2016-05-13 23:00:01 110点赞 85收藏 70评论

先说一下这个高达的来历吧,首次出场在《机动战士Z GUNDAM》里面,本机是泰坦斯作为次期专用主力战力而在格利普斯1号独立秘密开发的MS,其原型机是一年战争期间著名的“RX-78 GUNDAM”,所以代号也是RX-178.以下是这个机型的描述:“RX-178 GUNDAM Mk-Ⅱ”第一次采用了真正的可变式框架,显示出极为灵活的运动性能。机型虽属通用型,但因设计开发为泰坦斯专用机,设计时重点考虑了在殖民卫星内部的实战情况,所以本机的发动机、喷射器性能颇高,与当时的MS相比,在大气层能或其他有重力的空间中,仍能发挥良好的机动性。另一方面,由于装甲材料使用的是旧式材料(钛合金+陶瓷复合装甲),所以防御力并不是太高,这是该机的一个缺点。试作机仅造了5架机体(0号机,1号机,2号机,3号机,4号机共5架,其中0号机为原型机,4号机在演习时大破并被封存,后才被从仓库中被发现并为人所知)就停产了,奥古通过幕后活动,最终将3台机体(1、2、3号机)夺到了手,并将其中一台解体成零部件使用。

那时,已经将机体的颜色由原来的泰坦斯标志色——黑色,改为了白色。Mk-Ⅱ的大气圈突入用飞行装甲,是阿纳海姆公司作为Z高达开发计划(Z计划)的一环,而开发出来的大气圈突入系统的试作品。飞行装甲与Mk-Ⅱ组装成一体突入大气层时,与以往的系统相比能发挥出更强的战斗力,在地球上还可以作为副飞行器使用。

概要机体番号: RX-178
机体代号(日文): ガンダムMk-Ⅱ 英文: Gundam Mark-Ⅱ 中文: 高达Mk-Ⅱ
出现作品: 机动战士Z GUNDAM
全高:19.6米
重量: 本体重量:33.4吨
全备重量:54.1吨
比重:1.44
装甲材料及结构: 钛合金(钛/陶瓷复合材料) (titanium alloy/ceramic composite)可变式框架
发电机出力: 1930KW
推进力: 4×20300KG=81200KG
姿势制御喷嘴数:10
加速度: 1.50G
装备及设计特征: 传感器探测有效半径:11300米
固定武装: 光束军刀×2,额定输出功率0.45MW
选用武装: 头部火神炮;
选用手部武器: 专用光束步枪×1,额定输出功率2.6MW;火箭筒;专用实体盾牌。

然后再来说一下这款高达拼装模型吧:

发行时间:2002年

规 格:1/60

材 质:ABS

高 度:30CM

许多年前的老物:PG版 高达 MK-2 TITANS(泰坦斯配色)晒单Amazon | PG 1/60 RX-178 ガンダムMk-II (ティターンズカラー) (機動戦士Zガンダ...円10800日本亚马逊

先说下我买的这个价格,700左右吧,记不清了,因为买了一年多了。早记不住了,今天首富家看了下大概680左右吧,没怎么变,又去日亚看了下,只要10000多日元,和十几年前比打了近七折。接下来就是开箱照了,也算不上了,许多年前的老物:PG版 高达 MK-2 TITANS(泰坦斯配色)晒单 因为快拼完了才想起照,就当完结照一起了许多年前的老物:PG版 高达 MK-2 TITANS(泰坦斯配色)晒单 ,这一款盒子觉得是各个PG版本比较好看的,可能是全黑主题的原因吧

说明书很薄,和乐高同零件数的说明书对比不可同日而语,当然少不了彩页的说明,PG的标配,只不过全日文看不懂,行货不知有没中文,话说我从06年开始买起,全部PG都买了也没见过中文的说明

这是最后拼完剩下的了,养成习惯最后完成再连流道一起扔掉,因为不按照顺序拼装,有时会将零件落在上面,提前丢掉到时就欲哭无泪了

附上两张制作过程吧,没有的话略显枯燥

许多年前的老物:PG版 高达 MK-2 TITANS(泰坦斯配色)晒单这个压力贴时间长了,小点的字就会贴不上去,头疼,后面还有会说明老套件的缺点,可能还是放久了的原因

许多年前的老物:PG版 高达 MK-2 TITANS(泰坦斯配色)晒单然后就是成品图了,相机照的,技术一般,大神轻拍,先是内构图,整个主体包括外甲都没有改造,只是做了些分色

许多年前的老物:PG版 高达 MK-2 TITANS(泰坦斯配色)晒单淡入淡出来一张许多年前的老物:PG版 高达 MK-2 TITANS(泰坦斯配色)晒单

许多年前的老物:PG版 高达 MK-2 TITANS(泰坦斯配色)晒单接着是外甲,做完又干扫了一下,有点重了,肉眼看着还好,效果却是怎么照也照不出来

许多年前的老物:PG版 高达 MK-2 TITANS(泰坦斯配色)晒单最后两张是爆甲,十多年前就可以了

最最后是倒霉的地方,前面说了,这个套件很老了,而且我买的这个明显然人能感觉到模具的老化,比如肉感很强,有些流道还有飞边,要不是契合度真让人有拼国产的感觉。最惨的是零件的断裂,还有坏件,玩了很多套了,第一次碰到怀件,又不像乐高能补件,这个只有自认倒霉了

许多年前的老物:PG版 高达 MK-2 TITANS(泰坦斯配色)晒单然后的效果图就是这样

许多年前的老物:PG版 高达 MK-2 TITANS(泰坦斯配色)晒单那个链子吊着真让人吐血许多年前的老物:PG版 高达 MK-2 TITANS(泰坦斯配色)晒单 ,然后下面这个零件还没喷漆,插上就断了,胶水粘上后,照相时又断了,又吐一口血许多年前的老物:PG版 高达 MK-2 TITANS(泰坦斯配色)晒单 ,类似还有好几处,吐着吐着就习惯了许多年前的老物:PG版 高达 MK-2 TITANS(泰坦斯配色)晒单

整个完成了,说下优缺点吧:优点不言而喻,除了细节以外(当然不能和那些树脂套件比),比例内购外甲都是很完美的,就算和STRIKE比也不遑多让,我只是做了一点RG类似的分色,效果就很不错了(自我感觉良好许多年前的老物:PG版 高达 MK-2 TITANS(泰坦斯配色)晒单 )。缺点吗,也是不言而喻的,就是时间过于久远,不知其他玩家有没有遇到我这类似坏件的问题,老化断掉以前倒是有,但是没有这个老物多,不过说归说,喜欢还是入吧,而且这个不像乐高越老的东西越贵,万代啥时卖都行价钱不会浮动太大的让人难以接受。文章末尾再加两张08年时照的大小白兔的合影以供大家参考

许多年前的老物:PG版 高达 MK-2 TITANS(泰坦斯配色)晒单整了这么多,打个赏呗许多年前的老物:PG版 高达 MK-2 TITANS(泰坦斯配色)晒单

• 技法相当成熟了,佩服!不过PO主,感觉骨架的颜色太乱了点,而且准备旧化和战损的话里面的颜色是否有点太过鲜艳了,不过这一套下来,还是能见PO高超的技艺了

恩,组完才发现有点乱,累得不想修改了

• 求教这个做旧是怎么做的?

不要入坑 善哉善哉

软毛笔,然后田宫银色漆干扫,网上有教程的

• 不明觉厉啊,碎银收下。不知道两头身的高达应该叫啥,好萌的,想入个玩玩

sd高达,super deform

• 是黑兔吗?

是的,紫薯布丁

怀念当年的sd敢达

• 收藏了fw rg mg白兔就差pg了,请教下骨架的颜色用的是什么型号喷灌啊?谢谢

没用喷罐,用的gaia金属黑加了点银,金色做max

• 好看啊~ 我买的pg小编不给发的因为都是国产货说版权问题

国产的组过一两个mg,差距有点大,试试万代的吧,不会失望,推荐强袭

国产pg黑兔组合度85%了 我做着挺不错

• 果断打赏!我也是渗个线喷个消光而已。po主技术相当高了,这样的晒单看了高兴啊!

个人觉得强袭的更胜一筹吧,改天再把嫣红发来对比一下

• 马克兔是pg系列内构的巅峰,不盖装甲比盖庄家好看,平时站尸也是揭去一半装甲比较好看

居然回复错了 [惊喜] 个人觉得强袭的更胜一筹吧,改天再把嫣红发来对比一下

• 零件老化是啥问题,PG应该没有停产的吧,即便是78扎古也有新的呀。

模具老化,零件也有老化,还有坏件

• pg马克兔是真良心,楼主技术也好棒啊

• 涂装旧化效果很不错。。。

• 真漂亮,小白只能素组了

• 我准备先入pg绿扎

• 马克兔一直是我的最爱。

• 张大妈这看模型的晒单多了,都是些素的不能再素的,你这个还喷色做旧(还是MAX做法?很久没玩,忘区别了)干扫,少见啊。
    PG就是好!

• pg白兔骨架上色了 一半装外甲一半外漏骨架 然后....背包烂尾了....

• 卧槽 这绝壁是精品晒单 即使放在xiaot也是了 技术很好啊大神! [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 这才是模型玩家该有的素质,其他那些晒模型的,连水口都没处理过,根本就是不负责任…

• 我有个高高的 哈哈

讲真不吹不黑,好好上色换个嘴,和原版差别微乎其微

是啊 做的很有成就感

• 骨架做的好漂亮!