 开箱

电源线保护部分也与普通版本的小米插线板一致,通用件能够降低很多成本嘛,你可以理解为6孔就是一个加宽的小米插线板,而智能与USB区别就是一个带WIFI一个有3个USB。

使用体验

小米智能插线板,由于可以远程控制,不得不使用按键开关,但这样一来如果遭遇断电,那么必须手动开启。电源按钮旁边是两颗状态指示灯,分别表示WIFI与电源开关。
69元让你一桌东西带WIFI—MI 小米 智能插排 开箱

很简洁的小字,连中文都舍不得放,放中文就LOW了么
69元让你一桌东西带WIFI—MI 小米 智能插排 开箱

电源开启,电源指示灯会量,电源指示灯为白色。

69元让你一桌东西带WIFI—MI 小米 智能插排 开箱

WIFI指示灯红色说明WIFI未连接。69元让你一桌东西带WIFI—MI 小米 智能插排 开箱

WIFI成功连接后,WIFI指示灯呈现蓝色。
69元让你一桌东西带WIFI—MI 小米 智能插排 开箱

在米家APP可以远程控制小米智能插线板,而且还能与其他小米智能硬件进行互动,或者增加一些定时开关的逻辑。
69元让你一桌东西带WIFI—MI 小米 智能插排 开箱

关闭电源还需要进行二次确认,这点比较好,万一后面接的台式电脑,一个不小心一天的工作都没保存69元让你一桌东西带WIFI—MI 小米 智能插排 开箱 69元让你一桌东西带WIFI—MI 小米 智能插排 开箱

定时开关,可以让一些大功率电器在夜深人静的时候强制断电,比如厨房电器。

69元让你一桌东西带WIFI—MI 小米 智能插排 开箱

倒计时功能在某些场景也能找到用途,只不过小米智能插线板智能控制全局关闭,不能独立控制每个插孔。
69元让你一桌东西带WIFI—MI 小米 智能插排 开箱

店里统计就显得有些简陋了,不知道为何不提供详细的用电情况查询,只有一个以天为单位的用电量折线。APP能提供的功能也就这些了,感觉并不是很丰富。69元让你一桌东西带WIFI—MI 小米 智能插排 开箱

为什么这篇文章拖了这么久是有原因的

因为这个东西用起来太没有感觉了,可以说是一个不太成功的产品,牺牲掉了USB口充电的实用性,WIFI控制一整个排插显得不是那么必要,我们有多少时候需要完全关闭一整个排插呢?这只适合某些强迫症,离开必须断水断电段煤气的人。

期待小米能够推出这个排插的升级版,起码增加到3路控制,精细识别功率,智能判断该插孔上的设备,做到单独开关某一设备的电源。虽然成本不低,但是起码才能真正让这样一款产品具有实用性。

Xiaomi 小米 XMCXB0系列 新国标插排

BULL 公牛 GN-B5110 总控二插位插排 1m

BULL 公牛 GN-B5110 总控二插位插排 1m

BULL 公牛 小白系列 新国标插排

BULL 公牛 小白系列 新国标插排

• 把这个连着猫主子的电热毯,自动定时,主子早睡早起养成习惯,基本上和我作息时间一样了,半夜绝不出来作妖 [棒棒哒]

天啊你是天才吗

什么时候才能像你一样优秀

• 不能分开控制有点鸡肋

你可以买6个智能单控,每个69。这价格还要什么自行车。

• 缺点是不能分控,但是可以用米家,就是最大的优势。
    其他一些,还得单独安装APP吧。
    以后买东西尽量买小米的了,一个米家都控制了,方便。
    小米的东西,我一直的评价就是,上限未必高,但是下限不会很低。

设备多了,你就知道,米家app就是垃圾,弹广告,臃肿慢,看见界面等设备信息得一会,60个设备,那体验就死翘翘了!

是的 现在20多个已经刷新慢了

• 不能单独控制每一组插孔,感觉没啥用了!!!

• 这个东西出来都2年了吧,现在才开箱评测?我以为穿越了!

• 本来看前面写的智能控制种草了,结果后来一句不能单独控制,what???

• 说到线板,一定要推荐家里的电视线板,通过遥控器的红外控制,太方便了,电视开机键第一次线板通电,第二次卡机,电视关机几秒后自动断电,太方便了

现在的安卓智能电视系统通电时秒开机,但是断电后会重启系统,大概30秒~60秒。频繁断电反倒不方便,而且频繁通电对电器有一定伤害

可能吧,但我是七八年前的LG非智能,小米盒子确实开机要一会时间,但就是受不了下面的各种盒子的灯光和音箱的电流声,有了这个确实不用再弯腰了~

• 看标题以为是带WiFi中继,看完发现是带WiFi遥控 [大囧]

• 你需要斐讯dc1

最完美的插座,可惜被这个牌子企业连累了

• 赶紧把分控搞出来,比别的公司慢,这很不小米!

• 这个插座,比较可惜的是不能对每一个插孔进行定时开头。而是对整个的 插排进行控制。

• 如果能分开控制,那就很棒了

• 小米东西越来越贵,博联或者鸿雁4个可以独立控制京东活动价可以67.4,没活动89分开控制也不算贵

• 刚刚买了一个控制鱼缸灯和造浪泵,早上10点自动打开,晚上11点自动关闭,69块完美

• 多个wifi就叫智能了,再高科技一点是不是要交超能了

那是洗衣粉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小米出的东西必须喷,要不然怎么体现出优越感

• 没有单独控制,不实用,其它牌子现在多的是可以单独控制的了

正解,,,小米今年更新插座却依旧没出分控,,,哎

求推荐个可以分控的

• 这个可以用小爱控制吗?

必须可以。。

不能分段控制是个麻烦事,也没有什么是需要一起开关的。

• 又不能分控,我希望有分控的智能排插,还有,办工作除了电脑是三叉以外大部分都是两插,但是现在的两插跟变态,有横着的,也有竖着的,一点也不统一,经常一个插头占很大地方。。。

• 其实那个英文也不是low的问题,外国友人也不认识中文呀,就是个标识。

• 有分控的话用来每天定时重启路由器还不错