轨迹球中的巨人 — 宜丽客 无线轨迹球 鼠标

2017-08-29 17:54:19 16点赞 41收藏 39评论

前言

作为一个设计师,24个小时恨不得变成48个小时也是常有的时,加班到深夜12点也是稀松平常,这是个忧伤的故事轨迹球中的巨人 — 宜丽客 无线轨迹球 鼠标 最可怕的是最终方案没给过。鼠标需要不停在4万平米的图纸模型上来回滑动,那个时候手腕真心受不了轨迹球中的巨人 — 宜丽客 无线轨迹球 鼠标 很久之前就有听闻说轨迹球画图有多好多好用,怀着怀疑的态度入手罗技M570,用了挺久的,真心好用。奈何也没抗住高负荷的工作量,微动坏了,反正也想换新的,就去搜罗了一些别的轨迹球。

Elecom 防止鼠标手 日本CAD专业绘图画图食指无线轨迹球鼠标大398元天猫精选去购买

最终选定了这款新鼠标——宜丽客无线轨迹球,之前也有看到过说宜丽客的轨迹球,口碑也还可以的 。

轨迹球中的巨人 — 宜丽客 无线轨迹球 鼠标

这款是新款,所谓买新不买旧轨迹球中的巨人 — 宜丽客 无线轨迹球 鼠标 轨迹球中的巨人 — 宜丽客 无线轨迹球 鼠标 ,本只是普通的购物,后发现真心好用,就想着来推荐一波,所以这是一个伪开箱,没有外包装快递什么的了 ,鼠标的外包装还留着。

拆开盒子就是鼠标、说明书、接收器电池*2

轨迹球中的巨人 — 宜丽客 无线轨迹球 鼠标

主要是大妈家还没有人晒过诶 ,来蹭个首晒轨迹球中的巨人 — 宜丽客 无线轨迹球 鼠标 轨迹球中的巨人 — 宜丽客 无线轨迹球 鼠标

鼠标长181.9mm,宽114.7mm,官方数据,这可以说是我见过的最大的轨迹球鼠标了。

轨迹球中的巨人 — 宜丽客 无线轨迹球 鼠标

之前用的M570是大拇指操作球体,其实食指和中指其实和普通的鼠标没什么区别,食指的用力还是居多的 ,而且拇指操作轨迹球,对拇指的受力也多了 ,但不用靠移动鼠标来捕捉,还是能很大程度上保护腕关节。

轨迹球中的巨人 — 宜丽客 无线轨迹球 鼠标

宜丽客的轨迹球又不同于M570,使用食指和中指操作球体,偶尔直接食指中指无名指轨迹球中的巨人 — 宜丽客 无线轨迹球 鼠标

轨迹球中的巨人 — 宜丽客 无线轨迹球 鼠标

看中其丑萌的外形,像个大脚掌有没有,这个球也够大 ,暗红色球体,颜色也区别于别的,球体直径52mm,可拆卸清理,原来也担心过,球这么大个,会不会不好操作,上手后完全没必要有这种担忧。

轨迹球中的巨人 — 宜丽客 无线轨迹球 鼠标

微型接收器连接电脑后就可以用,一共有十个按键,可以自定义调整,在官方的鼠标助手下载后更改就好了,看个人习惯吧,因为之前就用的轨迹球,用了两天就已经完全适应了 。

轨迹球中的巨人 — 宜丽客 无线轨迹球 鼠标

还想提下滚轮的位置,大拇指能很好的操控,M570的滚轮的位置让食指和中指贴的太近了。

轨迹球中的巨人 — 宜丽客 无线轨迹球 鼠标

鼠标也有DPI按钮,有时候需要快点的,调快就好,分别是500/1000/1500,关键是位置很好,随手就可以调整。

轨迹球中的巨人 — 宜丽客 无线轨迹球 鼠标

鼠标也有节能模式和高速模式可以选择 ,毕竟是用5号电池的 ,不用的时候换称节能模式挺好的。能用多久还有待考察。

轨迹球中的巨人 — 宜丽客 无线轨迹球 鼠标

鼠标也是不可移动的,底部有四小块防滑垫。

轨迹球中的巨人 — 宜丽客 无线轨迹球 鼠标

鼠标的体积比较大,配有手腕垫,手掌能比较平稳的整个放在鼠标上,腕垫的材质挺好的,挺舒适,就是稍微有点高,应该是因为球比较大的缘故吧,在配本稍微厚点书就挺完美了 。

轨迹球中的巨人 — 宜丽客 无线轨迹球 鼠标

优点:

1.捕捉精确,移动灵敏;

2.有手腕垫,有效防止腱鞘炎;

3.画图画的要爆炸了 ,还能当玩具减压;

4.用了之后再也不会像用别的鼠标了;

5.冬天可以躲在被窝里玩儿。

缺点:

1.鼠标也不是对称设计,所以左撇子的话不建议购买;

2.然后不适合玩游戏,不适合玩游戏,不适合玩游戏。

inphic 英菲克 X5 透明无线静音鼠标 1600DPI

ROG 玩家国度 影刃3无线鼠标

ROG 玩家国度 影刃3无线鼠标

inphic 英菲克 PM6 2.4G无线鼠标 1600DPI

MACHENIKE 机械师 毒液M721 双模鼠标 10000DPI

ROG 玩家国度 新款:ROG 玩家国度 月刃2 ACE 三模无线游戏鼠标 AimPoint Pro传感器 54g超轻量化

天猫精选 ELECOM 宜丽客 日本轨迹球鼠标CAD专业绘图画图无线鼠标2D/3D设计绘图办公

• 这款的前代食指球买过一个,不好用退了。这款也试用了,缺点如下:角度太平,手腕依旧大角度旋转无法放松,明明是固定的,为什么不参加垂直鼠标给个自然角度呢。滚轮位置太不友好,大拇指负担比较大。轨迹球运输没有保护,似乎硬度也略差,新的就有划痕了。但是食指球除了停产的水星之外角度都太平。滚轮除了水星和肯辛通的比较特别之外在售的都不太方便,对作图用户不友好。新球划伤问题完全可以参照肯辛通在球座里垫发泡纸。
    拇指球对大拇指负担太大了,用不来。

表示没有你说的这种,但是确实略高了一些,我都是用本书垫着,相对比M570的滚轮,这款的滚轮真的好太多,跟手指的长短还有关系

买过一个,感觉没有M570舒服。

• 价格比M570贵太多,都是200多还可以多买一个。。。
    已经用了近3年轨迹球,确实舒服。

体验感不一样、用宜丽客这个、整只手都更舒服

m570按键寿命比较短,高度使用三年两个(之前质保长免费换的),后来买了ergo,质感快捷键好很多,最近一年也出现中键不灵,拆开加了个薄胶片垫了下。不过外面的香蕉层最近开始发粘。期待尽快出新款,宜丽客用过几次半年一坏

• 前排沙发,宜丽客的质量如何?我想入手他的普通无线鼠标,但是一直在犹豫

其他款没用过、但这款真的很好用

• 鼠标,我只认罗技。

反正目前我更服宜丽客

• m570在适应了3个月后,现在已经离不开了。

下次你可以试试这个

• [疑问] 好像小时候那种滚轮鼠标,把滚轮翻上来的感觉。

回忆了半天、没有出现你说的那种样子

就是底部有个很重的橡胶小球 那种鼠标 经常拆下来玩的 [再见]

• 多彩的垂直鼠标也可以解决鼠标手的问题。

没有用过诶 [小眼睛]

• 轨迹球办公真的很好用吗?

不玩游戏的话很OK啊

• 买了一个,用了1个月,落灰去了,因为还是要打dota和跳伞。倒是蛮好用的。

玩游戏的话,轨迹球还真不适合

• 真的好大 [被吓到] 用的也是宜丽客的鼠标 不过不是轨迹球 用着还不错

他们家的鼠标都还不错的样子,不过没用过其他的

• 用习惯了轨迹球,就再也不会想着去用鼠标了 [买买买]

就是这样的 [买买买]

• 也可以试试肯辛通的

刚买就换、拒绝 [尴尬]

• 建筑规划cad制图从业者,一直听说轨迹球画图爽,求解答爽点在哪?十字光标定位能准确吗?就算开了对象捕捉,万一一拨大圆球滑过去了怎么办?求使用过得值友科普。

公路设计cad制图从业者,从10年m570首发到现在,用坏了4个m570,全部是微动开关故障。目前用的是第5个,第6个在办公桌抽屉里备着。以前你要是没用过轨迹球,需要2周左右习惯,一旦习惯就离不开了。定位准确,在屏幕上滑动能快能慢。最重要的是保护肩膀,使用时不用架着膀子,姿势可以很自然舒展。两个快捷键虽说少,但也够用,我一个设置为esc,一个设置为对象捕捉。外业工作时,更是方便,不用找平整地方放鼠标垫,直接搁腿上就用了,要是腿上放电脑,干脆就把轨迹球捂胸口上,照样用。肯辛通的轨迹球很炫目,但问题是那个球太大了,而且球的位置居中,需要三根指头滚动,效率低,精度也很好,适合国外那种潇潇洒洒慢慢画图的设计师。罗技的m570适合整天加班干活的cad狗。

微动很容易坏的,如果坏了就换鼠标也太浪费了。大部分人都是自己换微动,反正也不复杂。大球的轨迹球其实很灵活,长距离滚动可以利用球的惯性一甩再微调,会上瘾的。

• 这标题。。。让我想起了耳机圈墙外新晋巨人 [吃药] 还有不姓林的sir

• 超过了罗技。

• 准备搞一台,是不是这个适合建筑专业,电气专业用这个有没有优势?

哦,好的 谢了,了解了

• 和我一样,从M570换到宜丽客,感觉用了之后回不去了

哪个更好?